X



なぜ日本の文化圏にいる日本語使ってる日本の方は外国語を熱心に学ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:54:14.926ID:ZdJ2Pxu+M
正直外国語を熱心に学ぶより先に日本文化や日本語を学んだ方がいいと思うのだけど。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:13.699ID:ZdJ2Pxu+M
恐らくそういう頭のかるいひとは日本語で表現できない自分なら外国語で表現できると勘違いしてるんちゃうやろか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:42.376ID:ZdJ2Pxu+M
子供はまだしも大人になったら母語で表現できないことを外国語で表現することなんて無理やで。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:48.579ID:5HAmgagN0
日本はもうオワコン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:59:44.277ID:ZdJ2Pxu+M
>>4
君はそう思ってるのかもしれないけど僕はそう思ってないよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:15.720ID:LZFresyZr
急に関西弁になってるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:59.257ID:ZdJ2Pxu+M
>>6
だからなんだ?
そういう細かいどうでもいいところでなく
もっと大局的にものごとを見た方がいいと思うぞ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:24.988ID:AeuOTbsP0
インターネットの世界の言語の9割は英語と中国語だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:44.247ID:ZdJ2Pxu+M
>>8
そら共産主義思想と教会主義思想、およびでんのうく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:00.309ID:AeuOTbsP0
>>9
頭こりか溜まってるね

もっと世界はいろんなこと話してるぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:10.438ID:ZdJ2Pxu+M
>>8
そら共産主義思想と教会主義思想、および電脳空間とは同じ思想と言うか相性がいいからな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:42.934ID:ZdJ2Pxu+M
>>10
だったらそれ翻訳したらエエですやん。もっとも自国の文化を知らない学ばない人が他国の言葉や他国の文化をどう表現するのかわからんけど。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:32.399ID:gC1mqPkRr
マウント取りたいから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:37.149ID:kD3YhO1pd
英語圏の人も外国語学ぶよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:13:40.482ID:ZdJ2Pxu+M
>>13
凄いと思われたいってこと?
外国語を学んでるだけで?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:15:19.359ID:ZdJ2Pxu+M
>>14
日本人ほど熱心に学ぼうとする人は少ないと思うよ。
なぜなら自国の言語や自国の文化に自信があるから。
それ考えたら自国の文化や言語に自信のないヘタレが
恐らく熱心に外国語を学ぼうとすることはあるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況