X



ニートを更生させる為の最強の施設を考えたWWアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:39.843ID:tJlN381Sr
ニート(収容者)を家から追い出したい親から破格の50万で収容者を施設で預かる。

施設では収容者同士を協同生活させて
社会に適応させる為の基礎を作る、
施設が収容者に仕事を紹介して働かせつつ、ありとあらゆるフォロー「更生プログラム」をしていく。
施設にかかる費用は収容者の給料から天引きして支給する。

施設入居金、施設利用費、敷金礼金、光熱費、食費、水道代、入居一時金、
消耗品代、日用品代、布団レンタル代(1100円/日)、トイレ使用料、雑費、職員人件費、仕事紹介手数料、監督費、更生プログラム受講費、職場までの交通費、ヘルメット等のレンタル代(850円/日)、罰金、税金、施設修繕費、施設物品購入費、積立金
等を引いた額を支給する。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:23.590ID:ECuHrViZa
ニートに寄生しようとしてるおまえってニート以下じゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:54.987ID:DcVmZjuB0
そんなクソプログラムを受ける奴はそもそも普通に働いたほうがいいと考えるから無理。そんなんで社会に適合できるなら最初からしてるわ。それなら精神科に行った方がマシ。
クソシステム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:55.504ID:eSEjUdCU0
逮捕監禁罪をどう回避するかだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:37.384ID:DUtxMmND0
ホームレス「指図されたくねえから俺らは路上で寝てるんだよ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:38.750ID:DcVmZjuB0
>>5
収容者扱いしてること。犯罪者かな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:02.767ID:DcVmZjuB0
>>5
後、弁護士でもないお前が収容者の給与天引きなんてできないぞ。給与は全額労働者に手渡されなければならないって法律がある。そんな法律も知らない奴の施設に誰が入れるんだよw

ちなみに精神科にあるデイケアとどう戦うの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:27.915ID:m6J4Oy7na
>>1
それに近いものが既にあるぞ
ぶっちゃけ真っ当な福祉施設じゃなくて反社がやってる可能性が特大なんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:09.296ID:mcMqjgoBd
利用料で月百万いきそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:04.629ID:ijjqOHDG0
精神科併設してたら行くわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:26.344ID:DgHPZqEGa
施設のルールを説明する

携帯電話は施設側で預かるものとする

施設では5〜8人の班に分かれて共同生活を送る、1人の誤ちは連帯責任とする

収容者は交代でごみ捨て、掃除、等の
雑務を行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況