X



みんなの教習所エピソード教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:10:48.628ID:CgVKR6YO0
スレタイ通り
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:14.152ID:cFN0Ib9w0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:33.533ID:DBgBcQDX0
20の時に取りに行ったけど年上の力でやりまくれた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:47.978ID:yficXme/d
田舎に合宿行ったら教官が訛ってて何ってるかわからんかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:46.258ID:M4bvRe+K0
すんげぇやる気なさそうな若いお兄ちゃん先生がいた
女の子には愛想よくしてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:49.523ID:Ee9lMUYbd
滅多に雪降らないのに卒業試験の時めっちゃ積もって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:58.996ID:/4GuWQAd0
高速教習でBMW乗ったことぐらいかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:13:20.965ID:sMUXOHNca
左見ないで曲がろうとしたらなんか進まなくなって?ってなってたら後ろからチャリ来てて教官に無言でブレーキ踏まれててなんだこいつと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:04.352ID:bKPOJcA10
AEDの使い方講座を実践させられたけど車関係ないじゃんって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:11.852ID:MQCJjdqh0
初めての夜の路上教習で気付かず70キロ出してて終わったあとに君ヤバイよって言われた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:19.066ID:98/DaHy3a
男の共感はもれなくクソ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:19.152ID:N9YOFYRM0
>>3そんな話よく聞くけどほんまなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:31.848ID:l+S5U+yhM
面倒で不登校になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:34.451ID:98/DaHy3a
>>11
誤字
教官
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:56.436ID:ioQhlZuB0
教官と雑談してた記憶しかねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:57.207ID:NXEmu1am0
高速教習で可愛い子と一緒になれて嬉しかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:15:35.593ID:M4bvRe+K0
イニD好きな教官と話が盛り上がった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:16:14.191ID:M4bvRe+K0
>>10
免許返納しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:16:19.386ID:CJ4lPeHZd
教習車でカーセックス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:20.164ID:8qcAzNS50
半年くらい開けてから初めての路上に出た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:26.111ID:m+oxfw8Nd
>>4
山形な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:41.479ID:MQCJjdqh0
>>18
初めてで緊張しててとりあえず前の車についてこうと必死だったんだよ 前の車が悪い😡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:05.074ID:sZHpfsBEd
●ワイ速い!殺人バファロー走法に教官仰天
●ワイエンスト15発!教官追試指令
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格"
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判!
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:20.603ID:3dT/gtRra
ひぇ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:25.775ID:JMKYl12nM
初めての路上が夜間の雨本降りだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:47.436ID:m+oxfw8Nd
合宿中やたらタバコの量増えた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:50.258ID:FYvbZBS8r
実技初回から意味不明な圧迫されたよ
後々出身愛知と知って腑に落ちた
それ以降本当愛知人が嫌いになった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:14.114ID:0WxO8M5xM
卒検でウンコ漏らした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:31.896ID:A6TSRXNS0
今通ってるけど可愛い教官見てたらよそ見するなって怒られた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:47.632ID:wOu66tFO0
教習車にひかれて死んだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:48.070ID:I6bo0dcKd
リエゾンドライビングスクールってところで、やたらと綺麗な教習所でリッチな気分になれた

教官が教習所内でドリフトしてくれて
スゲーってなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:54.756ID:3kFtFXula
どっからどう見てもその筋の人にしか見えない完全なるリーゼントの教官がいた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:02.237ID:ggn+bLOE0
高速教習がめっちゃ楽しかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:18.634ID:ftzgeu640
>>31
成仏しろよ


自損1回
人身1回(未遂)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:59.950ID:Qb6vMAm30
教官なんてジジイしかいなかったぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:28:41.992ID:6vAmN+xJ0
念仏てあだ名の教官がいてボソボソなんかしゃべるのだが全然聞き取れなくて しかも教官ブレーキめっちゃ踏む 何がいけなかったのか訪ねてみても聞き取れない声量なうえ同乗講習の時は誰もハンコ押してもらえなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:28:52.046ID:LUiXMRIX0
教官はみんな普通だし躓く部分も何もなかった
強いて言えば高速教習で乗ったプリウスは視認性が最悪で怖かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:30:08.245ID:LJ9bVJf40
シュミレーターが導入されて初の運転が何故か俺だったから、みんなの前でわざと歩行者轢かされたりしてトラウマになりかけた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:30:15.501ID:t3D7ndAQ0
マニュアルの仮免手前までにシフトチェンジのぎこちなさを指摘されまくってたな
もちろんなかなか場外行けなかった(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:30:47.013ID:ftzgeu640
高速でビビってチンタラしてたらSAで後ろから来た覆面にもっと加速しろと言われた
いやマジで怖かったんだよ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:13.288ID:T77g9N/e0
試験中「ここのパン屋おいしいよ」って横から口出しされてびびった
落ちてたら恨んだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:56.833ID:1n/UI5Pp0
20代後半ぽい男の教官に一発目で何も分からないのに何故かめちゃくちゃ叱られた
6年目とかで慣れてきちゃってたのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:35.057ID:MBNsJ2hQM
>>39
わかるプリウス全然後ろ見えないよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:38.573ID:bDMnKJqw0
おじいちゃん教官と路上教習出たら隣で寝てた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:37.626ID:7qRR4+KQp
そんなことよりスレ立てられなくね?
謎エラーでるわ
https://i.imgur.com/PjdHOUb.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:19.598ID:zp6ZGBSu0
高速乗ってすぐに大渋滞
教官は時間オーバーでクソイライラしてるけどこっちにまでイライラ持ってこないでほしかったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:00.456ID:/4GuWQAd0
>>45
プリウス乗りが後ろ見る訳ないから合理的な設計だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:01.179ID:XRFASofHM
すげー怖そうなおっさんが教官になってガッカリしてたらすげー優しくてビビったw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:40.516ID:bVMnIZ1Va
仮免取って面倒臭くなって教習所行くの半年くらい行かなかったら
教官のおじさんがやたら電話かけてきたな
電話で催促してくれなかったら教習所代パーになってたから感謝してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:04.410ID:Dmq5BTBj0
教官A「うーん違うねー出来てないねーもう一回やろうねー」
俺(間違ってる指摘はいいからやり方教えてくれ)

教官B「違う違う!なんで出来ないの!w」
俺(その原因突き止めて解決するのがお前の仕事!やろがい!)

教官C「一つ一つ確認して試して感覚を掴もう。アクセル踏んでゆっくり半クラ上げて、音聞いててね?ほら変わった、ここで半クラを止める。各車でこの位置違うの覚えててね」
俺(まともな教官もいるんだなあ)


車の運転より重要なこと習った気がしたよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:08.254ID:/lHzxKPP0
スレタイ通りを通った
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:11.334ID:CxYUHdD50
教習車のマツダのアクセラが微妙な車だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:13.778ID:wluVG0XP0
救急車のサイレンが近づいてきたから停止したらめっちゃ怒鳴られてサイレンの事言ったら
「聞こえないが?」って返されたのすげぇ怖かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:19.494ID:/lHzxKPP0
>>24
人殺してんじゃねーかw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:53.061ID:JXeINRgq0
教習所内のテストの時のコースルート覚えられなくて「順序が分かる地図とかないですか?」って
聞いたら学校側が地図配り忘れてた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:01.340ID:Mt5KrIiO0
準備運動の時、毎回前に出てお手本と声出しやらされた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:53.272ID:xAzBk+g10
仮免の実技で2回落ちたけどその度の補習で「なんでこれで落ちんの?」言われるくらい本番に弱いタイプ発揮してた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:24.417ID:HuiKl72aa
隣で教員が寝てた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:36.566ID:7cI6EdYO0
知らん奴らが見てる前で
マネキン相手に救命講習が一番つらかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:32.377ID:Bk129enlM
そういう指導方針なのか普通に性格悪いのか知らんけど舐めた態度の教官はおったな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:19.405ID:/4GuWQAd0
>>63
あれなぁ…
20人ぐらいが一斉に見てる前で人形相手にオーバーアクションしないといけなかったのは何の罰ゲームかも思った
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:45.585ID:jFm+B4G30
横断しようとしてたジジババに譲らなかったと実技で落とされた
尚5mくらい横に信号付き横断歩道があった模様
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:50.771ID:kA5qtEiE0
クルマの免許取ったとき普通は二、三人でやる高速教習が時期が外れてたので参加者が俺一人で教官とタイマンで実施。行きも帰りも俺運転。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:07.287ID:0RnpPMcQ0
あの可愛い子とよく一緒だったなぁ
今何してはんねやろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:51.599ID:k1hyyhbP0
高速教習の休憩でペアに置いていかれそうになった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:20.665ID:7X8Aaqil0
怒られていかなくなった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:46.262ID:PEEcU1Xva
教習所がパヨの巣窟で常に赤旗が立っててストライキやってて
予約取ったのに乗れなかったことがあった
教習中に教官から自民党政権がいかに腐っているか延々と語ら
れたことあり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:57.025ID:wiGF9sO40
居眠り
舌打ち
無視

ただ交差点でエンストしようが一時停止見過ごしても怒鳴るだけ怒鳴って普通に判子くれたから全部一発だったわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:50:57.064ID:ckxhIT0iM
高速教習の日に事故渋滞にはまった
あんな長い距離を徐行したのは初めてだった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:07.567ID:aPfrSmpKa
座学中に3.11が来た
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:09.016ID:3nY3CjLAM
本試験!魔のドラゴンハイツ!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:49.044ID:hWIcs1V2d
教官と大喧嘩して途中で下されて勝手に帰られたり殴られたりした
嘘だと思うだろこれガチなんだぞ
教習所ってやばいところ本当にやばいからな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:00.125ID:ZLTx4P3ga
合宿で真冬の新潟で二輪免許取った
寒すぎてクラッチ握れなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:17.662ID:pNwlhvvc0
>>78
むしろほぼクラスメイトしかいなかったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:29.575ID:XRFASofHM
>>77
わからんが君にも問題があるんじゃないか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:32.457ID:WHtcltPA0
高速教習の分岐で教官に進む方向を「こっち」と指示されて間違えてキレられた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:59.245ID:bal+el9Ra
実技はさっさと終わった
学科は最後の方で受けたいやつと時間が合わない状態が続いて半年くらいかかった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:55:57.228ID:DQDKpKzF0
台風の日に二輪で一本橋
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:56:05.932ID:/4GuWQAd0
>>85
ホモォ…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:58:27.199ID:d1DAlQLg0
教習車はクルーとかいう珍しいやつ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:09.985ID:fGnaKByRd
合宿で卒検落ちて落ちた組で部屋にぶちこまれた
ネパール人2人と俺で一夜を明かした
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:14.617ID:7cI6EdYO0
>>89
カウじゃなくて?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:18.240ID:cGnZYMDE0
高速道路の教習の休憩時間に道端で教官と一緒に立ちションした
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:29.636ID:4oXnwLnN0
ヘルメット忘れて勝手に棚にあったヘルメット被って教習受けたら持ち主の教官に滅茶苦茶怒られた。でその教官が卒検の点数付ける係りで無事その日の卒検は落ちた。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:38.384ID:SricB3rv0
ストレートだったよ
朝一からキャンセル待ちに並んで1日3時間乗ってたよだから1ヶ月かからずに卒業出来たよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:43.881ID:n1wYSigv0
高速教習の時トリオ組まされてそのうちの1人が教習所から高速までの道のりを何回も何回も間違えた挙句高速に辿り着かず時間いっぱいになって泣きながらみんなに謝ってた奴がいたなぁ

俺ともう1人のヤンキー君は運転してないの何故かハンコくれた
泣いてた彼はあれ以来見かけなかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:00:02.427ID:SricB3rv0
今ではゴールドのフル免許持ってるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:00:23.189ID:Q6GNA6Vw0
8月にフォークの教習行ったら教官が熱中症でぶっ倒れた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:00:49.410ID:0KuLj7X4M
>>21
マツキか?
ワイと同じや
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:24.193ID:0KuLj7X4M
合宿の宿舎で隣の部屋の女にマスカキの音聞かれてた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:02.927ID:jDd7WhOkd
ギア1速に戻すの忘れてて2速発進したら教えてないのにそんなこと出来るんだねって驚かれた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:06.764ID:l1T955Vbr
教習が段々ダルくなって不登校になりかけた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:07.349ID:ncLqrhH60
1、S字で常に脱輪
2、クランクを脱輪させながら直進
3、教習所内でハトを轢く
4、学科が嫌で不登校になる
5、そのまま免許とらず期限切れる
6、お金貯めてもう一度教習所行く
7、1〜5を繰り返し車の免許を諦める(しかもAT)
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:25.833ID:4J+on75F0
路上教習でイライラした教官が明らかに危険じゃないところでブレーキ踏まれた
ああいう人間性が出来てないやつは嫌い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:32:33.277ID:SricB3rv0
>>103
発達障害かな?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:28.013ID:ncLqrhH60
>>105
ただ単に車の運転が向いてないんだと思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:14.133ID:vmpKPED20
マスクを半分ずらして運転したら、「着けるか、取るかどっちかにしろ!」って言われてブチ切れて「運転と関係ないだろ!」反論して撃退した
コロナ渦よりずーっと昔の話
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:46:47.953ID:y2tGfKLWr
>>104
目安箱みたいなのねーの?
ウチは就いてる親戚のオッチャンからポロポロ話聞くけど生徒からの具体的な苦情投書されてるようなヤツは普通にダイレクト指導入るみたいだけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:39.843ID:1FPReJtY0
信号無視してメチャ怒られた
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:02:46.182ID:E9fj6VQn0
教官A「言われたことだけやれ」
教官B「言われなくてもやる」
教官C「話すのはまとめて最後にするから目の前に集中」

統一しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況