X



楽天モバイルに乗り換えようぜお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:18.998ID:OlR8xY2G0
電話って繋がらないと意味ないんやで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:39.363ID:yLiLmAlyr
電話は繋がるやろ
ネット繋がらんだけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:54.090ID:K01xzdjoM
楽天市場ポイントで買い物できる店がほとんど無くて余りのゴミさに金返せと苛立った
楽天は恐らく消滅する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:36.206ID:nm9y7jkHa
現状だと回線がクソ過ぎるからサブに使ってるぜ
電話しながらメール見たりググったりとなかなか便利だぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:25.443ID:o8Vp8r1x0
電波が弱い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:29.098ID:vcgsnzHl0
回線がゴミってのがよくわかんねーな
田舎だけじゃないそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:24.416ID:cgWF6qas0
マジのド田舎については4Gすらカバーできてないらしいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:19.676ID:cgWF6qas0
5Gが通ってないような場所の地下は確かに電波弱い
でも実用に困るレベルではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:07.248ID:nm9y7jkHa
>>10
うちは5階建ての5階に住んでて屋上にアンテナが立ってるのにブツブツ切れる
プラチナバンドがなんちゃらの絡みじゃないかな、現状マジクソだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:43.691ID:vcgsnzHl0
会社がデカい成長してるからアンテナなんてあっと言う間だろう
今みたいに誰でも簡単に契約できる内に回線作っておいた方が良い
3大キャリアが4大になるころにはどうなるかわかりやしない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:49.273ID:OlR8xY2G0
震災とかあったときに繋がるかどうかやで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:00.973ID:7woOIT9l0
震災のときはぶっちゃけどこの回線も繋がらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:53.047ID:nm9y7jkHa
3大キャリアの談合が酷いから誰か風穴開けろ!
っていう国の無茶振りに手を挙げたのが楽天なんだから、国も考えた方がいい
現状だとマジクソ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:44.268ID:cgWF6qas0
>>16
もう楽天モバイルau回線のローミングしてないで
要は全部楽天回線だけでカバーしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:47.353ID:cgWF6qas0
まぁ検討するのは今すぐじゃなくていい
正直機種でサービス受けられるかどうかが別れるし

発売から2年以上経ってる機種だとまずサービスうけられない
だから機種変更するタイミングか、もしくはキャッシュバックサービスしてるタイミング
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:13.978ID:nm9y7jkHa
本当に楽天ユーザーだから楽天末尾Mに切り替えますね
https://i.imgur.com/rj9gqRF.jpg

サブに使ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:44:50.512ID:9mvCCZ7Pa
ここ最近電波良くなった気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:08.162ID:6+NGwIn5M
切り替えました楽天ハンドから

回線がクソ過ぎて乗り換えるのは厳しいと思うよ
サブでローコスト運用しとくのがいいと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:31.045ID:6+NGwIn5M
>>23
3期来るからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:50.119ID:rv5ISePz0
povoの方がええわ
5ちゃんぐらいは画像なしなら全然出来る
半年に330円払うだけでええねんで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:13.124ID:aFpeQbS80
特に不満なし
電話もかけまくって利用料毎月無料
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:49.660ID:6+NGwIn5M
楽天の企業努力が足りないんじゃなく、バンドの割り当てとかどうしようも無いんでしょ?
詳しくないから分からないんだけど

サブで契約してシェアを伸ばしていいポジションに行けるようにしたらいいよ
現状だとクソ回線だから乗り換えを勧めることは出来ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:05.795ID:cgWF6qas0
今だと一番わかりやすいキャンペーンは3つだけかな

「申し込みでYouTubeプレミアム3か月無料」
「楽天モバイルで機種購入で25000Pキャッシュバック(25000円キャッシュバック)」

「10分電話かけ放題無料(オプションで+1100円)」

これは申し込みだけいてすぐ解約したら3900P(円)貰える乞食専用サービス
やらない理由がない


3か月料金無料サービスはちょっと前におわった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:11.886ID:6+NGwIn5M
>>28
楽天でその運用したらもっと安いぞ
メインがauだからな俺
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:18.512ID:cgWF6qas0
>>28
徹底して0円運用しないなら楽天モバイルのミドルユーザ(20GB)の使用料金は
他のサービスに比べたら確かに割高になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:35.037ID:6+NGwIn5M
楽天回線がクソだからメインpovoサブ楽天で運用してるけど
楽天の回線品質が向上したら逆転させるよ
そっちの方が絶対安い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:57.636ID:cgWF6qas0
まぁ何もかも値上がりしてるから、食費とか保険とか通信費とか
削れるとこは削ろうやって思っただけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:55.657ID:6+NGwIn5M
>>37
俺も強く同意する
ただ現状の楽天は乗り換えるには回線が細いんだよな
乗り換えよりサブで2台持ちをオススメする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:24.622ID:TdWl1GNJM
1年間無料始まってすぐ申し込んだのがもう3年くらい前かな
いまだにサブで活躍してるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:23.872ID:vcgsnzHl0
渋る意味が分からないが
1ギガまでタダでネット使えて(当然だがWi-Fi使えばいくらでも)
タダで電話できるんだぞ
こんなの誰でも一回線ついでに保持しとけよって思うんだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:19.899ID:v6COOp7EM
既に2台持ちの人はサブを楽天に変える検討をしてもいいと思うよ
一応キャリア回線だし
サブ回線ってこないだのdocomoの大規模障害みたいな
メインが接続出来ない時にとりあえず繋がるリスクヘッジの意味も強いじゃない
変な格安シムより楽天を使う方がいい場合もあると思うんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:02.968ID:v6COOp7EM
回線切れてID変わったけど俺です
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:01.133ID:v6COOp7EM
乗り換えるというよりサブで持つ
これが現状の楽天モバイルに対する最適解だと思われます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:16.047ID:ffqq8zCOa
UQで十分なんだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:18.715ID:vcgsnzHl0
UQはしっかり高いだろ
値段相応としか思えんなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:01.956ID:ffqq8zCOa
auからの乗り換えでauの回線まんま使うから値段はまあそんなもん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:58.699ID:8L286s31M
回線1本で不便しないなら好きにしたらいいよ(楽天以外で)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:49.129ID:S8QTqI2Xa
楽天あんまり使うと金かかるからメインに戻すけどID変わったかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:06.868ID:S8QTqI2Xa
変わってるね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:54.523ID:9i5fqnao0
10分電話かけ放題無料を契約すると最大5000ポイントもらえるキャンペーンだけど
今年の4月から仕様が変わって1月だけ契約してそのあとすぐ解約したら5000もらえなくなったんだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:47.621ID:cklLUaTc0
>>50
ひと月に1000ポイントずつ付与するようになったんだっけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:08.517ID:azYepDSD0
>>50
「慌てる乞食は貰いが少ない」なんて言われてたけどアレは嘘だな

のりこめー( ^ω^ )
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:10.793ID:rv5ISePz0
>>30
楽天の方が古事記だろ
>>33
安くても繋がらなければ意味をなさないからな
AUの電波なら地下にいても掴める
楽天も使ってたんだけどホンマ使えなかったんだよ
>>33
20G使うならahamoがええよな
ギガ使い切っても1M出てたら普通にプライムビデオとか観れるしね
楽天モバイルおススメなのは楽天電波を安定して掴める位置からほとんど移動せずアホみたいにギガ使うユーザーだと思うわ
ちなみにうちの実家の高齢者2人世帯はLTEルーターに楽天シム入れて固定回線として使ってるわ
後はMNPの弾にするとか、メインが死んだ時の緊急用にサブとしてeSIMに入れておくとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:39:56.742ID:9i5fqnao0
>>51
契約した月の翌々月に1000ポイント付与されるから
満額5000もらうには最長7ヶ月契約しないといけないんだね
つまり7700円払って5000ポイントもらうっていう完全な赤字
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:40:41.857ID:rfCv0YXn0
25000ポイント目当てで乗り換えただけだからSIM抜いてるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:46.611ID:9i5fqnao0
ポイントもらうためには翌々月の時点まで契約してないといけない決まりなんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:34.005ID:3/s7wAuOM
楽天モバイルでスレ立てできないんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 21:48:31.548ID:PWxYVWXoa
>>57
メインで立てなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:34.482ID:7K2qLFOe0
>>40
楽天IDは2段階認証(2FA/2SA)とかのワンタイムパスワードすらないから心配
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:48.259ID:vmN/sG3Hd
楽天市場のiPhone12待ってんだけど中々買えない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:56.846ID:cQrUpPTA0
>>31
努力足りないだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況