X



マックで5年働いたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:32:50.101ID:eb+iGwzf0
なんかある?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:11.282ID:eb+iGwzf0
>>53
別に現状の器具に何か追加しなくても作れるよ。
まぁ売れなかったってことだね。
あれ売ってた時も働いてたけど、全然注文入らなかった。
入ったら珍しいねー!!って会話するくらい入らなかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:26:05.752ID:SXyvDGJZ0
楽しいと思った作業はあるのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:26:32.240ID:eb+iGwzf0
>>55
BLBやTMBが100円って今じゃ考えられないね
昔は100円あったらマックへ行こう!!って感じだったのに
100円じゃどのバーガーも食べられない。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:15.977ID:eb+iGwzf0
>>56
予約してくれるのはありがたい
結構大変なんだよなー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:54.812ID:PGMcwKwu0
>>51
なんとかして声かけたい
常連になるとかどう?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:19.473ID:G0GvfpFdM
>>54
忙しい時間帯に行くと入れ忘れ連発する糞店だしな
セット頼んでポテトなし
サムライのトリプル頼んで入ってたのはダブル
後はベーコンやトマト入れ忘れとか
もう店変えたほうがいい?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:36.744ID:eb+iGwzf0
>>58
経験者ですかね??
昔はスライスオニオン全然処理できませんでしたが、今はスラオニ使う商品結構あるので
消えていきますね。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:30:50.825ID:eb+iGwzf0
>>57
最終手段ってかんじだね。
ポテト苦手だしあんまりやらないから俺はチマチマ作ってたよ笑
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:12.195ID:5WQDdaOq0
>>65
昔にちょろっとバイトしてただけだけどな

昔の方がマクドナルドのバーガー類は旨かった説を提唱してみる
まあフードロス削減って名の節約もとい材料の共通化しないと無駄が多すぎたししゃあなしだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:25.707ID:eb+iGwzf0
>>60

楽しい「作業」はないかなー
仲良い人と働いてるのが楽しいってのはあるけど、作業自体は楽しくない
強いていうなら雪かきかな? 昔雪国のマックで働いてた時にやった

4店舗経験あるけど店によって違いがあって面白い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:32.560ID:5WQDdaOq0
>>66
お偉方がいたらやべーやつだな
俺は流石に目の前ではやらなかったけど

今じゃカフェなり何なりもあるし流石に働きたいとは思わんけど……ある意味人間関係に救われてた部分も大きいし何より楽だった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:58.607ID:eb+iGwzf0
>>63
自分と同年代ならワンチャンあるかもね
高校生と高校生
大学生と大学生みたいな?
大学生だと倫理観も養ってきてるし難しそうだけど。

「マックと関係ないけど、スタバに一時期いきまくってて顔覚えられちゃって、
いつもと違うの頼むと今日はこっちなんですね!!って話振られる。
しばらく行かないと、最近会えなくて寂しかったですーって言われる」

けど上記の状態まで行っても連絡先交換申し込んでも多分断られる気がする
申し込むつもりもないけどね笑
やっぱり客は客なんよね。なんとなく雰囲気で理解できるんよ。

気さくに話しかけるまでしないと無理かもね。
マックとスタバじゃ違うかもしれんが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:22.660ID:eb+iGwzf0
>>67
自分的にバベポ消えたのが痛すぎる・・
あとテリヤキ小さくなりすぎ
ずっと見てたクルーとしては
カントリーマームと同じレベルで小さくなってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:01.602ID:5WQDdaOq0
そもそも可愛い女の子目当てならもうまんまマクドナルドで働いた方がいいんじゃないですかね?そっちのが確率高いまである
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:45.569ID:IKSMXo7/d
ポテトが美味しいよね
バーガーはバーキンの方が好きだけど
、ポテトは細いのが好き
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:08.590ID:eb+iGwzf0
>>64
運がなかったね
持ち帰る前に確認するしかないね
俺も地元帰った時3日連続で別々の店舗の
マック行ったけど、肉が1枚少なかったりバーガー入ってなかったり、チーズの種類が間違っていたり
何かしらのミスが3回続いた時あった笑
ミスはどうしても起きちゃうから我慢するか店変えるかやね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:13.991ID:5WQDdaOq0
>>71
エビフィレオ=チキンフィレオになったりチキンフィレオが劣化した方がダメージデカいような
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:11.944ID:eb+iGwzf0
>>69
マックで時給最低賃金レベルだし、重いもの持って油臭くもなって大変だけど、
なれちゃえば本当に楽なんだよね。
あとマックできれば他が楽に感じるしどこ行っても
マックあるから引越し多めの自分はすごく助かってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:51.457ID:5WQDdaOq0
>>74
言うて未成年の溜まり場だしなしゃあないと割り切るしか無い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:21.595ID:eb+iGwzf0
>>72
自分はカフェ行けや!!って思っちゃいますね笑
それかGU

GUの女の子可愛すぎん?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:22.236ID:eb+iGwzf0
>>73
俺もポテトだけはマックが一番好き
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:36.188ID:5WQDdaOq0
>>76
いやそもそも飲食の中でマクドナルドの作業がかなり楽な部類説がある
まあ24hじゃないしやる事を余所に任せておkなとこだったからってのもあるだろうが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:48.681ID:eb+iGwzf0
>>75
チキンフィレオって劣化したの?
チンフィレオ食べなさすぎてあんまりわからない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:29.400ID:HeJgn0Kja
賄い貰える?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:06.394ID:5WQDdaOq0
>>78
俺は基本バーガー屋か牛丼屋かかつやかオリジン弁当かサイゼかあってもコメダが関の山だったしなあ

服はそもそもしまむらユニクロドンキ派で分からんから判断出来んわスマソ

まあマクドナルドに可愛い人やコミュ力お化けは割といた気がする今思えば面白い職場だった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:18.405ID:eb+iGwzf0
>>77
そうね。
数日前まで中学生だった子も実際働いてるわけだからね
仕事してたら歳は関係ないってのがあるけど、根性論みたいなもんよね。
全てにおいて経験が足りない子が多い職場だから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:00.536ID:mPiKuTAH0
ビッグマックって原価いくらなの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:00.725ID:5WQDdaOq0
>>81
マヨネーズからオーロラに切り替わると共に変わったじゃん

エビフィレオも今じゃチキンフィレオと同じソースになったし頼む理由が無くなったし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:52:27.644ID:eb+iGwzf0
>>80
上野の居酒屋?とかでも働いたことあるけど、
同じ飲食店でもマックと居酒屋じゃ段違いだから
合う合わないの問題かもね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:45.317ID:5WQDdaOq0
>>82
無いぞ

基本は割引で誕生日やら正月出勤やらにセット無料クーポン貰えるかどうかってとこだが……まあ店舗によりけりだが
後は客に聞かれた際に答えられるようにだか作り方覚えるだかで新メニューの試食ぐらいか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:35.269ID:eb+iGwzf0
>>82
ない!!
従業員は働いた日は全て3割引
受付が学生の子だと働いてない日でも3割引にしてくれる
マネージャーとかだと安くしてくれない笑

夜勤の人は食べながら掃除とかしてる店もあるかな
ご飯バンズ?砕いてチャーハン作った猛者がいるって風の噂で聞いた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:24.000ID:5WQDdaOq0
>>87
まあ今じゃ飲食で働こうとは思わないけどな
身体あんま強くないし無理が効くのはガキの内だけとはよく言ったモンだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:33.601ID:eb+iGwzf0
>>83
面白い職場なのは同意!!
仲良い人できると本当に楽しい職場だと思う!
バイトするにはちょうどいいかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:43.055ID:eb+iGwzf0
>>86
そうだっけ?
全然覚えてない笑
俺が働く前の話なのかも?、それか完全に忘れてるかのどっちかやね
はじめたての頃はエビもチキンフィレオも全く食べてなかったから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:55.584ID:5WQDdaOq0
>>91
まあ数も多いしバイトの入門としては丁度いいかもね
マニュアル化が進んでてアドリブそこまで要求されない部類の飲食でもあるから飲食で他でやるよかマシな筈
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:58:47.745ID:5WQDdaOq0
>>92
多分前なのかもな
当時はマクドナルドも迷走の時期だったりトラブル起きたりでてんやわんやだったし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:58:59.586ID:vpoF56ah0
コカコーラゼロと普通のコーラが見分けつかないんだが?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:41.420ID:eb+iGwzf0
>>85
わからん!!
ポテトは1kgあたりクッソ安いとだけ。。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:58.356ID:eb+iGwzf0
>>90
俺もバイトは飲食でいいけど、就職は絶対飲食には行かないって決めてた。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:13.603ID:eb+iGwzf0
>>93

初めてのバイトがマックなのはおすすめ
アホみたいなブラックな店舗はそうそうないだろうし
親御さんも安心よ!!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:53.083ID:5WQDdaOq0
>>97
まあやるとしても喫茶店とかの緩いとこだろうな

代わりに接客スキルやら身嗜みやらのハードルは高くなりそうではあるけども立地次第とは言え激務らしい激務にはなりにくい筈
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:03.680ID:eb+iGwzf0
>>95
ドリンクのフタにはボタンがあって
ゼロの方はotherっていうボタンが押されてるよ
押してなかったら店員のミス。

ちなみにアイスティーとコーヒーのボタンもあって
氷無し頼むと3つ全てのボタンが押してあるはず
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:06:52.787ID:vpoF56ah0
>>100
はへー
いつも美味しいポテトありがとう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:04.254ID:eb+iGwzf0
>>99
喫茶店でバイトしたこともあるけど、あのゆったりした雰囲気好き。
店員さんの顔面偏差値も総じて高いしね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:08:33.416ID:X7XiSjKw0
コロナ禍で席数減ったりした?
むかし狭い店舗に机しきつめて120席ありますみたいなこと謳ってる店あったけど今もあるのかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:22.805ID:creKvS3N0
照り焼きバーガーはソースでツルツル滑るから作りにくい、スタッフ視点での嫌なメニュー第1位ってなにかで見たけど本当?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:10:10.152ID:eb+iGwzf0
>>103
席数減らしてたよ!!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:19.240ID:eb+iGwzf0
>>104
実はそんなに滑らない。
というかもっと滑るバーガーが登場してるから今は1位じゃないかな
ちょうど今やってる期間限定のてりたまは卵がある分もっと滑る
もうなくなったけど、1位はグランクラブハウスだと思う。あれ雪崩のように崩れるのよ・・・
今はテリタマかサムライマックのトマト入ってるやつが作りづらい

てりやきは作りがシンプルだから割と楽
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:48.483ID:5WQDdaOq0
>>104
てりやきよりもてりたまのがタチわるいぞ

ついでに言えば卵は器具洗うの超めんどいし怪我しやすいしで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:16:13.176ID:eb+iGwzf0
100超えたののこの辺で終わります!!
付き合ってくださってありがとうございました!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:17:07.669ID:oKMt+RHId
ポテトちゃんといれろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況