X



【悲報】クロノクロスさん、steam売上でエルデンリングにあっさり逆転される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:08.705ID:M778nFXk0
まるで相手にならなかった模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:21:30.727ID:qy1+1+im0
そりゃクロノ・クロスをPCでやる奴なんて少ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:27:30.184ID:/fnAcRK+0
まずクロノトリガーやったとこないけどクロノクロス単品でもいけるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:28:21.954ID:JogddrZI0
クロノ・トリガーやってそこで満足してクロスの存在を脳から抹消しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:42.799ID:EEVcJ4gs0
クロスは2度とやらんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:53.691ID:M778nFXk0
>>7
やったことないけどつまんないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:01.797ID:/fnAcRK+0
評判悪いのな買わないとこう
シリーズで人気なのかと思ってたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:33:53.032ID:M778nFXk0
いうてエルデンリングも発売直後は賛否両論の50%ぐらいだったが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:31.850ID:h4jIfQkS0
通常戦闘bgmがクッソダサいのは覚えてる
あとラストダンジョン突入する時に掛かるクロノトリガーのメイン曲アレンジ版がクッソカッコイイのも覚えてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:43.665ID:dkdZyu+i0
>>8
トリガー信者が発狂してるだけで面白いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:42:05.094ID:O3fhBjnKd
>>8
クロノトリガー好きな奴ならやらない方が無難
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:35.983ID:EEVcJ4gs0
>>8
つまらないというよりはクロノトリガーに泥塗るようなシナリオなだけでゲームとしてはまあまあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:47.309ID:tDEWLL/da
トリガーとのつながりなんてファンサービスみたいなもんだと思っときゃいいよ
死海でさんざん幻影だ未来の別の可能性だって言ってんのにトリガーの感動ぶち壊しだあああああってキレてるのがいるだけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:35.261ID:M778nFXk0
とりあえずトリガーファンから評判悪いのは分かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:50:48.331ID:RaIJDRFgd
クロスの人気の無さで察しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:11.088ID:h4jIfQkS0
魔王の姉を救うために犠牲が大きすぎたというか
救出計画が壮大すぎてガッシュだかボッシュだか忘れたが賢者ヤベーやつだなと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:52:48.390ID:yEYHIrJsd
まあトリガーファンはお子ちゃまだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:34.626ID:a9LUJxLed
>>20
流石に無理あるだろ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:54:57.409ID:9NAlt+/d0
>>8
クロノが見ている前でマールが輪姦されてクロノは殺される
主人公はその時に出来た子
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:46.577ID:yEYHIrJsd
>>21
そうだろ
クロノたちが不幸になるクロスは認めませんってお子ちゃまだろ
批判の大半がそれだし
ストーリーが分かりにくいとか戦闘が短調になりやすいとかトリガーとの繋がりのサラや魔王関連の掘り下げが少ないとかしっかりプレイしてたら気づく批判よりも不幸になるって批判が多いのはお子ちゃまだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:43.675ID:c+fvo7/d0
(´・ω・`)すげー この時間に携帯回線ばっかりで会話してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:04:08.762ID:Xf0dzQFb0
ツマルバグ治ってないしボタン遅延ひどいとか不具合まみれだから…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:04:59.045ID:zUdLUjDTM
買ってる奴らの本編はラジカルドリーマーズだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:22.773ID:Me09fxuad
>>23
自分の好きなゲームが批判されてるだけでキレてる奴のがお子ちゃまなのでは🤔
細かい不満なんて大抵の作品にあるから昔の作品だし印象が強い所で批判されるのは仕方ないだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:06:40.382ID:EgPduLBj0
ストーリーは別として普通にゲームとしていまいちだわ
俺が進行度でレベル制限とか嫌いなのもあるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:02.430ID:Xf0dzQFb0
ゲームそのものの問題じゃなくリマスターの品質が酷くて揉めてるんだぞ?
サテラビュー専用配信だったラジカルドリーマーがプレイ出来るから買うってやつは多いけどPS版のバク治ってない上に新規バグや不具合見つかってハズレリマスター
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:09:41.325ID:ABEGrzIT0
>>27
だから批判内容がまともじゃないって話をしてるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:38.361ID:EgPduLBj0
ただOPの曲と映像は素晴らしいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:49.310ID:ABEGrzIT0
>>29
それとはまた別の話をしてるんだけどな
リマスターとしてよくない商品なのは間違いないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:00.774ID:EEVcJ4gs0
スクエニの手抜きリマスターは恒例になったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:26.333ID:ABEGrzIT0
>>31
音楽が良いのはOPだけじゃないけどな
光田さんの最高傑作と言われるだけあってすべての音楽が良いよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:26.936ID:wrdbN+dkd
>>34
IDがアベガーみたいでおもろいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:15:01.727ID:Xf0dzQFb0
>>33
手抜きというか当たり外れ激しい
ロマサガサガフロ聖剣3あたりは好評だけど聖剣2やピクリマFFは酷い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:12.374ID:EEVcJ4gs0
>>36
リメイクは結構頑張るイメージだしライブアライブは期待できるかなぁ
ピクセルリマスターは買ったけど手抜き過ぎて笑っちゃったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:48.143ID:JuJKq66p0
アナザー入って夢の岸辺に聞くだけで価値ある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:19:22.843ID:wQeKIdOA0
リメイクしたの?
ストーリーが難しい上に矛盾してるし本編でしっかり説明されてないから
ゼノギアス的なややこしさがある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:47.439ID:EgPduLBj0
>>34
本編曲は同じの聴き過ぎてうんざりしてくる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:58.506ID:ABEGrzIT0
>>39
リマスターね
矛盾を指摘出来るほどストーリーに精通するのが難しい作品だとおもうわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:23:20.868ID:ABEGrzIT0
>>40
本編では使い回し少ないしうんざりするか?
サントラで聴きすぎて飽きたなら分かるけどさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:24:19.500ID:wQeKIdOA0
リマスターだと前のままか
とにかくストーリーがなんだかごちゃごちゃしてる
何度かホームアナザーを行き来してまたわけがわからなくなってくる

ここをうまく補完できれば良いストーリーで楽しめるんだろうけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:17.965ID:EgPduLBj0
>>42
攻略見ないでイベントとか回収しようとすると同じとこ何回もグルグル行き来する羽目になるじゃん
時期限定イベント多過ぎるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:29:15.376ID:ABEGrzIT0
>>44
それはこのゲームに限った話じゃないような
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:45.268ID:EgPduLBj0
>>45
そりゃ他のゲームでも聴き過ぎてうんざりする曲はあるよ
クロスだけなんて言ってない
擁護した過ぎておかしなことになってるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:04.650ID:wQeKIdOA0
ボス戦の曲はいいのに戦闘曲は癖ってイライラする
ストレスたまるような曲がところどころ使われてて癖がある
https://www.youtube.com/watch?v=WNuH4VDqXx8&;list=PL93DED80D27B6931A&index=29
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:45.586ID:ABEGrzIT0
>>46
そう?
自分はプレイしたのは発売した当初でサントラでもずっと聴いてるけどうんざりなんて思ったことないし
ゲーム音楽に対してうんざりするなんて言い方する人聞いたことなかったからそういう人なんかなって
プレイ時間が1000時間超えるようなゲームでもうんざりした事なんてないけどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:35:28.017ID:EgPduLBj0
>>48
少なくともお前はクロノクロスの信者なんだから
自覚を持って発言しないと更に敵増やすだけだぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:36:39.945ID:wQeKIdOA0
和音とリズムが独特でくり返し聞くとイライラする系統
飽きるとも違うけど癖がある
全部の曲じゃないけど戦闘曲含めてちょこちょこある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:09.063ID:/z2pOjNGd
>>49
別にアンチなんて敵なんだから関係ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:50.198ID:EgPduLBj0
>>51
世界に信者とアンチしかいないと思ってるあたりが信者は狂ってんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:41:36.472ID:/z2pOjNGd
>>52
自分の表現の仕方がおかしいと思わなかったのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:41:49.989ID:Neo7uTyO0
クロノトリガーファンだけどクロスも同じぐらい好き
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:44:13.426ID:/z2pOjNGd
>>54
自分もそうだわ
ただろくにプレイもしてないしストーリーも理解してないのにクロスを批判するトリガー厨は嫌い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:47:29.929ID:pDgEyMN4a
>>37
聖剣伝説2のリメイク散々だったろ…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:48:39.263ID:wQeKIdOA0
クロノトリガーは理解しやすい
クロノクロスはストーリーが難しい
連作とすると好き嫌いでるかもしれない

クロノクロスはストーリーの余白を頭で埋める作業があるから人を選ぶけど
ちゃんと考えれば奥深く楽しめるんだけどクリアまでに全部埋めきれないもやもやが残る
全然埋められない人はわけわからないままクリアとなる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:50:07.693ID:TXySneW10
リマスターとはいえスロット1とか見るとん?ってなるからやめろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:52:17.933ID:wQeKIdOA0
https://www.youtube.com/watch?v=wbylX1wn6go
音質も良くしたみたいだけど元あったノイズ自体が音の厚みを作ってたからスカスカになってる
リメイクは難しい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:54:02.790ID:TXySneW10
音楽もサウンドも全体的に弱すぎると感じたな
ゲームのボリュームMAXにしてようやく聞こえるぐらいだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:54:42.214ID:Ph9qsNZC0
クロノトリガーやっててサラは気になるキャラだったからな
サラがラスボスのゲームとかおもしろそうじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 03:58:45.581ID:pDgEyMN4a
有志の作成した不具合&仕様一覧

・PS版よりカクつきフレームレートが悪化(リマスターモード限定)
・オリジナルモードでは発生しないがリマスターモードで常にもっさり動作
・常に入力遅延があるため操作感が最悪
・中村悠一にフレームレートがちょっと…カクカクすぎて気になるからと言われゲーム実況中止される
・ツマルバグ未修正
・マナ消失などその他バグも未修正
・1週目から0.5倍速と4倍速が使えるがPS版にあった2倍速がなくなる
・倍速状態だと自動で消える会話が一瞬で消えて読めない
・ボタンの反応が遅く戦闘中にコマンド受け付けない
・フルスクリーンは無理やり引き伸ばしてるためアスペクト比が変
・ルーレットやポーカーなどのミニゲームでは不正防止のため速度変更不可
・リマスターで追加の新仕様はBGMのみ
・steam版では設定しないとグラボを使わないので要設定が必要
・またSteam版は初期言語が英語
・Steam版でDISC2への以降タイミングで50%くらいの確率でフリーズし進行不可となる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:00:30.601ID:jjkDIobu0
逆転ってことは一時は勝ってたのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:00:41.360ID:A4gibnfTa
おー遂に出たのか
こんど買うわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:03.686ID:TXySneW10
なんでスクエニのリマスターってことごとく失敗するんだろうな?
ここんところ出た作品で不満がでないリマスターってなかったぞ??
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:39.728ID:M778nFXk0
>>63
おとといぐらいは勝ってたよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:10:50.493ID:Xf0dzQFb0
>>65
lomは概ね好評
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:18:10.366ID:wQeKIdOA0
>>61
リメイクなら魔王の削られたシナリオとか、設定から落とし込めてない部分を補完できてよかったんだろうけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 04:28:39.813ID:dpkfyhks0
最近クロノトリガーのバグ修正アプデ来てたしそのうち良くなってくんじゃねーの
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:01:20.308ID:B1xGmqtc0
クロノトリガーと違ってあんま勧められることないよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:05:54.203ID:ruAKRR/O0
やった事ないのにこんなスレ立てる奴ってガチで障害者なの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 05:22:08.680ID:qcqX65SB0
クロノトリガーやったことないわ
思い出補正とかじゃなくてマジで面白い?
俺もうすぐ死ぬんだが最後になんのゲームやるか迷ってるけど
お前らが俺の立場だったらクロノトリガーは最後のゲームにしてもいいと思う出来?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:04:59.925ID:BowbrQKEd
つべで解説動画見てからやり直すとストーリーわかった気になる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:14:52.384ID:ifn05YB9r
てかもうクロス出てたのかよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:46:29.290ID:mShaP1ry0
>>77
割と解説動画の出来はいい
聞いてると良ゲー?って気分になるのは分かる
でもやっぱりプレイするとクソゲーに片足突っ込んでるし難解というより雑なストーリーとしか思わん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 06:55:19.237ID:gUYaG0r8a
>>79
解説動画結構いいのはあるけど全部出1時間30分とか超大作になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況