X



店が臭いラーメン屋ってあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:36.266ID:WY8ZHm270
あれ何なんだろう…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:07:06.161ID:uZhV6zM90
豚骨でしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:07:36.311ID:cm9Ax2ESr
店が臭い飲食店はすべからく衛生管理がくそ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:14.308ID:cm9Ax2ESr
衛生管理がしっかりしてる飲食店は店に入った瞬間食欲を刺激される匂いがするんよ、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:08:42.251ID:RPbcigd3M
豚骨に関しては臭くないとその気にならない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:35.947ID:Eqo7HyzV0
一双はそんなに近くじゃなくてもにおう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:22.729ID:5ZbleFdoM
2メートル先でも臭う店あるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:13:16.381ID:1/oFqFH80
豚骨はスープ煮込むと悪臭が出る
この悪臭は枯草菌由来なので100℃程度では死なず繁殖して悪臭を放つ
圧力鍋で高温殺菌する事で悪臭を消すことも出来るが豚骨スープとしては微妙な味になる

なお枯草菌とは納豆菌と同じなので納豆好きは豚骨スープも好まれる
納豆から納豆の匂いを消したら美味しいか?って感覚に近い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:14:50.885ID:un5PmUZy0
前住んでたとこの駅前にあったラーメン屋はクレームで潰れるくらい店前が臭かったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:17:52.396ID:UhOOR04v0
毎日朝納豆食ってるんだけど
俺ってくせーのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 01:22:26.981ID:D0m7Bz820
山岡屋…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況