X



目標とする絵描きを設定してみたのだが凄すぎて何処から真似たらいいのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:30.328ID:zq5cO/1A0
風間雷太っていう人なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:26.226ID:0LotxDE5r
VIPPERが好きそうな古臭い絵だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:27.738ID:xNFjJaWTr
VIPPERが好きそうな筋肉質な体だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:40.458ID:W8OH21JM0
すごいよねあの方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:59.506ID:VE7YBzFFa
俺はあの人好きじゃない
RAITAの方が好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:22.215ID:ELc8i3Nw0
カマイタチ放ってきそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:39.011ID:zq5cO/1A0
>>4
どんな絵見ても中々すげぇ〜って思えなかったんだけど
この人見たとき素直にすげぇなってなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:26.134ID:uZOKoiYj0
>>8
どういう感じで上手くなっていきたいの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:56.424ID:xNFjJaWTr
色ズレ使うやつ大嫌い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:56.960ID:zq5cO/1A0
>>9
どういう感じと言われてもわからんが
模写とかして画風勉強するんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:55:38.894ID:uZOKoiYj0
>>11
最短で雷太っぽい絵が描けるようになればそれで良いのか
遠回りだけど基本から段階を踏んでしっかり描けるようになりたいのか、とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:43.059ID:zq5cO/1A0
>>12
飽きっぽいから早い方がいいな
目標はまたそのうち変わるだろうし
基礎は好きな絵柄見つけて転々としてればそのうち上がってくんじゃねーかなという楽観
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:03:51.625ID:uZOKoiYj0
>>13
じゃあ話は早くてデジタルで雷太の模写でいい
最初はとりあえず線画の部分だけそこそこ似せられるまで頑張って、そこそこ似てきたら今度は塗り

でも線画の模写と違って塗りの模写は完成品を見てもなにやっていいかわからないと思うので
ここは本とかYouTubeにある雷太っぽい塗りの講座を見て最低限の仕組みを知ってから模写する

するとたぶん塗りもそこそこ模写できると思うから
とりあえずこれで雷太っぽいものは描けたとする
あとはこれをポーズ資料などを見ながら別のポーズに置き換えて描けば雷太っぽいオリジナル絵ができる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:10.018ID:39ZPAap90
顔とか目とか髪とか小さいとこから部分的に進めるのもありじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:43.524ID:zq5cO/1A0
>>14
本の塗り講座はあんま当てにできたことないからつべで探してみるわ
さんくす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:05.665ID:uZOKoiYj0
ただこれだと表面上のそれっぽさをなぞっているだけで、影とか構造を理解して描いている状態にはなかなかならないから
クオリティーに差があったり応用ができなかったりという状態になりがちではある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:11:22.408ID:9GGf5+la0
>>2
おまえはvipperの何を知ってるんだよw
そもそも今のvipなんてまとめキッズや通りすがりばっかなのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:12:02.782ID:zq5cO/1A0
>>15
課題細かいほうがわかりやすいっちゃわかりやすいな

>>17
まぁ目標が定まらずふわふわしてた自分を焚きつける目的だから
そのへんの追求は追々で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:13:43.883ID:zq5cO/1A0
というかまずペンタブレット壊れたままで次のペンタブ決めかねてるんだが
誰か譲ってくれねぇかな(他力本願

取り敢えず紙と鉛筆で模写し始めた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:14:11.192ID:xNFjJaWTr
ワコムワン買っとけよ
あれでいいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:14:41.013ID:uZOKoiYj0
今液タブ安いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:59.906ID:J8Ls41ZOa
板なんて1万しないのに人の手あかつきのもん欲しがる気持ちがわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:27.471ID:zq5cO/1A0
>>21
展示見に行ったら意外とちっこくて
こんなのでいいのか?って迷っちゃったんだわ
でもアマチュアならあれで十分なんかな

>>22
側金で払えるほど余裕がない
Switch売って金当てるか迷ってるとこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:22:05.796ID:zq5cO/1A0
>>23
まぁ冗談だよ
匿名配送とか面倒くさそうだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:37.428ID:xNFjJaWTr
ワコムワン小さいか?
というかproはでかそうに見えて使える範囲ワンぐらいかそれ未満ぐらいだったりするぞ
ワコムワンはいっぱいいっぱい使えるからわかりやすい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:08.205ID:zq5cO/1A0
模写してるといつもこんなに目離れていいのか?と思うんだが
最近の絵の風潮なのか俺の感覚おかしいのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:08.771ID:J8Ls41ZOa
惚れた人の絵を模写しててそう思うんなら単に模写が下手なだけじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:33.034ID:rz0uMcAo0
雷太そんなに上手くないから模写しても上手くならんぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:56.396ID:zq5cO/1A0
>>26
そんなもんか
じゃあぽちっとこかな

>>28
たしかに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:26:56.815ID:zq5cO/1A0
>>29
別に最高効率での上達は目指してないからいいよ
でも他のオススメがあるなら聞きたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:00.710ID:Vyy1jia/d
絵柄盗むときは自分なりのアレンジとか絶対にするなよ
評価されてない時点で今の自分の感覚は間違ってるってことを忘れるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:37.685ID:zq5cO/1A0
>>32
うぃ了解
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:04.062ID:xNFjJaWTr
>>32
なるほどなー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:53.619ID:n2LqM1C+0
漫画絵
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:57.198ID:J8Ls41ZOa
この模写どう?ってきいてくる子とかいるけど模写の正解は常に模写元だからな
疑問感じた時点で間違ってるのは常に自分の絵だ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:33.533ID:xNFjJaWTr
なるほどなー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:42:44.268ID:uZOKoiYj0
デッサン安定してる絵師って誰よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:43:48.106ID:Y5/afSL2a
村田
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 02:58:47.012ID:zq5cO/1A0
せっかくだからと思い>>5に貼ったのを模写し始めたが
比べて見ると何も見えてなくて悲しくなってきた

https://i.imgur.com/UAb1a55.jpeg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 03:01:15.264ID:zq5cO/1A0
村田雄介すごいと思うけど真似たくなるほど好きではない
ワンパン一巻は持ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 03:02:19.338ID:E5HpLfSzr
30分程度でうますぎとおもおったけど別に今日が初めてペン握ったわけでもないんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 03:05:20.919ID:zq5cO/1A0
>>43
目標持たずに漫然と模写したりはしてきた
ただ上手いやつの絵模写るだけじ意味ないぞ
ってお前らくんが言うから好きになれそうな絵の人探してきたのが今
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 03:45:01.892ID:zq5cO/1A0
ちょい加筆した
何か明らかこれが見えてないor出来てないだろ
って部分があったら知りたい

https://i.imgur.com/vh7TyD4.jpeg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:30.474ID:zq5cO/1A0
ってそういうとこ自分で気付かないとダメなんだよな
アゴ修正

https://i.imgur.com/pkLBPas.jpeg
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:17:18.603ID:J8Ls41ZOa
模写の醍醐味は自分での気づきなんだけどそれが出来ないととにかくつまらんのよね
ただどう?って聞かれても見てる側は模写元見てここがちがーうって指摘しか出来ないからそれこそやってる事ただの間違い探しさせられるだけだからつまらんのよこっちも
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:18:37.437ID:zq5cO/1A0
なるほどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:21:29.210ID:zq5cO/1A0
まぁそんな好きでもない上手い絵模写るよりは続けられそうだわ
たまには素直に言うこと聞いてみるもんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:38.627ID:J8Ls41ZOa
俺は魅力的な絵に写実的な骨格は要らないと思う派の人間だけども
よくここで見るやり取りだけど模写を出してこれどう?って聞かれてギャラリーが骨格が変!って答えたとするでも例えば元絵がそういう絵だったら元絵からそうだし…で話が終わっちゃうんだよ
なら聞くなよってなるのよね
正解は目の前にあるんだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:24:59.969ID:J8Ls41ZOa
まあ模写は楽しいよ
俺は少なくとも楽しいと思う
がんばれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:26:26.121ID:zq5cO/1A0
でも基本的に絵が下手なのって「見えてないから」じゃない?
明らかなとこ見落としてんじゃねーかなって自信無いから訊いちゃうんよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:29:48.383ID:zq5cO/1A0
自分では出来てるつもりだけど実際出来てないのは知ってる
でもどこが出来てないかは気付けてない状態
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:34:46.553ID:J8Ls41ZOa
スポーツ見ながら俺だったらこうなのになーとか言ってるおっさんと同じで客観視だとアラも目立つんだよ
ただ言ったようにそれは単にまちがいさがし指摘してもらってるだけでなんの意味もない
絵に向かい合ってるうちに脳みそってバクって勝手に最適化しようとしてくるからね
沢山書いてると絵に対する解像度が上がってくるから気づきも増えるよ心当たりない昔は文句なしの懇親の出来だと思った絵が今みるとうへぇあってなる事
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:32.640ID:zq5cO/1A0
何でこの出来で満足してたんだろなってのはなる
てか基本自分との戦いか
スレ立ててかまちょムーブしてしまう癖から治すべきかもな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 04:56:45.244ID:hpD6z/Tc0
VIPに居たrureiziって人おすすめ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:31.948ID:75KfM6bm0
オススメの絵師っていうか
様々なポーズが見られる漫画のほうがいいような気がしないでもない

>>57
あーVIP絵チャの主か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況