X



セルフのガソリンスタンドので電気除去の奴あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:29.036ID:IYaImkXW0
あれ意味あるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:47.671ID:qsDyLxbgd
静電気を地面に流すから意味あるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:51.386ID:OR4o6WUsd
試しに使わないで給油し続けてみたら分かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:54.646ID:HPgUiKbZ0
使わないと死ぬぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:18.934ID:q5dZSyKHd
全く意味なし、コロナ禍の今で触る危険性のほうがたかい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:25.588ID:GzK15RqQ0
あれ触らないと給油できない仕組みよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:33.400ID:MQkvxz3e0
燃料って種類によっては帯電しやすい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:33.760ID:9JinDXHCp
放電グッズで電球みたいに放電中は光るものがあるから、それ使って触ってみれば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:11.165ID:0RGJH4s80
セーターとかに静電気溜めた状態で給油したらわかるんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:29.081ID:064ihfha0
昔初めてセルフ行った時にわからんから店員呼んで教えてもらったけど、自動で止まるって言うからボケっと入れてたらガソリン溢れてきやがったからもうそれからセルフ行ってない🥺
0011屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:35.260ID:2WfeWZ3m0
同じ事言ってたやつが真冬にガソリンスタンド爆発させて死んだっけな・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:15.744ID:V3oogk4KM
静電気は目に見えなくてもプラグのスパークが常に出てるのと同じなので給油してる人は甘く見てれば爆死する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:44.294ID:UB3hPsPUM
焼き肉でもご飯にワンタッチするだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています