X



【若者の貧困問題】高い車に乗れないのは分かるけど腕時計くらい着けろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:05:16.490ID:jslTKVgZ0
5万も出せば格好いい腕時計買えるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:05:54.732ID:+vm46UBU0
もうこのスレいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:05:57.447ID:fUjI23rG0
AppleWatchなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:07:16.386ID:jslTKVgZ0
Apple Watchでもいいけど腕時計はファッションなんだよ
まさか最近の若者は5万すら出せないんだろうか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:09:16.150ID:jslTKVgZ0
腕時計着けてない人は「僕は貧乏でちょっとした見栄も張れずまともな職に勤めていません」って言ってるようなものだからね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:10:37.252ID:LQP9o+rN0
時計趣味って電車オタク並みの障害者コンテンツだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:13:14.016ID:jslTKVgZ0
>>6
都心に来て周りを眺めるといいよ
腕時計はマナーであり常識だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:13:51.461ID:jslTKVgZ0
>>7
別に趣味ではないだろ
お前は服が趣味じゃなかったら着ないのか?
スマホを持つのと同じくらい当たり前のアイテム
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:32.253ID:jslTKVgZ0
最悪1万円でいいから着けような
見てる人は見てる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:15:34.839ID:njqhrvEEM
時間がわかって主張しなければいいからCASIOの電波時計15kで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:24.538ID:jslTKVgZ0
>>11
それでいいよ
何も着けないのは男として恥ずかしいからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:52.176ID:fUjI23rG0
やっぱりAppleWatchでいいな
ファッションとか興味ないし機能性重視で
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:22:29.223ID:U9rr1ocu0
OMEGAの時計持ってるけどつけてない
そうやつもいるんだよ
もうそういう時代じゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:23.854ID:jslTKVgZ0
見栄とかの話じゃないぞ?
服を着て靴を履くのと同じくらい当たり前の物
育ち次第でそういう感覚もないんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:37.492ID:jslTKVgZ0
見栄目的ならオメガが最低ラインだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:27:20.696ID:X19nNbhm0
(´・ω・`)100均のでいい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:34.750ID:ErYxJ9pXd
時間見るだけだしアイテム枠減らしたいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:44.349ID:jslTKVgZ0
>>17
無いよりは全然いい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:29:06.888ID:jslTKVgZ0
>>18
人前で時間を見るのにスマホは失礼という感覚ないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:29:58.040ID:ErYxJ9pXd
>>20
え?何だそれアホかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:26.372ID:jslTKVgZ0
ああ
まともな職に就いてないとそういう感覚もないのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:28.987ID:ErYxJ9pXd
どういう理屈なんだそれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:43.817ID:jslTKVgZ0
もういいよ
落ちます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:46.581ID:yBR1fB+10
>>20
古い価値観だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:31:21.684ID:ErYxJ9pXd
意味がわからないから説明してほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:50.488ID:PoDdMcru0
こういう手合いが毒親になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:52.941ID:zGQhz/TY0
>>26
おじいちゃんはスマホ取り出されるとゲームと勘違いしちゃうからいきなりゲームやんなやってなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:43.415ID:ErYxJ9pXd
>>28
ワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:34:06.676ID:fUjI23rG0
ぼくちゃんAndroid勢だからAppleWatchもいらなかったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:34:13.983ID:NMaNHxzj0
>>28
これがネタじゃなく現実なんだから怖いよなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:35:34.000ID:4Dg85Nmm0
しょうもねぇな腕時計買えとか
時代に置いていかれた老害の典型だよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:32.240ID:7ufbezf+M
仕事してるなら腕時計は必要だよ
時間を確認するのにいちいちスマホを取り出すのは手間だもの
ただしブランドの時計なんかいらない
チプカシで十分
0035
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:40.972
何億回目だよこのスレいい加減飽きたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:39:07.955ID:dKkmu3c/a
腕時計がファッション?
妙だな…
0037
垢版 |
2022/04/06(水) 06:39:23.727
>>24
まとめますの間違いやろwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:39:48.611ID:fUjI23rG0
>>34
スマホを使わない仕事…あっ(察し
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:39:58.338ID:+I3Wbint0
>>28
そんなボケ相手にする必要がそもそもないだろw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:07.712ID:89/QBU790
たった5万で良い時計ぶるな
それならApple Watchでいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:44:45.420ID:yBR1fB+10
>>34
手帳と公衆電話で外で仕事してんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:28.186ID:GjupbAdBM
今時、腕時計wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカかとアホかと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:31.887ID:BAXEmub10
PC作業するとき邪魔オブ邪魔なんだよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:31.727ID:h0/NMsrcd
いらない派だったけど買ったらめっちゃ便利だったわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:56:17.004ID:V4xxHSQv0
まぁ釣りスレだろうけど
ガチだったら本物の馬鹿だね
腕時計がファッションってw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:21.024ID:V4xxHSQv0
>>20
なんで失礼なの?馬鹿みたいだね君
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:19.368ID:jslTKVgZ0
顔真っ赤な底辺職業の貧乏人だらけでワロタ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:29.338ID:jslTKVgZ0
またってなんだよ
妄想怖すぎ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:14.799ID:yBR1fB+10
戻ってきちゃったよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:52.719ID:jslTKVgZ0
悔しかったらオメガのひとつくらい着けてみなよ
男ならさ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:50.303ID:xUgpjVZ20
お前の価値はそんなもんでいいのか?
腕時計一個分の人生で満足か?
もっと自分を誇れる人間目指せよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:38.582ID:jslTKVgZ0
勘違いしてる奴多いけど腕時計は常識中の常識であって自慢するためにスレ立てたわけじゃないよ
着けてない底辺あまりに多いなって話
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:05.159ID:ErYxJ9pXd
説明まだ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:14:58.991ID:GjupbAdBM
>>54
そりゃお前の感想だよな
同意求めるなカス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:14.629ID:jslTKVgZ0
説明する必要がない
友達じゃない人前で時間確認するのにスマホ出すのは話にならないから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:00.422ID:jslTKVgZ0
>>56
同意なんて求めてないだろ
底辺に思われるから着けたほうがいいよって事
お前らこそ着けないのが正義って同意求めてるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:58.398ID:jslTKVgZ0
まあぶっちゃけ俺も着けてないけどなwww
めんどくさいし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:20:00.387ID:GjupbAdBM
>>58
どうでも良い バーカ
お前だけだよ 気にしてるの タコ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:05.169ID:jslTKVgZ0
なんで全員腕時計反対してるんだ?
周りを見渡すと都心というのもあるがほとんど着けとるのに
やはりVIPPERは底辺なのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:17.903ID:jslTKVgZ0
着けてるのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:47.027ID:ErYxJ9pXd
>>57
なんで話にならないのか説明出来ないの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:04.957ID:jslTKVgZ0
スレの誰一人腕時計を着けてない辺りVIPのレベルを察してしまう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:39.266ID:jslTKVgZ0
>>64
大人が箸の持ち方わかりませんって言ってたら説明する気になる?
ならないでしょ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:53.157ID:jslTKVgZ0
>>66
まあそうだな
ごめんなさい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:34.070ID:ErYxJ9pXd
>>67
簡単に説明するけどだいたいこんな感じ
持つ場所は箸先から約3分の2の部分
上の箸は鉛筆の要領で持ち、下の箸は中指と薬指の間に入れて固定する。
物をつまむときは、中指と人差し指と親指で上の箸を動かし、下の箸は動かさない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:27:54.566ID:GjupbAdBM
このガイジは死ななきゃ治らないみたいだぜ



哀れ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:02.423ID:ud5W1Zkc0
腕時計着けても無能は無能
見る人はちゃんと見てるぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:47.951ID:jslTKVgZ0
ちなみに俺はオメガのスピードスターとカシオのよく分からない7万のやつ持ってる
休日の気合い入れた日にしか着けない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:29:08.904ID:jslTKVgZ0
スピードマスター
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:29:45.577ID:ErYxJ9pXd
まだ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:29:55.096ID:rKHi6t5Wa
腕時計とか靴や鞄やネクタイでオシャレするしか個を表現できなかった昭和の価値観からアップデートできてないだけ
なお若者に金が無いのは否定しない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:30:12.759ID:jslTKVgZ0
買えないのか着けたくないのかどっちなんだ?
多分みんな後者なんだろうけど

時代変わったな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:35:50.649ID:GjupbAdBM
>>76
必要無いからな もはや
ファッションとしてなら有りかもしれんが
実用性皆無だからな

1みたいな化石には分からないだろうが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:36.443ID:7vBSuHKyd
つけたくない
手首の自由度が落ちるのが嫌
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:28.882ID:LgUtn/StM
たまに腕時計を着けて出掛けてもついスマホで時間を見るよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:23.103ID:apgSJwgJ0
まごう事なく老害スレだった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:14.169ID:GjupbAdBM
>>80
1がな

そして逃亡してるしよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ病気だろ???????????
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:30.703ID:9V/b18kDa
前はスーツのときはした方がいいかなって思ってしてたけど面倒くさいからやめたわ
全然意味ない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:07.817ID:stdyRrYy0
外の作業してるとGショックみたいなのがやっぱ使い易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況