X



シャンクスが魚に食われた理由って単純にシャンクスも10年前はクソ弱かったってだけでいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:10:33.822ID:y8aFdvD+M
ルフィのように10年で強くなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:10.314ID:ptgQz8dMM
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:20.348ID:Hjl+m35Sd
感動するから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:51.929ID:VR8rSQyYa
尾田のはった伏線だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:12:08.067ID:DyHvj+8V0
それだとなんでゴムゴムの実奪えたんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:12:51.982ID:YwDSzHD8r
シャンクスは美味い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:49.326ID:ar4l5GnKd
ロジャーの船に乗ってた頃はバギーと同等だったしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:57.618ID:cncMX/4X0
ヒグマさんを一飲みにするくらいだから
近海の主が強い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:13.453ID:6K2Dh7N70
咄嗟にルフィを守ったからじゃ駄目なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:36.394ID:4AcDZ7560
ルフィに恩を売るため定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:43.093ID:o5TysEr2p
どうでもいいけどあそこって浅瀬なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:18.833ID:R5gaHuC90
その頃のシャンクスとライバルだったミホークだったらルフィーを助けた上に余裕で近海の主倒してるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:42.531ID:Tbyb/qoS0
それじゃあ一緒に最強気取ってた鷹の目が馬鹿みたいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:30.114ID:ZeYFrL2Q0
演出やご都合主義の力はキャラクターの力では太刀打ち出来ないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:19:30.995ID:avGesFvea
腕食われてからミホークに雑魚扱いされてるから元々その程度なんでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:13.062ID:o5TysEr2p
サンクスは実の能力者
海によるデバフは修行である程度何とかなる
弱体化した状態でもルフィを助けられるほど強かったが
魚には腕を持っていかれた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:15.371ID:Jqlr7FTL0
>>13
気取ってたとは言うがミホークも10年前は糞弱かっただけじゃねぇ?白髭が言ってたミホークとシャンクスの伝説の決闘の日々とかクロコダイルVSルフィみたいな覇気無しの低レベルバトルだったかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:51.036ID:98cp+EtLa
縄張りに入っちゃった自分達が悪いから穏便に済ます為に片腕差し出したでよくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:33.209ID:EAlJSSRq0
時代劇大好きな作者が裏切りなんてちゃちい展開描かねえから安心しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:01.724ID:/lAJGWP4a
ニカパワーで力が出なかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:42:27.585ID:mxMqFkgUa
その内に近海の主がカイドウくらいの強さで再登場する

それで矛盾はなくなる…ワケないか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:44:49.265ID:pHnniklC0
実はあの魚はグランドラインでも最強レベルの生物
ルフィがワンパンで倒せたのはシャンクスの腕を食って弱体化したせい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:48:45.475ID:cncMX/4X0
>>22
シャンクスの腕食ったやつと
ルフィのピストル食らったのは別個体
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:01.248ID:IXgHwdeer
整合とれなくなる後付ってこうもかなしいんだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:25.295ID:NMvqFcCcd
>>24
週刊少年誌の宿命だよ
物語続ける為にはどんどん主人公達の強さを絶えずインフレさせて行かなきゃ続けられないもの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:24.249ID:EWA1mzffa
そりゃ多分ここまで長期連載になるとも
思ってたなかったろうしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:13.614ID:UHMhPj0qM
そもそもシャンクスの腕が無くなった原因が、魚に食われたかどうかははっきり描写されてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:28.694ID:NMvqFcCcd
最初から作中最強レベルの主人公は便利でいいよね
剣心とか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:31.893ID:aYkwGsG7M
ウンウンの実のラッキー人間
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:19.382ID:UHMhPj0qM
ワンピース内では「シャンクスは腕を魚に食われた」って言われてないんだよな

ぶっちゃけ前後の描写で読者が勝手にそう思ってるだけまである
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:01.928ID:l2pflR3LM
山賊との激闘で腕を失ったかもしれんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:04.221ID:8y2Ys1Fa0
ミホーク程度と同じレベルてことはそんな強くないのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:16:46.463ID:banndi+60
何も考えてなかったからに決まってるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 15:18:50.240ID:R+K1IzrZ0
ゴムゴムには周りの人間を弱くする能力があったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況