X



平均値じゃなくて中央値を見る意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:38.042ID:EMHkbxsfM
自分が平均以下という事実は変わらんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:29:03.279ID:/ktuGdqma
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


          ★  ★  ★  ★  ★
          猛  虎  弁  禁  止
          ★  ★  ★  ★  ★

🚫【禁止】ワイ イッチ ンゴ クレメンス やで やな【禁止】🚫


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:33:05.146ID:lx6mNrNS0
10代と80代の死亡率が突出して高い場合
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:33:37.637ID:BSpRqbea0
平均値にしろ中央値にしろそこに対して躍起になる精神もよくわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:33:52.743ID:IWSf/y2Q0
ヨビノリの確率統計の動画見てこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:33:54.250ID:rnZVjq/+0
校長
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:16.985ID:+v25954hM
平均値見る意味なさすぎっていう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:32.260ID:Q9bhRMvT0
外れ値とかあるとき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:41.718ID:EMHkbxsfM
>>5
予備校のノリで学ばなくても、俺は理工系の修士だから散々やってきたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:21.164ID:EMHkbxsfM
>>8
外れ値がいくらあろうが平均は平均だろ
それが事実や
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:44.242ID:r+xSjzYp0
中央値ってなんだっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:45.259ID:BSpRqbea0
データ上でいくらであろうとその収入で支障をきたしてないなら問題ないし、逆に支障が出ているのであれば平均値中央値をいくら上回っていても数値なんて糞の役にも立たない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:05.545ID:oZRNVfl/0
ぶっちゃけ統計では本質は見れない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:39:34.509ID:IWSf/y2Q0
何かだけをみるんじゃなくて総合的に判断するって事か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:40:15.426ID:Z7aRcD590
データを使う目的によるよな
平均の話したら脊髄反射で中央値中央値言い出すのは勘弁してほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:08.506ID:2oOiRdLx0
最頻値みとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:21.573ID:ECIS+LLBa
>>1
喋り方キモ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 01:58:28.308ID:doZ4Oq+k0
日本の校長の平均売春人数は1.2人
これは1.2万人と売春した校長(外れ値)がいるため
もちろん中央値は0.0人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 02:08:46.771ID:SROarVwh0
>>20
偏りすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況