X



絵初心者俺「模写するの楽しいなぁ♪」敵「意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:57:55.455ID:FdWAfqBk0
俺「えっ・・・?」
敵「考えてやらないと意味ない オリジナル描けない 模写はできて当たり前」
俺「えっ・・・?」
敵「お前の模写は意味ない」
俺「えっ・・・?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:42.371ID:FdWAfqBk0
ガチの初心者だったら見て描くだけでも効果あるんじゃないの?ないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:57.957ID:LprZ0U240
あるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:11.964ID:FdWAfqBk0
>>3
ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:23.494ID:BK4AJ5mhd
もしゃもしゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:39.055ID:tZlc7UCH0
意味とは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:54.207ID:FdWAfqBk0
模写つまらないって聞いてたけど結構楽しいわ 出来は置いといて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:56.950ID:6FL0bqY+0
意味はお前が作るんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:06.583ID://lDpVIna
エロ漫画のお気に入りシーン模写すると凄い捗るよね描きながら射精しそうになるまさに模射だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:25.420ID:FdWAfqBk0
>>7
上手くなるかどうか 模写自体も楽しいけどせっかくならうまくなりたいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:06.395ID:FdWAfqBk0
>>10
すごいじゃん 俺は自分の絵で萌えるのが絵を描く目標
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:19.320ID:IAksVd97r
低学歴ほど非効率と無駄の区別がつかない
無視しとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:23.492ID:tZlc7UCH0
>>11
絵が上手いってどういう状態?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:45.975ID:RQO/Ihd8a
楽しいならそれだけで意味あるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:11.554ID:FdWAfqBk0
>>13
低学歴関係あるかはわからないけどやっぱり意味ないことはないよね模写続けるわ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:34.835ID:HZSA7VPd0
敵の言う意味ないって言うのは
最終的に超一流のプロイラストレーターみたいな絵が描けないような奴は
才能ないから何やっても意味ないよって事だから気にすんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:37.980ID:HpwRsLJC0
どの分野でも最初は模倣から始まる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:31.227ID:FdWAfqBk0
>>14
現代美術じゃないんだから好みの問題もあるけど客観的に見てある程度はうまい下手があるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:12.602ID:xNtkO1Se0
一度模写しただけじゃ殆ど意味ない
次に想像だけで同じ絵を描いてみる
模写で勉強したつもりがまだ全然描けない事に気付く
また模写元の絵を参考に何度も繰り返して想像だけで同じ様な絵を描けるまで練習する
これが辛くて大抵は出来ず脱落する人がおおい
同じ絵は一度の模写で満足していつまでも絵上手くならないわ〜と言い続ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:17.127ID:Odjzifcl0
単に模写するだけでは応用力が身に付かないってことだぞ
どんな角度で身体が構成されてるとか想像・解析しながら模写しろってこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:39.191ID:FdWAfqBk0
>>17
そんなんは目指してないし絵を職にする予定も無いから気楽にやるわ!ありがと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:48.163ID:orIWq0H0d
考えながら模写すればいいじょん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:04:56.275ID:3vjQePMw0
出来て当たり前なことを出来ないから練習するのは本当に意味ないんですか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:11.225ID:tZlc7UCH0
>>19
模写が上手いのは絵が上手いには入らない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:39.340ID:FdWAfqBk0
>>20
体で暗記しなきゃダメなのか・・ 見ながらでも1時間半ぐらいかかって下手くそだったから見ないでやったらひどいことになりそう
見ないで描くのは模写の直後にやるのがベスト?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:48.741ID:0QjPvkxX0
楽しければいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:23.755ID:LprZ0U240
>>20
はぇー
勉強になるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:47.704ID:FdWAfqBk0
あと模写はパクリだからネットにあげたらだめ!って言ってたけど絵の界隈ではそういう暗黙の了解があるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:09:19.334ID:0QjPvkxX0
>>30
そんなものはない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:09:36.332ID:YbTw+zDta
ヒトカク、デッサン、模写、作品制作はいどうぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:09:39.984ID:n4Yon4bj0
>>30
模写ってことは明記しておこう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:09:49.959ID:HZSA7VPd0
>>26
見ないでやるのは模写をささっと
あー、今回の絵はこんな感じだからこうねwって
さらさらスムーズにできるようになってからがいいのさ
模写ですらどうなるんだ?って手間取っているうちは見ないでなんてできるわけないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:10:00.710ID:n4Yon4bj0
あと絵チャやってるとうまくなる
周りに上手い人しかいないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:04.388ID:FdWAfqBk0
>>34
ありがと!まずは模写に慣れてからってことだな今の状況じゃ見ないでできるわけないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:09.238ID:UYgw5g920
>>20
これ試してみるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:28.887ID:FdWAfqBk0
>>39
これでセーフ!呪いは嫌だからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:47.915ID:P+lEPEMZ0
模写否定派は写実的な絵を「写真で良いだろ」とか言ってる奴だろ
そもそも本人が楽しんでるなら放って置いてくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:49.345ID:FdWAfqBk0
同じ絵柄とか同じ絵を描いてった方が慣れていくよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:50.846ID:LprZ0U240
>>40
はぁ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:13.080ID:tSZxA/XT0
効果なくても楽しんでるなら一番良いわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:14.207ID:BT7O7MpM0
俺は模写すると自分の下手さで死にたくなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:33.474ID:VN/28Sa+a
トレースは意味ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:07.967ID:FdWAfqBk0
>>45
こういうこという人って謙遜なのか本当に下手なのかわかんない
全く絵に興味ない人からしたら同じ絵だってわかったら十分うまい判定になるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:37.834ID:64YTCUCa0
美術の世界に
スーパーリアリズムって画法があるじゃん?
写真をそっくり真似するやつ
あれも意味ないんか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:07.077ID:FdWAfqBk0
>>46
ガチ有能じゃん 神かよ・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:38.188ID:FdWAfqBk0
>>50
ああいうの描ける人は写真通りじゃなくて実際にはできないようなものをリアルに描いてほしい
CGで良いじゃんってなるかもだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:39.502ID:0XdPYOxM0
何も考えず模写するのは数学とかで問題の答えだけ写すのと一緒
数学の答えを見て、どうしてその答えになるのかを考えるのが勉強
模写しながらこの部分は手前に来るからこう描くのかとか考えるのが絵の勉強
模写が大事なんじゃなくて考えながら模写をするのが大事
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:01.954ID:FdWAfqBk0
>>55
自分では考えてるつもりだけど本当にこんな程度の考えでいいのかわからない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:24.876ID:FdWAfqBk0
あと模写って人に見てもらっても意味ない?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:09.452ID:d4Omepked
知識をつけるためと描き慣れるための模写だからね
30秒ドローイングのポーズを模写するのが、ヒトの骨格の知識が付いてヒトの全身を描き慣れるからいいと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:13.524ID:2XLN0h8O0
パクるのでなければ模写どんどんやって構わん
そのうち自分で角度変えたり表情変えたりしたくなったら
次のステップに進めばいいし
模写のままで楽しいならそのままでも構わん
みんながプロ目指すわけでもないのに趣味に上達を強いるのはエゴだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:50.501ID:BZj7+o480
こういう所でご高説垂れてる絵の先生方ってどこでどういう経験を積んでどんな作品を発表してきたの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:28.181ID:0XdPYOxM0
>>56
少しであろうと考えてるなら前進はしてる
上達する模写で大事なのは『何』を映しているのかしっかり自覚すること
人・動物・無機物・植物 それぞれ描き方が違うから自分が今何を描いてるのか
自覚してしっかり考えられれば間違いなく上達する
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:48.688ID:jfMM8D65a
ガチの初心者なら楽しけりゃなんでもいい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:28.527ID:KC72exPh0
だまされるな
模写で画力向上は常識だぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:05.593ID:HkWyIbLDa
楽しいからやってるんだからほっとけって思う
変な自己理論展開して練習(笑)してる奴ほど絵が下手
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:46.371ID:0XdPYOxM0
>>63
いいやん
楽しんで描けてるならそれが一番いい
上手くなりたい欲が出てきたら考える量を増やすと面白くなってくる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:45.808ID:FdWAfqBk0
>>66
ありがと スポーツもすぐには上手くならないし絵も無理のないように楽しく描くわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:52.312ID:HZSA7VPd0
ワッツという百円ショップでな、600円で結構それなりにしっかりとしたトレース台が売ってるんや

アナログならそれ買ってきて模写したのをちゃんと線を拾って線画化してみるのも楽しいんじゃよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:53.512ID:1vV17Ivqr
(´・ω・`)模写スレかと思ったらレスバスレだった・・・
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:34.587ID:hiIaruM90
模写が嫌いで落書きから抜け出せない奴はどんな練習したらいいん?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:17:22.973ID:0XdPYOxM0
>>73
人を描くときは絶対全身描くようにする
バストアップ絵を描きたいときは用紙サイズを大きめにして全身描いて
バストアップ部分だけ切り抜くようにする
落書きだと苦手な部分をそのままにして局部的に上手くなることが多いから
下手でもいいから全身を常に描くよう心がける
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:02.487ID:SPSeA4M50
ガチ初心者なら考えなくても勝手に覚えることいっぱいあるから意味ある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:19:50.411ID:hiIaruM90
>>75
なるほど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:31:18.197ID:olm8TIeA0
>>75
トリミングすると写らない部分が勿体なく思って結局全身載せちゃうという…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:33:36.369ID:0XdPYOxM0
>>79
やめろ……その言葉は俺に効く……
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:39.972ID:bXiA/wFHr
アニメ絵はやめとけ簡易化する変な癖がつく
有名なイラストレーターで練習しろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:05.437ID:2XLN0h8O0
頑張ったけどバランスを意識したほうがもっと良くなりそうだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:23:47.985ID:T1lSmlfB0
>>20
これがいつまでもうだつのあがらない絵を描いてる人間の理想の模写像なw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:30:54.027ID:8v4Zw5Jz0
>>87
🗿
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:45:22.529ID:T1lSmlfB0
正直下手・・
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:23.337ID:poJFHEMM0
見て描いても下手くそな奴が何も見ずに描けるわきゃ無い
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:44.940ID:1H8BB9Rz0
絵描かないから分かんないだけどデジタルの色塗りって模写でもコピペじゃなければ結構勉強になりそうじゃない?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:57:40.562ID:T1lSmlfB0
違和感ない絵を描く人は一般的にうまいといわれやすいね
パースのすれたなんか独特の線を引く人たちはうまいというより個性的かな
ゴッホとかそういうタイプ
死なないと評価は得られない
ただ独特の線を引く人は現代アートとしてならありかもしれない
評価されるかされないかはともかく
とはいえ今の時代はSNSあるからSNSで評価されない絵は基本的に下手ということでおけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:58:01.495ID:sDFg/l33M
こんなスレ建てるやつは楽しめてない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:01:53.647ID:T1lSmlfB0
1000いいねいってるのか
すげーなこの絵で世の中わからんもんや
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:17.687ID:3Uf6f4Rw0
>>107
ゴッホ系の絵でも若いウチから評価されてる人いっぱいいるぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:57.016ID:T1lSmlfB0
>>108
まあそれは現代アートやね
VIPの人たちはうまいというと基本的に整った線の絵をうまいというから
違和感のない
要は萌え絵みたいなのが基本になってる
萌え絵だとゲルニカみたいな顔してたら受けないだろ
そういうこと
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:10:52.846ID:3Uf6f4Rw0
>>111
それはそうなんだけどゴッホって後期印象派じゃん
印象派って当時としては変だっただけで今から見れば普通に上手い絵多くない?
モネとかドガとか

それはともかくとしても
SNSで受ける=うまい絵、なら勢い重視ネタ系もSNSでは受けるからパースとか整ってるとかは必須ってわけではないと思う
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:37.269ID:zd6j9eylp
>>110
いいね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:32.842ID:3Uf6f4Rw0
萌え絵ってどれも同じような感じなのにVIP萌え絵はちゃんとVIP臭いなってわかるのがすげえよな
先入観で判断してるだけかもしれんけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:19:29.681ID:KjYL8nQXr
自分も最近模写から始めた
絵書ける友人曰くとりあえずなんでもいいから書けだとさ
中途半端にやると飽きるからとか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:59.179ID:3Uf6f4Rw0
>>121
書きたいものがないならなんでもかけばいいけど萌え絵描きたいなら萌え絵を模写したほうがいいぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:59.273ID:T1lSmlfB0
>>112
まあセリフとかネタとかになったらうまい下手よりウケるかうけないかだろうな
このVIPでは萌え絵で整った絵がうまい絵と基本的に認識されてるからな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:16.123ID:reItw7xXp
俺は描き始めて2週間だけどおっぱいしか描いてないからおっぱいしか描けないよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:27.332ID:3Uf6f4Rw0
>>123
VIPだったら写実か整い萌え絵の二択ってのはあるよな・・上手いと認識される絵って
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:34.286ID:KjYL8nQXr
>>122
好きなもの書けっては言われた
上達云々は絵を描く癖が付いてからでいいって
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:28.214ID:KjYL8nQXr
先々週辺りにvipで挙げた模写絵
https://i.imgur.com/p39HVSc.jpg
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:32.374ID:3Uf6f4Rw0
>>126
それはあってると思う
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:00.697ID:TS5nih1R0
絵のうpも無しに偉そうな奴らはなんなの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:48.776ID:3Uf6f4Rw0
>>129
評論家なんじゃない?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:35:42.060ID:/RUyBuqup
そういうキミらこそどの目線や立場でレスしてるんだろうな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:38:08.089ID:d0cEU51Qd
>>131
おまえもな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:38:17.344ID:3zqDqFZD0
背伸びした幼女ちゃん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:18.501ID:FdWAfqBk0
みんなのレス見る感じ絵描いてたら性格悪くなるんかな・・・
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:08.865ID:TS5nih1R0
>>135
ごめんね、みんなの絵を見たかったから煽っただけなの
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:26.061ID:Sfj+mQ5O0
俺は絵を描き始めてから悪魔が憑依したかのように性格が悪くなったね
絵はやばいね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:15.065ID:FQTc2xpe0
>>134
すごいね
俺もこういう絵描いてゲームの挿絵に使いたいんだよなぁ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:16.445ID:3Uf6f4Rw0
それで気が付いたけど5chの能動的の趣味カテゴリってあらゆるジャンルで地獄になってるよな
プログラミング、絵、カラオケetc全て醜いマウントの取り合いで成立してる
逆に能動的な趣味で平和なカテゴリってあるんか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:59:16.822ID:3zqDqFZD0
>>138
ブリーフ姿のおっちゃんが見えるが
そいつが憑依した悪魔か
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:24.194ID:FQTc2xpe0
>>142
絵だってゲームだって音楽だってちょっとでも触ったことあれば作ってるって言えるよ
でも理想のものには到達できてないから俺のゴールはそこ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:04:55.322ID:3zqDqFZD0
>>134はわしが育てたエッヘン
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:05.218ID:O3tJ6Xmu0
なんで初心者なのに敵とか決めつけてんだ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:22.122ID:reItw7xXp
>>134
なんで神絵師がVIPなんかにいるの?こんなとこで安売りするのやめろよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:28.091ID:FQTc2xpe0
>>148
ありがとう
その絵もとても良い雰囲気だから勉強させてもらうわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:16.966ID:reItw7xXp
>>156
今は酷いものだ……
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:45.529ID:3zqDqFZD0
>>152
修業は厳しいがみな本物の絵描きになって帰って行く
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:07.493ID:3Uf6f4Rw0
今の絵スレって荒らしがいるんだっけ?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:52.406ID:7f5Lm4kn0
雑談絵スレにはいないが安価絵スレにはいまだにいる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:29:20.396ID:hiIaruM90
>>134
すげー
鳥山明みたいだ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:34:56.839ID:7f5Lm4kn0
>>163
1枚目の奴めっちゃ好みだわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:29.777ID:hiIaruM90
>>163
目標にするわ
色々見せてくれてありがとう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:40:13.992ID:T1lSmlfB0
ひとり下手なやつがやけくそになってるなw
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:49:31.284ID:mvIoMIeea
ID:BwxUB3B+0
あんたの絵どれひとつ見れないんだけど?
デッドリンクばかり張って何がしたいんだ?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:30.391ID:mvIoMIeea
メル欄も空欄でもsageでもなくわざわざageとか入れてるし
ほんと頭おかしいヤツだな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:57:56.212ID:3Uf6f4Rw0
消すから叩かれるんだぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:56.980ID:HU2/EauT0
>>30
模写しました!って言えばセーフ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:11.503ID:HU2/EauT0
>>180
なんで自ら人のスレで絵安価して言われてもないのに過去絵晒して勝手にメンヘラってんだよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:21.820ID:3zqDqFZD0
日光浴びてないからやで
ベランダに干したる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:53.524ID:3zqDqFZD0
  ホカホカ
  ∧ ∧
 (*‘ω‘ *) お日様のにおいがするID:BwxUB3B+0
  ((∩∩))
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:04.142ID:T1lSmlfB0
年数とか絵には関係ないよ
才能だから絵は
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:46:53.568ID:3Uf6f4Rw0
>>190
VIPで上手いと認識される絵なら少なくとも才能ではなくね?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:14.130ID:FdWAfqBk0
別にいいけどなんでこのスレのスレタイとURL貼ってるの?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:56:45.102ID:pcvEimC80
答え全て書くから参考にしてみ

考てやらないと意味ない←その通り。何も考えず模写やトレスしても成長しない
オリジナル描けない←何を描きたいかにもよるが、描きたいものを模写して脳味噌に刻むといい。そのための模写
模写はできて当たり前←その通り。上手く模写できた!でモチベ上がるならそれでいいが、たまにいる模写した絵を自分のオリジナルということにしてる人、ああいう人は成長しない。気持ちの問題
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:52.513ID:3zqDqFZD0
今年は寒いなりね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:00:40.068ID:rgj81ipn0
論争で荒れてると思ったらそうでもなかった
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:02.328ID:2XLN0h8O0
どうせ見てもらいたいなら消さない方がいいと思うけど...
pixivとかはずっと残るんだし
クリックして見れないと見ようと思った人のストレスたまるよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:21.913ID:TS5nih1R0
俺は見たかったんだが(`;ω;´)
また今度気が向いたときは見せてね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:21.218ID:hixN6Bop0
終わってた
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:44.911ID:FdWAfqBk0
>>222
こんなスレが8時間も落ちなかったからねw
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:24.606ID:FdWAfqBk0
阪神勝てて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況