X



「八幡の藪知らず」ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:16:54.308ID:cRBnJxMY0
よく見てるとけっこう入ってく人いるのな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:17.044ID:wLLBdetra
蚊に喰われそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:14.881ID:octNTxXu0
黄門も迷子になった場所だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:16.009ID:AzIe44ziM
人喰い婆が住む所
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:21:38.544ID:7eNys15wd
やめておけ…関わらないほうがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:24:25.565ID:ECuHrViZa
オカルト界隈だと八幡信仰、八幡神社=イェフダイ=יהודה=ユダ、ユダ(族)、ユダヤそのものを指す。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:24:33.571ID:ECuHrViZa
イェフダ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:29:38.577ID:ECuHrViZa
ちなみに個人的に八幡神社とは縁が深い
親父の家系のほうの氏神でもあるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:31:27.515ID:ECuHrViZa
なぜ信長の軍勢の中にユダヤの星を背負った者たちが居るのか…

https://i.imgur.com/Wo1zQdd.jpg


な〜ぜ〜
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:31:43.269ID:bDDL1HLN0
入ったら迷う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:24.597ID:ECuHrViZa
なぜ白人宣教師は日本の武将達の顔を「中東系に見える。秀吉だけは異例で髭も生えない中国や朝鮮人顔」と書き記したのか…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:35:29.288ID:ECuHrViZa
ヘブライ文字は右から左に書くが、日本もアメリカに敗戦するまでは右から左に書く言語だった…

な〜ぜ〜
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:37:09.750ID:AzIe44ziM
基地外うるせえよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:41:58.810ID:7Da/9MU6d
なーぜーって何の番組だっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:36.717ID:tXDGHuDrr
まさかのミステリー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:56.089ID:ECuHrViZa
なぜ日本から、それも八幡の藪知らずのある千葉からユダヤ埴輪が出土するのか…


https://i.imgur.com/N9mbR23.jpg

超正統派ユダヤ人の正装。民族衣装のようなもの
https://i.imgur.com/HfNgdNQ.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:08.139ID:/bb+KBQY0
>>16
スッキリした
サンクス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:28.147ID:DRBH01/rM
元は何倍もの広い藪畳で水戸黄門が中に入っていったら大入道の化け物に遭遇
二度と入ってくるなといわれそいつに出口を丁寧に示されて出てきたらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:21.381ID:wLLBdetra
近くの葛飾八幡宮いくと八幡の藪知らずの御朱印貰える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況