X



日本ってガチればけっこう戦争強いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:39.957ID:QHoCvO5W0
アメリカに抑えつけられてるだけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:55.789ID:SiLzeOpd0
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:18:05.749ID:RQ44oMdUa
韓国と北くらいは倒せるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:18:24.108ID:ir9bB8Sna
戦争で中国とロシアに勝ってる国なんてそうない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:03.872ID:4wjDTz8c0
核なしならかなり強い
世界でも5本には入るやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:21.096ID:7XpA1aWUa
海軍は米軍と唯一本気の演習ができるレベルらしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:20.515ID:VZ32my54r
演習なら世界レベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:22.462ID:z693MNXr0
自衛隊の最強の敵はプロ市民だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:23.850ID:Ja2aOl63d
>>6
米海軍とまともに戦えるのって海自だけらしいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:51.182ID:YlzHaxRB0
いや戦争なんかするくらいなら
嫁も娘も中国の農村で産む機械になった方がマシ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:35.538ID:ybu4A+s/M
アメリカ製の武器でか?寝言かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:45.906ID:Lap5DZHqr
正面装備の数揃えることだけが至上命題になってる自衛隊は
弾薬燃料の備蓄的に継戦能力二日ないから無理
弾薬類はともかく、人員が平時ですら定員割れした状態で船うごかしてるくらい人手不足なので代えが効かなすぎて無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:03.510ID:7XpA1aWUa
>>10
海自が唯一米空母に撃墜判定出してるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:35.251ID:4wjDTz8c0
>>7
たぶん後者でのことやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:51.527ID:sLGn1m7f0
日本兵は上官があいつらは人間ではないというと喜々として人を殺すからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:51.550ID:/0z/tr3g0
この国は東京やられたら終わってしまうよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:10.757ID:ytXvhX0V0
らしいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:46.443ID:Ov8v9noaa
でもおまえらはネットでウダウダ書いてるだけだから戦争はじまったら、家に引きこもって見つかって射殺されてそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:57.814ID:aPpB+GXTa
>>18
日本人はの強さって人間離れしてると思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:55.914ID:y+uQQZrLa
ロシア軍すらあの体たらくなんだからまともに戦争できる軍は今や米軍くらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:41.952ID:8M0SbDx/0
軍事力ランキング上位だけどあれって米軍込じゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:40.452ID:bhyIZaoDa
>>4
米中両国に勝利したベトナムという国があってな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:14.647ID:Ja2aOl63d
>>16
中国海軍を全滅させるのは余裕だが弾道ミサイル連発されたらマジでヤバい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:36.580ID:vQ/kv7Iea
>>25
米中は侵略を撃退したいわゆる防衛戦だから
日本はがっつり国対国で戦争して勝ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:43.389ID:N1EStDwN0
核を持ってない国同士なら上位だけど敵国となり得る国々は韓国以外軒並み核保有国なので核なしなら強いとか全く無意味
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:15.791ID:b+0+rWVaa
>>25
ベトナムもすごいけど別にアメリカと中国が降伏したわけじゃない
日本は中国とロシアを降伏させただろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:38.952ID:6lYe8jt2a
過去の戦争の歴史みると、絶対勝てないと言われてた戦争勝ってきてるから
運はあるんじゃないの?

なおアメリカに負けたもよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:54.846ID:sA+zlrBLd
>>19
経済的には大ダメージだけど国は終わらないでしょ
首都が変わってやってくよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:48.268ID:COrLhFIAd
今の自衛隊に命かけて国を守ろうなんて気概のあるやつほとんどいないだろ
ウクライナみてもう辞めようって思ってる人いっぱいいると思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:52.436ID:cSBbotGo0
自衛隊の現場の練度はともかく、自衛隊という組織だと多分どの国と戦っても勝てないと思う
意思決定が遅れるという意味で
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:12.288ID:widc+aL5d
レーションなら余裕でどこの国にも勝てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:36.809ID:S3fDHIMed
物量差がね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:43.780ID:Y92siV/r0
なお九条
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:47.142ID:/smJpXtJM
ドローンを使えないと思う国だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:07.668ID:fCnhquf+0
練度は間違いないけど兵の数が心配よね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:27.982ID:Ja2aOl63d
>>32
数だけでしょ?
各艦のスペックは酷いもんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:44.777ID:o6FVaKiqa
アメリカの偵察衛星と通信網ないとなにもできないのに?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:55.102ID:xcexZXoR0
そもそも攻撃する事が勝ちじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:05.365ID:6aarISI4a
もし日本が資源豊富な国だったら
あのアメリカに勝っていたとさえ
言われてるし、やっぱ日本の研究者が作る武器の技術とかはすごいんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:29.534ID:1dFWrgxqd
どうせ上官が思いつきでめちゃくちゃにするだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:12.676ID:o6FVaKiqa
イージス艦もステルス機もアメリカのサポートなかったらミサイルも撃てなくなるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:29.121ID:6aarISI4a
まあでも今すぐ戦争でーすってなったらジャップは弱いやろw国民の大半が平和ボケしてて銃なんてろくに扱ったことないやつが大半だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:42.197ID:o6FVaKiqa
>>44
日本がそもそも資源豊富なら太平洋戦争は起きないんだよな馬鹿の発想
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:48.210ID:jijyHaEid
いざ戦争になったら士気低そうだからなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:24.241ID:LVZ4MX1KM
うわっなんか口臭いのきた!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:35.051ID:pEFeyJFEa
国民の大半が平和ボケしてる日本が強いわけない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:28.304ID:4HesV6Cja
そもそも日米安保は日本を守るためのものじゃない
強すぎる日本に対する「足かせ」なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:40.658ID:XBecA/fBa
アメリカ頼りの兵器だから強いと言えば強いが攻撃された時反撃出来るのかってとこが問題
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:53.472ID:sLGn1m7f0
負け確なのに最後の一兵まで戦うとか言いだすからな
頭おかしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:50.999ID:xcexZXoR0
お前ら、ウクライナ人を殺したロシア兵1人と
1度も暴力的行動に出ずに避難したウクライナ人1人

どっちが勝ったように見える?
俺は後者
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:54.798ID:pEFeyJFEa
でも日本には神風特攻隊があるから..
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:09.447ID:7XpA1aWUa
>>50
そう思ってもらえるのは先人が命をかけて戦ったお陰やしね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:37.234ID:49wlgvfia
でもVIPPERは戦争はじまったら一目散に逃亡してそうだよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:16.022ID:M5tvHWaD0
>>10
潜水艦だっけ?
なんかエンジン切って海流に乗って背後に回ったとか聞いた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:53.313ID:ELtOclGmM
戦死や特攻することが夢だったみたいな老害多いけどモブが自惚れすぎ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:07.742ID:cSBbotGo0
自衛隊って軍隊に比べると権限が少ないだろうし、有事の際の意思決定も軍隊以上に政府依存なイメージあるんだけど実際どうなんだろう
おそらく間違っては無いと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:58.785ID:kTrlI4ktd
かつては世界の三分の一を支配した軍事強国だったからな
DNAは失われてないよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:38.295ID:L5CXG3gIM
日本は防衛費の予算よりも生活保護予算の方が多い
福祉に力を入れている平和な国だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:04.255ID:Tepg97x/0
駆け足しかしてないから無理
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:51.958ID:a33keIwEd
>>66
ゴミに税金与えて生かす必要ないと思うんだよな
ナマポは国が死刑にするべき
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:14.885ID:OXR/pTN+0
ガチれば世界二位と言われたロシアがあのザマ
日本なんて何もできない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:03.018ID:PmOjiOO4p
国民の大半が最初から厭戦気分じゃ自衛隊の士気もあがるまい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:59.084ID:AWFEemDjd
兵士が弱すぎるからAIガチればマジで強そうだけどアメリカに調子乗んなよって再度核落とされそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 08:26:44.526ID:50vsequ4d
自衛隊は世界でもかなり強いって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況