X



心療内科に詳しい奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:05.152ID:q5b6MIwF0
無職引きこもりなんだが
無気力で何もやる気が起きない
風呂に入るのも辛い
趣味だった絵も数年前から描いてない
社会復帰頑張るくらいなら氏ぬの頑張った方がいいなって考えてしまう
このままじゃいけないってのは痛感してる
心療内科に行って薬貰えば治るか?
というか診察してもらえるか?
生きる目標も気力もなくてつらいんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:34.021ID:HZBfJOij0
してくれるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:18.924ID:pjJ0cbZv0
>>1
診察してもらえるけど人によっては全然効果ない場合がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:31.607ID:2rWv8GO4p
心療内科の薬よりも効くパニウツ元気って薬はパニック障害にも鬱病にも発達障害にもなんでも効いて最高だよ❗ソースは自分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:06.271ID:5K08DJBDa
診察して貰えるし薬も貰える
しかし絶対に治らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:46.570ID:q5b6MIwF0
>>3
どんな薬が貰えるかとか全く知らんけどそれは体質的な問題?
元気に前向きになりたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:08.431ID:q5b6MIwF0
>>4
胡散臭い名前の薬だな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:20.955ID:2rWv8GO4p
>>4
病院で薬貰っても治らなかったからパニウツ元気飲んだ方が良いよ 今まで何人もの人が治ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:51.532ID:bdOtq4/Y0
隔週くらいで2000円払って薬貰うだけの生活になるだけだぞ
心療内科は基本的に精神的な理由で身体に異常が起きてる場合の治療だから通ってるだけじゃほぼ無意味
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:57.055ID:A28y569d0
>>1
自分も同じような感じだ
絵も描いてるし
学生だからニートではないけど

心療内科通ってるけど薬あまり出してもらえない
もしかしたら自分が若いから薬漬けにしたくないとか体重が無さすぎると出して貰えない
あと散歩しろ半身浴しろって言われるけどそれが出来たらこんなふうになってないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:19.694ID:A28y569d0
>>4
まじ?
高校生が飲んでも大丈夫かな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:22.777ID:2rWv8GO4p
>>7
確かに胡麻臭いけど効果は確実にある。よかったらレビューも見て効果も調べてみてよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:54.276ID:hzTFMvrv0
薬に期待するな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:26.984ID:2rWv8GO4p
>>12
自分も高校生だから一緒‼副作用としては性欲が強くなる人がいるぐらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:51.829ID:q5b6MIwF0
>>9
精神面の改善は見込めないの?
無気力は治せんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:12.423ID:A28y569d0
>>15
おお!
Amazonかなんかで調べてみよう
あ、自分薬貰ってるんだけどなにか薬飲んでても問題無い?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:48.225ID:wluVG0XP0
脳に作用する薬は慣らさなきゃいかんから効くまで時間かかる
でもそのままでいるよりはまだマシだから早く予約取れ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:17.624ID:1b6vCE/V0
ただの怠け者で草
それで病気認定してもらおうとアクティブになってるのがまた草
ほんと怠け者ってネットでゲームは超アクティブにやるのに
絶対に働かないんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:32.385ID:A28y569d0
もし散歩も出来ないなら気分転換に音楽とかは?
絵描けないの辛いよな
あともしかしたら心療内科よりも精神科の方がいいかもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:58.861ID:A28y569d0
>>19
そういうこと言うなよ
その人の気持ちになって考えろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:07.049ID:kqXiDzTC0
心療系だと特に合う合わないってあるから
そこは頭に入れといた方がいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:41.652ID:A28y569d0
ネットとゲームくらいしか出来ないんだよ
手動かすので精一杯だし下手すりゃ手さえ動かない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:00.510ID:q5b6MIwF0
>>10
薬飲んで何か変わったことってある?
半身浴とか散歩できるのってもうほとんど回復してる人よな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:18.270ID:2rWv8GO4p
>>17
漢方やから薬と服用して全然大丈夫って説明書にも書いてたよ❗詳しくは買って説明書見て下さい〜
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:46.547ID:0cE0KS/Cp
通院して薬もらっても本人が改善する努力しないと治るものも治らない
当たり前だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:03.934ID:BbkfnTVeM
病院によるよ
定期的に通院させるためにずっと薬出し続ける病院もあればしっかり治すためにちゃんとカウンセリングしてくれて薬の量も減らしてくれる病院もある
俺が以前通ってた病院はちゃんとカウンセリングして薬の量を減らしてくれたけど今通ってる病院は10年以上同じ睡眠剤出してくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:28.679ID:hzTFMvrv0
俺も薬でなんとか治そうとして
かなり強い薬出してもらってたけど
結局このザマだぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:39.045ID:A28y569d0
>>24
んー
特に無いな

うんうん
それが出来たら苦労しない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:57.581ID:A28y569d0
>>25
ありがとう!
イッチのスレなのに俺が助けられた!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:36:50.248ID:bdOtq4/Y0
>>16
こんなこと言うのもあれだけど無気力治す薬なんかねーよ
生活改善と意識改善しないと無理だろ

因みに心療内科って1分程度の診察でだいたい5000円の売上になるから行けば大抵病名付けて薬出してくれるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:36.207ID:YLsl1d6Mp
なにもしなくても生活できる環境が羨ましいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:37.358ID:q5b6MIwF0
>>19
働きたいから心療内科に行くの考えてんだ
今のままじゃ氏ぬかすぐ無職に逆戻りするだけ
何の生産性もない書き込みして悦に浸ってる奴が偉そうにすんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:58.260ID:A28y569d0
イッチって東京?
もし東京なら錦糸町のさくらライフクリニックって所行ってみ
自分は数年前そこ通ってた
今は引っ越して別の所通ってるけどそこもなかなか良かったよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:39.910ID:2rWv8GO4p
>>30
頑張ってな❗自分も今から外出してくるわ〜
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:05.844ID:A28y569d0
無気力を治す薬があったらみんな飲んでるかもね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:36.608ID:A28y569d0
>>36
凄い!!
俺もいつかそうなるように頑張るわ!
色々とありがとうな!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:40:03.974ID:WpnWE1MV0
自分は不安が酷くて神経科へ行った事ある
自分自身が薬が嫌いで症状もガチの病気の人より軽かったからだと思うけどカウンセリングだけ月一で通ったわ
効果はわからんけど、気付かされた事も多かったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:41:29.792ID:q5b6MIwF0
なんか自演臭いな
名前からして怪しいしステマかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:40.559ID:A28y569d0
改めて
>>1を見るとしんどくなるな
生きる目標が無いって本当辛いよな
死んだ方がいいって思うよな
気持ちはよくわかる
人様に生きていればいい事あるよなんて無責任な事言えないから応援することしか出来ない
イッチが良くなることを願っているよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:53.490ID:q5b6MIwF0
>>39
結局薬の効果はあんまないってこと?
自分の意識の問題なら行く意味ないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:59.785ID:LR91Syx7a
>>33
電話して聞けば
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:19.138ID:A28y569d0
>>42
多分抗うつ剤って副作用も酷いから難しい所だと思う
もし出来ればだけど薬の飲んで元気になったら散歩とかお風呂でゆっくりするとか出来るようになるといいなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:27.583ID:ls7QLBsba
甘え
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:44.348ID:wluVG0XP0
>>42
その意識を変えるために行くんだぞ
自力で意識変えられるならそもそもこんな話にならんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:31.345ID:A28y569d0
>>45
ガチで言ってる?
イッチのどこが甘えなんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:40.526ID:AvnHBX44a
俺もそうだったけど働いてみたら勝手に体が動き出す
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:46:36.184ID:fPi/dJbma
>>1
心療内科じゃなく精神科な
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:46:47.938ID:WpnWE1MV0
>>42
いや、自分は仕事も行けてたし不安から来る無気力だけだったからだと思う
女だから話し合うカウンセリングが効くと思われたのかもしれない
同じ病院行ったガチ鬱の人はちゃんと薬貰って寛解したよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:16.079ID:fPi/dJbma
とりあえずサインバルタとか渡してくる精神科はやめとけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:25.744ID:q5b6MIwF0
>>46
その意識を薬で変えられるんか?
おっさんに話聞いてもらって改善するんだったらそもそもこんなふうになってない
劇的に変わらなくてもいいから気分が落ち込んで無気力になってる状態を減らしたいんや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:26.982ID:/vzvKPP80
俺は薬5種類くらい出されて飲んだら不思議なまでにポジティブになったよ
魔改造されてる気分
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:20.432ID:A28y569d0
変えられるよ
気持ち楽になる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:11.768ID:A28y569d0
イッチはどっちなんだ?
心療内科は心が体に及ぼす影響だから腸過敏性症候群とかだけど精神科は心の問題だから総合失調症、うつ病とかだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:13.412ID:wluVG0XP0
>>52
俺は変わった
お前がどうかはやってみろとしか言えん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:47.245ID:/07x9mfSd
割とマジで筋トレとランニングしたらいいよ
俺はそれでやる気が出てきてニート脱出した
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:09.735ID:A28y569d0
多分それする気力すら無いんだと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:22.735ID:UrsvpkPA0
カウンセラーも頼ったほうがよかったりする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:12.088ID:WpnWE1MV0
>>52
カウンセリングを受けてた者だけど、相手はお姉さんだった
月一だけど三年位通ったかな

言いたかったのは、薬だけ出して治療した気になってる医者と患者に合った治療してくれる医者がいるって事

合う病院が見つかるまで二箇所位行ったし
1も合う病院探してみたら?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:06.780ID:q5b6MIwF0
>>55
精神科と心療内科の違いすら知らないニワカですまんな
無職引きこもりになる前は朝の腹痛に悩まされてた
脂汗が滲むほど腹が痛くて薬飲んでも治らんくて便意はないけどトイレから出られんかった
疲れてるのに目が冴えて寝付けなくて睡眠時間は2時間とかだった
夢と現実の判別ができなくなってて言動もおかしかった
今はそういうのはなくてただただ精神的につらい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:50.749ID:bG2DI/Ny0
行くお金があるなら行った方が良いよ
良くする為には自力になる事が多いけど

毎日歩いたり、太陽光を浴びたり、腸の調子を整えたり、ストレス解消法を見つけたり
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:11.708ID:q5b6MIwF0
>>60
とりあえず近場で探してみようと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:07.425ID:/07x9mfSd
病院行く気力があれば筋トレとか余裕だろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:26.459ID:bdOtq4/Y0
>>61
そんなんだったらとりあえず心療内科いっとけ
何度か通って「なんかこの医者やる気ねーな」って感じたら違うとこ試せ
一応転院する時は適当な理由付けてこっちの病院にしたいって言えば紹介状書いてくれるぞ

紹介状書くのも渋るようならバックレキメて良い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:52.706ID:wluVG0XP0
>>61
割れた瓶にちょろちょろ水注いでる状態だな
まず割れたとこ塞がんとどうにもならん
意識変えるとかで水量増やすのはその後
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:04.678ID:q5b6MIwF0
>>65
あの頃に行っておくべきだったかもなって今となっては思う
アドバイスありがとー
経験者の話はありがてえわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:50.168ID:q5b6MIwF0
>>64
筋トレなんて元気だった頃の俺でもハードル高いわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:56.577ID:A28y569d0
>>61
いやいや
そういうことなら心療内科か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:58.496ID:A28y569d0
>>64
筋トレと病院行くのだいぶ違くない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:54.418ID:q5b6MIwF0
>>66
どうやったら塞げるんやろな
もう自分じゃどうにもできなくて病院頼ろうとしてるけど

推しがいたり趣味や生きがいがある人が羨ましいわ
頑張れる理由があるって強いよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:30.860ID:wluVG0XP0
>>71
お前は水を注ぐ役目があるんだから瓶をふさぐのは他人に任せるしかない
その専門家である医者にいって薬もらえって話

こんだけ文章書けてるならまだ間に合うだろ
手遅れなヤツは会話にすらならん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:05.805ID:YlzHaxRB0
抗うつ剤(ssri)は不眠の60%に効く
効かないなら原因が別にある
目覚めがすごく良くなる
朝行動しないと意味はない
効果は2,3週間
その間に環境変えないとまた元に戻る
辞めるのに3〜6ヶ月かかる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:26.740ID:q5b6MIwF0
>>72
腹痛とか寝付けないとかは今はないんやけど心療内科でいいのか?
それとも精神科?
まさか違いがあるとは知らんかったから困惑してる

引きこもってから何年も人との関わり持ってないけどまだ俺が人間らしい会話できてるならよかったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:20.070ID:wluVG0XP0
>>74
まず心療内科でいい
精神科は必要になったら医者が判断するだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:10.131ID:/07x9mfSd
まあとりあえず病院に行ってもいいけど薬はおすすめしないな
一生薬漬けになってしまうかもしれない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:29.973ID:q5b6MIwF0
>>75
迷ったらまずは心療内科って感じか
ありがと
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:17.584ID:qviSDbHX0
>>76
私はそうは思いません
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:34.445ID:CXsi0ZWF0
>>1
まあ心療内科に行く精神状態ではあるな
いま心療内科は混みまくってるから受診待ち1か月以上はふつう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:31.029ID:q5b6MIwF0
>>76
一生薬に頼るつもりはないから大丈夫だと思いたい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:29.278ID:wluVG0XP0
>>77
>>79の言う通り予約取ろうとすると1ヵ月待ちとか言われるかもしれんが
それだけ周りに同じようなヤツが多数いるってことだから気に病むなよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:18.342ID:q5b6MIwF0
>>79
1ヶ月も待つのか
日本人病んでるな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:43.845ID:/07x9mfSd
>>80
そう言ってどんどん強い薬に変わっていくんだぞ
薬飲む1万倍筋トレの方が効果ある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:09.441ID:q5b6MIwF0
>>83
どうしても俺に筋トレさせたい筋トレニキ
多分筋トレするための筋肉がまずないと思うわ
引きこもりでヒョロガリだからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:55.340ID:/07x9mfSd
>>84
そうやってすぐやらない理由を探すからお前はだめなんだ
まずはやれよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:06.451ID:bdOtq4/Y0
>>82
コロナ鬱で社会人が心療内科フィーバーしてるからな
かくいう俺もコロナで在宅勤務になってからむずむず足症候群とかいうフザケタ名前の病気で1年近く通ってたわ

10ヵ所くらい電話しまくってやっと予約取れた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:27.239ID:0C6rtgho0
>>83
こういう筋トレみたいな後天的な努力をやたら推してくる馬鹿って昔からVIPに一定数いたんだろうけど絶対背低いだろお前
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:42.534ID:q5b6MIwF0
>>85
筋トレする元気があれば病院行かねえよ
ヒョロガリにおすすめの筋トレ1つ書いて消えな
元気になったらやるから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:53.928ID:/07x9mfSd
>>88
腕立てとランニングだけでいいよ
病院より遥かに簡単なのにそれが理解できないのかよ
まあお前は一生グズグス生きてろよ^^じゃあな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:54.310ID:NgNrsww40
>>88
すまん。俺は大学の体育会運動部に入ってたが普通に心療内科通ってたわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:20.026ID:q5b6MIwF0
>>86
いやごめん草なんだその名前
今は治ったんか?

予約取ることすら難しいのかな
取れればええな…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:32.004ID:WpnWE1MV0
なんとか良くなりたいから無理して病院行くのに筋トレなんかできるわけねーだろ
病院の待合室で椅子に座ってるだけでしんどいのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:06.109ID:q5b6MIwF0
>>89
イライラしてんなあ
こんな不必要に他人に攻撃的な奴に精神改善で筋トレ勧められても説得力ないんだが
筋トレマニアならその鬱憤は筋肉に向けろよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:49.284ID:bdOtq4/Y0
>>91
まだたまに症状出るけどフザケタ名前のくせに地味につれーんだこれが
寝ようとして横になると足がむずむずして落ち着かないから寝れねーんだ
気が付くと朝までずっと布団の中でモゾモゾ足動かしてる羽目になんだぜ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:17.369ID:q5b6MIwF0
>>94
何時間もむずむずするのって想像できんわ
早く完治するとええな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:03.619ID:bdOtq4/Y0
散歩はありだよな
夜中にちょっと距離のあるコンビニまで行く程度でも良いから気楽に出来るし

筋トレも実際は効果的なんだろうけど
あれ結局は体(筋肉)に負荷をかける辛い行為だから既に辛い状況じゃやる気すら起きねーんだよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:56.099ID:lqrzlvvhd
効果あるけど社会復帰が難しいお
就活何か健常者でも合う合わないあるだろうし
だましだまし生きてるけど体力も気力もないままアル中なりかけ諸々面倒臭くて死にてえ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:18.718ID:q5b6MIwF0
>>98
メモってどのくらい?
メモ帳1枚くらいの量か?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:13.842ID:bdOtq4/Y0
>>101
箇条書きで良いから今の状況思い付くまま書けば良いぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:43.645ID:q5b6MIwF0
>>102
なるほどな
口で上手く説明できる自身ないから事前にメモするってのはすごいためになったわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:30.978ID:q5b6MIwF0
>>104
あんま長く書くと引かれるかなって思ったんや
ざっくり箇条書きで書こうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況