X



美味しいコーヒー豆教えてくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:50:48.269ID:XbxeEDyf0
美味しいのある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:27.509ID:d6Nux1yPd
あれ抽出しないと苦いよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:51:59.612ID:8chR8nSkM
豆から挽いて淹れたら美味しいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:52:28.729ID:uTRs7/Z/0
コーヒー豆チョココーティングしたようなやつうまくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:52:48.828ID:fmX+hpoBa
深煎りが好き 酸味嫌い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:52:52.270ID:XbxeEDyf0
美味しいコーヒーの種類を教えてくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:53:44.897ID:XbxeEDyf0
>>5
酸味より苦い方がいいよな〜
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:53:45.533ID:XbxeEDyf0
>>5
酸味より苦い方がいいよな〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:55:25.243ID:eye95jbv0
無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:56:50.464ID:fmX+hpoBa

マンデリンとかモカが美味しかった記憶
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:56:53.853ID:XbxeEDyf0
>>9
何が?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 13:57:54.016ID:xQ3U0s7pM
グアマテラ
0013基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/04/07(木) 13:59:47.034ID:b9FmMwPy0
深煎りするならブルボンだな
出来るだけ細かく挽くとなおいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:00:32.739ID:1Vk3L43a0
>>10
マンデリンは苦みが深くて酸味ほとんどないけどモカは酸味系の代表じゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:01:01.268ID:XbxeEDyf0
ケニア産とかは少し甘くて好きなんだよな〜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:02:57.784ID:XbxeEDyf0
50g 600円のケニア産の豆についてどう思う?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:28.103ID:FAF7xQ9yp
コロンビア美味しいよ
てか苦いのがいいなら豆より焙煎にこだわるべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:04:35.249ID:fmX+hpoBa
>>14
そだっけ!
深煎りのやつ飲んでたからかなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:00.579ID:XbxeEDyf0
コロンビア産は飲んだことあって
なんか酸味もなくてブラジル産よりも苦くなくて美味しいんだよな〜
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:39.727ID:hzTFMvrv0
象だか猫のフンから取るコーヒーって
どうなんかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:37.624ID:XbxeEDyf0
>>20
なんか気になるけど飲みたいとは思わんなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:17:33.977ID:bSgcOGem0
珈琲の香りの違いってそんなに大差は無いでしょ?
バリスタみたいな人が言ってるだけで素人にはそんなにわからないでしょ?
みたいに思ってる人に、エルサルバドルの浅煎りがお薦め

未知の匂いで自分も初めて飲んだときビックリした
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:10.144ID:KSY32/Le0
飲んだことないけど、ウンコーヒーは酸っぱい系と予想するわ
やってることは発酵だし、ヨーグルトや、あるいは一部の漬物みたいな感じに酸味があるんじゃないかな?

コーヒーの酸味が嫌い勢に聞きたいんだけど、コーヒー以外でも酸味ってオールNG?
俺はコーヒーの酸味はケースバイケース、酢はダメ、フルーツはOKって塩梅なんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:30.271ID:XbxeEDyf0
>>22
やっぱりコーヒー豆値段高いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:22:01.403ID:XbxeEDyf0
>>24
俺は酸っぱいのは普通にいけるんだけど
コーヒーだと苦手なんだよなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:29:01.005ID:XbxeEDyf0
>>27
別に酸味が不味いとは思わないけど
アイスコーヒーは俺も無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:35:41.999ID:bSgcOGem0
ブルーマウンテン、キリマンジャロ、モカマタリ、ハワイコナとか
比較的高価でメジャーな豆は酸味が強いものが多いよ
結局苦味ってコーヒー本来の味ではなく焙煎で出来た焦げの味だから
高級な豆は苦味以外に特徴があるものが多い

>>27
そもそもアイスコーヒーが酸っぱいってあまり無いんだけどな
暖かくないからあまり匂いも広がらず、氷で薄まるから
濃く出るように深入りで細かに挽いた豆を使う場合が多い
そうなると豆の差はあまりでなくなるので大体安いブレンドを使う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:39:42.525ID:XbxeEDyf0
>>29
安いブランドもいいかもしれんけど出来るだけこだわりたいんだよな〜
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:39:45.711ID:XbxeEDyf0
>>29
安いブランドもいいかもしれんけど出来るだけこだわりたいんだよな〜
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:29.793ID:KSY32/Le0
アイスコーヒーの酸味がダメってのは正直分かる、経験あるし
結構昔の話だけど、とあるレストランで食後のコーヒーをアイスにしたらクッソ不味くてどうやっても不味かったのを覚えてる
正直コーヒーに対して意識が低そうなレストランでは食後にコーヒーは避けることもある
好きでもないのに紅茶にすることもあるし、ジュースがあればまずはそれが候補だし

一方で、今日の昼の食後の飲み物をアイスコーヒーにしたんだが、それは美味しかったんだよね
だから24にも書いたように、ケースバイケースって思ってる
酸っぱくて不味いのもあるし、酸っぱくて美味しいのもある
俺はたまたま酸っぱくて美味しいコーヒーに出会ったから、酸味があるコーヒーは好きって言ってるだけ
ちゃんとしてる珈琲屋に行ったときには、酸っぱいのも試してみては欲しいとは思うけど、
コーヒーなんて楽しんでなんぼだから、コーヒーの酸味を嫌う人に無理強いするのも違うかなとも思ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:20.650ID:EKAlHA8rp
アイスコーヒーは酸っぱくはないよな
苦さ特化でしょ

コーヒーの酸味嫌いって人は熱々なうちに飲み切る方がいい
冷めるにつれてどんどん酸っぱくなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:15.110ID:XbxeEDyf0
>>33
へぇ〜
そうなんだ〜
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:23.305ID:XbxeEDyf0
>>36
水出しコーヒー調べてみたけど8時間も置いとくと酸化して美味しくなくなるような気がする…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:34.864ID:XbxeEDyf0
モカとキリマンジャロってどっちの方が酸っぱいんだろう?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:49.732ID:XbxeEDyf0
>>41
そうなんだ〜
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:50.188ID:XbxeEDyf0
>>41
そうなんだ〜
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:09.528ID:XbxeEDyf0
<<45
コーヒー売って儲かってる?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:51.678ID:XbxeEDyf0
>>45
間違えた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:19:42.743ID:XbxeEDyf0
>>48
そうなんか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:13.278ID:6mC7bdJXa
カルディで売ってるマイルドカルディとツッカーノブルボンは飲みやすくて美味しいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:37.594ID:sYQedEI00
>>50
飲みやすいってなんだよ
あんな発がん性物質たっぷりな飲み物無理してカッコつけるために飲んでるならやめろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:37.491ID:zwSInbyc0
カルディならマイルドカルディよりスペシャルブレンド派
コーヒー福袋通年売ってほしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:52.486ID:sZekcH3va
カルディのディープロースト?みたいな名前のやつ
春限定のだけどうまかったよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:31.354ID:+eieIhTF0
丹波黒を焙煎して挽いてドリップしたら飲めないか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:14.009ID:+egzaqHld
モカイルガチェフェが1番美味しいけど
酸味強いの嫌いなら合わないかも
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:45.290ID:Qc1Yzb+H0
イルガチェフェというと、今日↓を買ったんだが、
http://unir-coffee.shop-pro.jp/?pid=167182766

>パフュームやジャスミンティー、ブルーベリーなどの風味に
パフュームって何だよ?www
パフュームって香水みたいな意味だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況