X



昭和まで「転生はイヤです浄土に行かせてください阿弥陀様」→現代「転生したい!転生して無双でハーレム!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:33:41.990ID:n86lmvQb0
お前らが転生して行く異世界って地獄道か畜生道だろどう考えても
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:35:11.912ID:RxVH+PCRp
餓鬼道かもしれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:36:19.930ID:/BVd1P6d0
昔は異世界転生よりタイムスリップが多かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:14.486ID:bm2yU1KX0
極楽浄土にに往生する方法は転生だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:52.465ID:9SMddw4xp
異世界は極楽浄土だった…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:40:20.011ID:/BVd1P6d0
極楽浄土も釈迦の教えに反してる気がするけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:41:01.716ID:mGrNGLnd0
(記憶引き継いで)(自分より無知な世界に)転生したい!
だからなあ
都合が良すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:27.874ID:n86lmvQb0
>>4
輪廻転生から解脱するのも転生?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:58.435ID:7lhBFJY+0
転生物好きでよく読んでるけど
あの世界ってスキルなしはどれだけ迫害してもいいっていう
極端な実力主義世界だからいくら強くても行きたくねえよあんな生きるか死ぬかの世界
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:44:50.150ID:q14ATIela
ミジンコになって鯨に食われる人生とか嫌だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:45:40.856ID:/BVd1P6d0
そういう欲から自由になろうとするのが仏教だから
憐れみの対象だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:46:56.654ID:bm2yU1KX0
>>10
阿弥陀信仰の場合
苦しみのない極楽浄土に往生して
そこで悟り開いて成仏するって考えが基本
極楽浄土に行った時点ではまだ解脱してない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:06.450ID:7lhBFJY+0
異世界を楽しむのは許さないけど
自分がそいつらを叩くのは良しってのはどうかと思うわ
ブッダやガンジーのように謙虚なら他人の趣味を馬鹿にしたりしないだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:50:17.818ID:n86lmvQb0
>>11
もしかしたらそこ修羅道かも知れんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:37.081ID:/BVd1P6d0
>>15
なろう好きって釈迦はともかくガンジーのことはめっちゃ嫌ってそうな偏見がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:08.521ID:mGrNGLnd0
>>16
そうきたかw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:42.467ID:Rduo9Xll0
ハーレム出来ない系でも必ずバトル展開になるから修羅道だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況