X



イヤホンのLとR気にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:20:16.637ID:By+fuY9V0
めっちゃ気にするけどどっちでもいいような気がしてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:21:02.400ID:dHkQhDls0
違うと着け心地悪くね?モノによるだろうけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:21:02.780ID:hQZmg51Fr
形違くないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:21:45.782ID:+AqYr0890
ヘッドホンならお前の言いたいこともわかるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:22:22.193ID:By+fuY9V0
>>2
形が同じやつのことだな
そういや左右で形が違うイヤホンの存在忘れてたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:23:18.097ID:VlCBk8YY0
AirPods使ってるから気にするし、PCでもゲームの音の方向とかもあるから気にする。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:23:48.566ID:fMGIjjQud
右耳に囁かれてるのに左耳から声が聞こえてきたら不自然だろ?
左耳を掃除されてるのに右耳に耳かき音が流れてきたら不自然だろ?
どちらかの耳を舐められてるのに逆の耳から音が聞こえてきたら不自然だろ?

はっきり言おう
不自然な聞こえ方は
気  持  ち  悪  い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:24:56.727ID:fMGIjjQud
FPSでもそうだ
本来は右のほうから銃声が聞こえているのに逆のほうから聞こえてみろ
わざわざ殺されに行くようなもんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:25:02.715ID:By+fuY9V0
>>6
俺が音楽専用だから動画のことも失念してたわ
ってことはお前らもちゃんとLR確かめて耳に入れるってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:26:54.565ID:By+fuY9V0
ていうか家でイヤホンって使うのかお前ら
家ではヘッドホンだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:27:01.236ID:dHkQhDls0
ちゃんとLR確かめながら入れてるで
0013尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/06(水) 03:27:09.900ID:M3ML6hOx0
右と左で音の入り方がちがうから
形も違うんだってさ
入れ替えると違和感あるのはそれが理由かと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:29:36.694ID:By+fuY9V0
なんでこんなスレ立てたかっていえば長年使ってるイヤホンのLとRの文字がかすれて見えにくくなったんだよ
苦労してLR確認するくらいなら適当でいいかなと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:30:35.580ID:tv8dmGXRr
>>14
気にならないならそれでいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:32:19.132ID:By+fuY9V0
>>15
わろた
まあ音楽専用ならそうだよな
作曲者はLR考えてパン振りしてるのかもしれんけど聴く方は正直わからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 03:35:49.655ID:sJ8CSUlnr
ゲームする時は気にする
というか左右逆だとそもそも耳に入らないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況