X



須田景凪の「愛及屋烏」って歌の歌詞の一部の意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:33.568ID:EAvdlWk00
最初の方はカップルの女が自分は愛されていないと感情的になって男に文句を言い、それに対して男は「俺にお前の意見を押し付けるな、俺を縛るな」と言い返す描写があるんだがその後の男の台詞
「この話は次の機会にさ 二人の温度で図ろっか」がどういう意味なのか全然わからない

「二人の温度で」という言葉はなんとなく肉体関係を持つという感じにも見えるがそれだと文章としておかしいし「図る」という字を使っている部分も説明できない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:25.217ID:PBlsZrZy0
次会うときに二人で解決を図ろうって意味だろ
その曲聞いたことないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 21:59:05.365ID:EAvdlWk00
>>2
図るってもっと悪巧み的な意味で使う言葉なんじゃないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:05:20.767ID:PBlsZrZy0
>>3
悪巧み的な意味じゃなくても処置を考えるとか解決の方法を探るとか素直に受け止めていいんじゃないか
須田景凪は歪曲な表現多いから正直ニュアンスしか分からん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:00.004ID:EAvdlWk00
>>4
そうなのか
そうなるとこの「二人の温度」というのも肉体の温度(体温)ではなく精神的なものなのかな

「お前は今熱くなってるからもう少し冷静な状態になってからまた話し合おう」みたいな感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況