X



韓国さんウクライナに49億円規模の人道的支援を提供すると明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:07:40.182ID:1ZbdVX+K0
韓国のチョン・ウィヨン(鄭義溶)外交部長官は7日(現地時間)、ウクライナに計4000万ドル(約49億円)規模の人道的支援を提供すると明らかにした。

鄭長官はきょうベルギーのブリュッセルで開かれた北大西洋条約機構(NATO)とパートナー国の外相会合に出席し、こうした韓国政府の支援計画を公開した。先月に支援が完了した1000万ドルに加え3000万ドル規模をさらに支援する方針だ。また、追加の支援も検討すると鄭長官は付け加えた。

鄭長官は、「韓国とNATOが共通の価値に基づきアフガニスタンの安定化などさまざまな分野で協力してきた」とし、朝鮮半島平和のための韓国の努力をNATOが支持してきた点を評価した。

また、朝鮮半島に平和を定着させるための韓国政府の努力を説明し、「北朝鮮を対話の場に導くための朝鮮半島平和プロセスを続ける必要がある」と強調した。

韓国外交部は、「韓国の外交長官が初めて出席した今回のNATO外相会合をきっかけに、韓国とNATOのパートナーシップが拡大されるものと期待している」と評価した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:54.651ID:rF4vsB/n0
チョン人のくせに名前までチョンなのかこいつ
日本人で例えると日本丸みたいなもんだろ
ダセェw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:17:48.055ID:giYQ1/K80
キムチを50億円分送るんでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:26.709ID:P7ug4XHB0
さすがは大韓民国

どこぞの糞チョッパリとはわけが違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:38.545ID:UXrxgKuw0
日本さんまた負けちゃった;;
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:59.375ID:wVRiP5ww0
ウクライナの支援をするから金を寄越すニダ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:25:51.108ID:sCIGu9pB0
どうせいつもの分割払い(払わない)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:17.957ID:MxRYoYgg0
でも北との戦いには協力せんで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:44.068ID:MxRYoYgg0
ACSAすら結んで無いしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:42.878ID:Wyz7MGwQ0
打倒ロシアは正しい。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 07:47:31.643ID:6Fqiv/Pbp
これも値切るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況