X



なんでお前らつみたてNISAしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:51.656ID:dXfOpARZd
適当に米国に入れてればいいじゃん

もし20年後に下がっててもそれまでに貯金貯まるし気にならないだろうからやっとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:48.183ID:mtEbQbmzd
そんな金はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:53.191ID:Ai9nCyhG0
口座開設だけでも面倒だったのに、さらにnisa専用の窓口も開設手続き必要とか鬱陶しすぎて心折れそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:54.998ID:nL4+jOvK0
お金がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:09.702ID:WftUKtn10
まあ貯金のきっかけになるのは確か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:48.787ID:LR91Syx7a
老後は401kの口座からだすしそこまで金入らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:14.933ID:+8vqqoBK0
金ないから月一万で貯金感覚でやってるけど今+11万くらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:23.331ID:I/YtVehyd
>>3
何もできないじゃん
とりあえずマイナンバー取ってこい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:24.944ID:2fpPwQyeM
そもそも20年後の日本政府を信用してないわ
利益の20%の税金なんて、いつでも引き出せる保険代だと思えば安い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:41.744ID:LR91Syx7a
てかやっとローンが終わりそうだけど子供の大学費用でそれどころではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:41.199ID:R9vsTa060
https://i.imgur.com/jiukcTo.png

またお前らに差をつけてしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況