X



【ダサい】「goto」改め「ワクワクイベント」に名称変更wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:46.401ID:OQcNwvFep
政府は、経済とコロナ対策の両立を目指し、ワクチン接種を受けた人にイベントの割引などを適用する「ワクワクイベント」という事業を検討していることがわかった。

岸田首相が4月6日に発表する見通し。

複数の政府関係者によると、岸田首相は、6日午後、新たな経済対策やコロナ対策を表明する方向で調整している。

この中で、ワクチンの3回目接種が済んだ人を対象に、コンサートやスポーツ観戦などのイベントに割引を適用する事業を検討しているという。

「GoToイベント」から名称を改め、ワクチンの「ワク」をかけて「ワクワクイベント」とする方向で、4月から始まった地域ブロック単位の旅行割引とともに、接種の促進と経済対策を結びつける狙い。

https://news.livedoor.com/article/detail/21956825/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:27.144ID:VCTLHP8D0
オラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:50.357ID:o16Eibb2a
岸田臭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:01.792ID:4K6TOvJ+0
ワクワクチンチン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:11.652ID:hNag8l/Wa
ワクワクだけじゃなくてチンチンもつけろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:35.187ID:Nr0bTO0s0
ワクワクさん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:18.994ID:P7NZ6qUj0
チンはどこ行ったの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:43.238ID:nNywhyeZd
効果があるのかよくわからないワクチン接種しないといけないの?
未接種者へのワクチンハラスメントやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:06.800ID:tDpDsu4mM
老害がすり寄ってウケ狙ってきた寒さ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:19.699ID:CKBnXIZvM
>>8
各自ついてるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:07.419ID:zP1neKGI0
ワクワクメール?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:56.020ID:VBvpj7Taa
Go to campaign considered harmful
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:07.823ID:07WDYIfs0
政府って政策の印象悪くなるとすぐ名前変えるよな
国民は馬鹿だからこんなんで楽勝だわって思ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況