X



爆弾発言だけどVtuberは本当にゲームが好きでやってんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:48.325ID:zrOZXAio0
もしかしてリアクション芸としての道具でしかないのでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:25.110ID:YTi41Uzx0
んなばかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:27.187ID:RH0K9lReM
今純の悪口言ったよなぁ!?
0004病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:36.365ID:5mAt0a/Wa?2BP(3335)

人によるのではないでしょうか。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:17.589ID:pg9Fnyt50
今更かよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:26.789ID:NqA4FUUW0
Vtuberに限定する必要あるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:33.854ID:zrOZXAio0
>>2
今このゲームが流行ってるからやっとくかー
みたいな
そう感じることがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:53.860ID:wP8eSSqEd
撮れ高の為に変な縛り入れたりとか楽しいわけないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:54.940ID:zrOZXAio0
>>3
あの人レベルなら許す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:12.021ID:zrOZXAio0
>>4
当たり前すぎワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:21.944ID:zrOZXAio0
>>6
はい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:56.487ID:048MOws00
>>8
遊戯王やってるのはそんな感じだったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:58.662ID:zrOZXAio0
>>7
純粋にゲーム実況だけやってる人からはゲーム好きが伝わってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:55.054ID:qF6vXm890
でゅん!?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:04.451ID:Hoi5aCiK0
俺がバカにしてるVtuberはゼルダもアルセウスも途中でやめたよ、口では面白い面白い言ってたのに
で、最近はコラボとか売名しやすいapexしかやらない
ゲーム大好きを自称してるのにこのバカらしさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:16.009ID:zrOZXAio0
>>9
だまにある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:26.996ID:zrOZXAio0
>>10
それな
0020いーあん ◆Iqlmonq5jE
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:07.952ID:gMfxG2ta0?2BP(1000)

案件とかじゃない限りは自分の好きなゲーム選べるんじゃないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:24.362ID:zrOZXAio0
>>17
途中でやめちゃうのはダメだよなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:29.433ID:1plsBFD80
きちんと批判しないから好きなわけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:33.182ID:6Xh0SfN90
流行りのゲームやって動画のタイトルに載せれば見てくれるからね
お金のためだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:13.546ID:zrOZXAio0
>>20
それはそうだけどみんなやってるからやっとくかーみたいなのが伝わってくる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:35.501ID:92NRQTMM0
10時間以上配信してる人とかいるけど好きじゃないと無理くね仕事で儲かるってわかってても無理だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:36.373ID:zrOZXAio0
>>22
あーなるほど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:32.989ID:ad74bFqx0
そりゃゲームで稼げるなら楽しいと思う人は数多だと思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:35.915ID:fcr3f3L9r
>>25
仕事なら10時間くらいやるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:37.590ID:zrOZXAio0
>>23
それな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:58.911ID:zrOZXAio0
>>28
たしかにw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:23.342ID:zrOZXAio0
それでも俺は

ホロライブが

大好きだけどな!!!!!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:57.387ID:OqUDwUvz0
去年は個人Vと話すこと多かったけど好きでゲームやってる奴より流行ってるゲーム食い潰してる奴のほうが伸びてたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:02.994ID:ib7KMTVZ0
最近有名どころから4人くらい一気に新人きたから登録してみたけど見事にエーペックスやらの有名ゲームしかやらんくて解除したわ

あいつらからエペとヴァロとマイクラと雑談取ったら何が残るの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:22.367ID:40Lu6yuC0
流行りのゲームやってれば関連動画に上がって再生数と登録者獲得しやすいから業務として当然
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:24.271ID:6Xh0SfN90
そもそも好きなゲームを配信してリスナーに広めるのが一番良い気がするんだよな
知名度アップにも繋がるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:39.018ID:fcr3f3L9r
本当にゲーム好きならsteam漁ってるんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:29.233ID:zrOZXAio0
>>36
ししろんな
あの子は全てが最高だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:29.104ID:Hoi5aCiK0
事務所に入ってる奴らこそマイナーゲーというかほんとに好きなゲームをやってほしいってのはある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:31.896ID:Z1V4JZ3A0
金の元としか思ってないよ
そりゃゲームだから楽しめはするだろうが稼げなければやらないだろうね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:11.917ID:ib7KMTVZ0
>>35
これだな
どいつもこいつも個性がない
だから馬鹿にされるんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:17.391ID:fcr3f3L9r
>>37
すまん俺Vは見ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:32.696ID:zrOZXAio0
それでも俺は

ホロライブが

大好きだけどな!!!!!!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:54:26.680ID:GUTsNyt20
お寿司大好きあくたん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:54:36.026ID:fcr3f3L9r
>>37
すまん桜ころみんだけは見てるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:11.944ID:aG/yK9Aq0
ししろんはゲームが先のタイプの配信者だよな
雑談枠で語るゲーム観が制作やプレイヤーへのリスペクトに富んでていい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:20.386ID:40Lu6yuC0
>>44
最初に見たVtuberがころなと名乗ってた性格最低なこいつでVtuberが大嫌いになった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:34.794ID:fcr3f3L9r
>>46
そう改名した
何があったかよかったら教えて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 01:58:56.463ID:2m4yCzMr0
>>1
お仕事だから義務でやってる
そのなかでr中で楽しもうとはしてるようだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:29.656ID:GUTsNyt20
>>47
横からすまんがasmrで揉めたときの対応がちょっと嫌だったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:14:56.115ID:xO/OZjUyr
好きでもないのに金のために毎日何時間もやるとかすげーな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:20:37.416ID:Oyw6jFyx0
>>51
その報酬が何百万何千マンなら誰だってやるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:20:45.870ID:apgSJwgJ0
コジキネタ無いからに決まってるだろ
楽して儲けたいだけだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:23.971ID:fcr3f3L9r
>>50
ちょっと調べてみたけど詳しくわからんかったなんかあったんだなありがと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:22:42.122ID:lyqQ8fGd0
所詮ガワ付き生主だぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:23:49.951ID:0Xm79hA3a
うまくできなくてもキャーキャー騒いでゲームやってりゃ儲かるってわかればやるんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:36.220ID:BYp/eMoL0
逆にAPEXだけをあそこまでやり続けられるちーさんには感服するわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:38.660ID:pn92eYc90
>>38
企業Vでも人気ない下のほうとか見たら普通にいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています