X



大学卒業できた人を尊敬したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:03.240ID:+nFYx2Y+d
研究室耐えれた人凄すぎる
馴染める気がせん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:29.197ID:+nFYx2Y+d
ワイの想定以上にワイにコミュ力なかったわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:27.173ID:+nFYx2Y+d
大学やめたらどうなるんやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:10.048ID:IakvbynU0
何故同い年で一緒に授業受けた奴と馴染めんのかがわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:05.301ID:+nFYx2Y+d
>>5
顔見知りおらんし今授業はオンラインや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:34.902ID:+nFYx2Y+d
>>6
もうそれでええかなって思ってしまってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:29.116ID:IakvbynU0
>>7
お気の毒にとしか…
理系?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:05.893ID:/M9t7r950
>>8
職場にも人付き合いはあるし
底辺行くほど民度がすごいぞ
なじめるのか?

ちょっと我慢して卒業してなるだけいい会社行った方がまだ楽かもしれんぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:22.547ID:+nFYx2Y+d
>>9
そうや
底辺やけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:21.408ID:IakvbynU0
>>11
実験あるんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:45.533ID:IakvbynU0
今は就活で手薄かもしれんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:19.644ID:+nFYx2Y+d
>>10
確かにそれはそうやな
一人がいいって思ってたけど一人の時間だけじゃ生きていけんもんな
なんかどっかでいい人とかすごい人やと思われたいみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:40.146ID:+nFYx2Y+d
>>14
クソみたいな感情があるんやわ
無能やのにプライド高いし
無能って自覚しててもそれを改善しようとせずに生きてきたツケなんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:37.531ID:+nFYx2Y+d
>>12
あるやろうな
配属されたばかりやからまだなんもしてへんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:30.810ID:IakvbynU0
じゃあそこで就活とか実験の話できるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:52.507ID:+nFYx2Y+d
>>13
就活もしんどいわ
自己prほんま難しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:52.634ID:whMVCq0H0
大学卒業したけど一度も就職しないまま30代になったんだが
コミュ障だから同僚と何年も一緒にやっていくなんて無理
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:02.581ID:IakvbynU0
コロナ禍だからこそ出来た事ないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:23.285ID:+nFYx2Y+d
>>19
ワイもそうなりそうやけど下手したらそれにすらなれん
大学やめたら奨学金とまるし生活できへん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:06.017ID:+nFYx2Y+d
>>20
オンライン授業ぐらいやな
あとは特にないわ
田舎やしあんま生活変わらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:20.748ID:Wn6+1Qnz0
ワイの両親旧帝大卒やから
高卒のワイは生きてる価値ないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:53.406ID:+nFYx2Y+d
>>23
少なくともご両親にはあるやろ
あとの生きる価値は自分で見出していくもんちゃうか
わいはなんも価値見いだせてないけど
なくても死ぬのは怖いし生きていくしかないんやろな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:01.923ID:IakvbynU0
コロナ前の19卒で良かったと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:16.435ID:+nFYx2Y+d
>>25
そんなもんか
大人数の中から自分に合う人と仲良くなってくほうが楽な気がしてたわ
人数少ないと合う人がおらん可能性あるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:02.694ID:IakvbynU0
タイプ違うやつでもそいつと関わると自分には無いものが得られるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:03.715ID:+nFYx2Y+d
>>26
でもちゃんと卒業できたんやろ?
すごいやん
ワイはコロナなくても現状は変わらんかったと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:31.588ID:+nFYx2Y+d
>>28
まあな
車好き多いし
ワイはそこまで詳しくないから色々教えてもらう感じで話せばいいんかな
趣味の話するんやったら詳しくないとかっこ悪いみたいな、かっこ悪い発想してたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:59.136ID:+nFYx2Y+d
>>29
それは分かるわ
身につくかは別にして勉強になることはある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:31.882ID:+nFYx2Y+d
>>33
ただこれ実践するのはすごい難しいんや
どうしても謎の意地が邪魔する
説明するのは難しいんやけど、何かに詳しい人間でありたいとか思うんや
20年以上生きてきてこれの発想で散々損してきたのにな
最初のうちは辛抱して質問とかしてたらそのうち慣れるんやろか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:40.896ID:+nFYx2Y+d
vipにこんなコミュ強多いだなんて知らんかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況