X



就活でトヨタ日産本田あたり狙ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:37.455ID:MdG9jawId
自動車メーカーってどう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:13.507ID:iXLmtkOq0
お先真っ暗かも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:14.286ID:7ycUh09Zd
最近はアルミが主流なんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:20.895ID:6+H8gZ1Dp
日産はやめとけ
トヨタかホンダかソニーがおすすめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:22.054ID:3Qwt9rJw0
自動車作って売るよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:27.485ID:nCl/pdJud
スバルは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:46.324ID:SricB3rv0
いいと思うよ
でも入れるか?
学歴必要だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:53:48.943ID:knX2x9yhM
大昔
スズキ自動車に居たなぁ〜
めちゃしんどかったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:01.106ID:6+H8gZ1Dp
>>6
EVでガチで終わるところやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:09.512ID:awk1SEVer
車売って儲かる時代は終わった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:29.681ID:3HINaA3H0
>>4
トヨタか本田にするわ
>>7
学歴はへーき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:49.593ID:3HINaA3H0
スレたてられないから回線かえただけで1です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:59.058ID:3HINaA3H0
車やベーの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:36.799ID:UufTYqJm0
ホンダは転職活動のときうけたけど蹴ったな
給料安いんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:45.004ID:Z37Ui6c1a
車も大変な時代になったよなぁ
トヨタとホンダ以外ボロボロだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:56.547ID:JPzo/4ETa
ライン工?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:56:37.740ID:3HINaA3H0
>>14
でも福利厚生いいんだろ
>>15
そのどっちかだな
>>16
ちがうわい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:57:15.390ID:+B/pzM150
まずEV化はポシャった
欧州が日和ったからな
これ知らないアホォがまだ多いがw



ガソリン車廃止、主要国参加せず 英の思惑外れる―COP26
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111001131&;g=int
40年までにガソリン車・ディーゼル車の新車販売をやめ、全て排出ゼロ車にするというもの。しかし、英政府が10日発表したリストには、世界二大市場の米中に加え、国内に大手自動車メーカーを抱える日本やドイツ、フランス、韓国などの名前もなかった。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:58:18.303ID:+B/pzM150
それからアメリカが水素に舵を切った
あとは言わなくてもわかるな?




米、水素エネ活用に1兆円 産業分野の脱炭素推進策
https://news.yahoo.co.jp/articles/a40a01ce4a60169a452c8576c59d2082e6276453


バイデン米政権は15日、産業分野の脱炭素化を推進するため、
水素エネルギーの活用に95億ドル(約1兆1千億円)を投じることを柱とする戦略を発表した。水素を身近なエネルギーとして
活用できるよう地域で水素の生産や運搬、貯蔵、最終消費を円滑に行うことができる仕組みをつくる。

予算は昨年11月に超党派により成立した総額1兆ドル規模の
インフラ投資法に盛り込まれていた。

エネルギー省を中心に具体策に着手する。
政権高官は記者団に「米国の製造業をよりクリーンで競争力のあるものにする」と述べた。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 09:59:21.428ID:UufTYqJm0
>>17
いいけど、大手ならどこもいいよ
残業も多いし、車好きとかじゃないなら結構しんどいと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:42.055ID:3HINaA3H0
>>19
推薦でも自由でもいいよ
>>21
そうなん?本田のいいところはねえのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:02:10.505ID:UufTYqJm0
わりとトヨタ以外はやりがい搾取的な側面があるきがするわ
もちろん平均よりいいけど、トヨタが良すぎるからイメージがおしあげられすぎてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:03:29.864ID:UufTYqJm0
>>22
面接とかで受けた感じ人は熱い感じだったよ
ガツガツやりたいって人にはいいんじゃないかな
でも個人的に、ホンダ入れる人なら他の業界の大手いったほうが待遇は良いと思うよ
車好きなら止めないけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:19.649ID:KtvrgVy0a
半導体メーカーいけばいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:21.296ID:/CtxakfPH
大手メーカーで半終身目指すってのがいかに奴隷臭い考えだったか何年かで気付くよ
理系大卒の就活生にとってはそれが大正義でそれしか頭に無いみたいだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:08.035ID:3HINaA3H0
>>24
そんながつがつはやりたくない
>>26
年取るだけで給料増えるならよくね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:07:23.588ID:d7oVvvMr0
イメージと実際は全然違うこと多いから気を付けろ
大切なのは指標
初任給だけ見てたら駄目
年間昇給実績と平均勤続年数の2つの指標だけは絶対に確認
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:07:39.290ID:PYFoM6Z9a
スバルはトヨタと共同開発してるから潰れるならトヨタと共倒れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:08:36.760ID:d7oVvvMr0
当然だけど面接官の人格など何一つ関係ない
面接官がどんな人物でどんな風に語ろうが、それはその人物一個人が出す印象でしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:55.075ID:UufTYqJm0
ガツガツやりたくないのに自動車とかミスマッチでしかないだろ
どこもめちゃくちゃガツガツしてるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:20.251ID:Z37Ui6c1a
まあトヨタ以外なら他の業界行くわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:39.291ID:knX2x9yhM
と言うか4月から普通は入社なのになんでここの1は仕事のことを今探してるんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:08.783ID:UufTYqJm0
>>34
ええ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:58.335ID:ngl1sTEPa
え、水素なの?トヨタ勝利なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況