X



2023年の4月から就職で、一人暮らし始めるからみんなの初期費用削減の方法教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:12.704ID:gTGQBM100
お願いします
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:45.700ID:gTGQBM100
>>67
そういうのめちゃくちゃ助かるわ
それは絶対見にいくことにする、ありがとう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:36:29.707ID:gTGQBM100
>>72
そういうもんか…
かなりうるさくても寝れるタイプではあるから、自分を信じるしかない…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:22.233ID:gTGQBM100
>>74
俺自身も音楽好きなんよね…困ったことに…
趣味でキーボードずっと弾いとる
まあヘッドホンすれば音ならんからありか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:27.240ID:GO4Py1pWa
>>76
いやボケたんだよ
一人暮らしで買って一番必要なかった物アンケートで一位がソファーだ
だから買うなよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:35.632ID:A3//emFPd
・絶対に譲れない条件

・できれば欲しい条件

・無くても妥協できる条件

・どうでもいい条件


住まいにしても家財にしてもまず条件のリストアップから始めていけ
注意だけど「ネットの意見」じゃなくて「自分の意見」でリストアップするんだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:31.079ID:gTGQBM100
>>75
それはそうやね
初期費用は今学生のうちに貯めないとやけど、働き始めたらどうせしんどくてあそびに今ほど金使わんくなるやろうからそれなりには貯まりそうやし、その通りや
ありがとう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:39:15.935ID:EeKGhnsHd
>>81
それ一人暮らしで1Rや1Kならいらんだろうな
そこそこのリビングある部屋ならあったほういいわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:39:26.407ID:gTGQBM100
>>77
俺もそっち派やなあ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:00.118ID:4k0GRcne0
上でも出てるがNHKは入るな
契約してくれって来たらテレビないとか余計なこと言わずに「お断りします」だけ言えばいい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:05.465ID:pjCObAxY0
>>80
じゃーまぁ家賃は高いけど24時間音楽おkの音大生御用達の物件はどうだ
音楽やり放題だし静かだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:15.442ID:gTGQBM100
>>81
マジか
関西人やのに冗談通じんのはやばい、死んでくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:00.812ID:9tUCI7R80
火災保険は自分で加入する
あとは保証会社を外せないか聞く
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:19.660ID:gTGQBM100
>>82
なるほど
そしたら確かに初期費用とかも見えてくるかもしれんな
おけ、先入観なくやってみるありがとう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:53.712ID:gTGQBM100
>>84
1Kのつもりやから買わんとく
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:42:29.506ID:gTGQBM100
>>86
了解した
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:42:31.064ID:cBhMhQSId
おれも初一人暮らしでスレ立ててすげえ勉強になったけど
おれのライフイメージとしては1Kじゃだめだった
洗濯も毎日しないとダメだし自炊がっつりだからほとんどの意見は参考にならなかったな
不動産屋でな意見させてもらってるうちに生活のイメージが湧いてきたな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:16.145ID:gTGQBM100
>>87
家賃高いんかあ
音楽そこまでやってるわけでもないんよなマジで軽い息抜き程度や
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:44:17.327ID:gTGQBM100
>>89
企業勤めになるからそっちで全部やってくれると思っとったけどあかんのか
ありがとう調べてみる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:44:31.103ID:xYwSx4ym0
>>68
風呂トイレ一緒なら、シャワーでおけ
ウォシュレットいらんだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:12.854ID:M8Um1A6ld
>>93
正直いって生活するなら1LDKとか2DKくらいの想定あった方がいいのにVIPでこの手の話してるとみんな1Kや1Rの生活を想定してそうなギャップある
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:18.135ID:gTGQBM100
>>93
ほうほう
確かにイメージは大切やな
不動産屋まだ行ったことないから行って話聞いてみる
ありがとう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:13.245ID:VR8rSQyYa
それは地域によるのでは
都会で新卒だったらいきなり1LDKはキツいだろうし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:46.736ID:gTGQBM100
>>96
なるほどな
掃除だるいの嫌やしなあ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:22.933ID:cBhMhQSId
>>97
そうそう
>>98
見せてくれないとこもあるけど古い不動産屋とかいいよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:24.539ID:gTGQBM100
>>97
最初の一人暮らしやから1K想定や…
貧乏学生ですまん…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:32.753ID:9tUCI7R80
>>95
社宅じゃないなら普通の賃貸借契約と変わらないんじゃない?
火災保険はお家を借りるときの保険が安くておすすめ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:09.559ID:gTGQBM100
>>101
色々行ってみるありがとう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:24.566ID:cBhMhQSId
>>99
そこだな
地域話してないとみんな東京で答えてくれるから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:50.984ID:gTGQBM100
>>103
なるほど
ありがとう
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:27.580ID:gTGQBM100
そっか地域言うてなかった
大阪です
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:25.537ID:gTGQBM100
(ほぼ)初めてスレ立ててみたけどみんな色々教えてくれて助かる、ありがとう
VIPの常識とか全然知らんから失礼なことしてもとったらごめんやで
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:44.977ID:ihyArvDCM
消えろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:54.116ID:DjgnPjA4a
>>70
需要って書いてたな
別のスレでも書いてるけど掃除機ではモーターの冷却がダメですぐ止まる

シュレッダーはギアボックスの密閉がダメになってギアボックス内の紙つまりで壊れた
シュレッダーもモーター冷却機能ないからすぐ止まる

双方ともに音だけは立派に大きい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:49.844ID:cBhMhQSId
>>108
わからんことでスレ立てるとプロとか経験者が丁寧に教えてくれるから捗るよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:05.649ID:cBhMhQSId
>>110
なるほど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:50.125ID:gTGQBM100
>>111
YouTubeで2ちゃんまとめみたいなやつ見て面白そうと思って悩み相談してみたらみんなちゃんと答えてくれて助かる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:16.748ID:oZGDAD5gM
アイリスオーヤマ電気毛布は悪くなかったぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:31.352ID:E1gh2pcJ0
引越し前提なら個人的にはメタルラックが便利で好き
規格を統一しとけばね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:06.086ID:E1gh2pcJ0
メタルラックはアイリスオーヤマか
オススメはドウシシャのルミナスの方だな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 12:02:51.896ID:4Hze5ZA3M
ソファは1番いらん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:59.373ID:cRBnJxMY0
家具付き物件が最強だよ
引っ越しがものすごく楽
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:48.740ID:gTGQBM100
>>115
カレーとかクソでか鍋で作って1週間それを食い続けるとかしようかなと
同じものずっと食べれるタイプやから
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:16.741ID:gTGQBM100
>>116
300はデカすぎんか?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:08.520ID:VR8rSQyYa
冷蔵で一週間はヤバそう
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:10.955ID:gTGQBM100
>>123
1週間はやりすぎか
3日ぐらいにしとく
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:58.363ID:4Hze5ZA3M
カレーは後片付けがめんどうだからあんまりやらないな
ご飯冷凍は解凍してそのまま食える容器が便利
茶碗に入れて冷凍してもいいぐらい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:44.447ID:VR8rSQyYa
>>124
いっぱい作るなら冷凍でいいんじゃない
じゃがいもいれると不味くなるとかはあるけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:46:06.056ID:gTGQBM100
>>125
場所取りそうやけどそんなに冷食買い込んだりしないからそれで良さそうやな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 13:46:37.314ID:gTGQBM100
>>126
カレーは具を全部すりおろして固形は何もない感じにしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況