X



自己破産するとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:13.139ID:M7rTr2HM0
不動産や車や貴金属類はすべて差し押さえされて競売にかけられる
官報に破産者として住所氏名が載るので闇金からのアポが大量に来る
信用情報は10年間喪中
さらに破産対象にしたカード会社やローン会社とは一生契約できなくなる
破産決定のために地方裁判所に出向いて審尋を受けないといけない
審尋を受けるための預託金として30万を裁判所に払わないといけない

なお審尋は本人確認と破産状況の確認だけで終わるが
債権者がごねた場合は免責決定にならなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:49.864ID:y7uiPMRo0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:30.427ID:M7rTr2HM0
つまり自己破産するくらいなら任意整理にしとけってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:39.744ID:M7rTr2HM0
俺の場合自分名義の不動産の価値が破産額を上回っていたので自己破産できなかった
結果任意整理にして完済済み
ただし2024年まで喪中確定
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:21.007ID:hkuDS7Qwa
借金いくらあったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:40.980ID:M7rTr2HM0
240
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:09.729ID:M7rTr2HM0
240円じゃないぞw240万
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:32.213ID:noJZTrWE0
2020年8月から三井住友カードのリボ103万円とAUカード39万円のリボの支払いと弁護士事務所からの連絡をずっと無視してるんだがいつ裁判所に召喚されるか怖くて怯えてる

どうすべき?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:39.627ID:IqcVX98Zp
その程度で破産とか考える小物感
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:55.401ID:VHca0o2U0
破産したけど差し押さえはなかったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:41.706ID:M7rTr2HM0
>>8
今のうちに弁護士事務所に相談するべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:46.341ID:hkuDS7Qwa
もっと借金して自己破産すればよかったのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:04.317ID:NYu06Rt+a
>>7
それで破産するのってもったいなくない?
数千万数億あったらわかるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:07.447ID:M7rTr2HM0
>>11
ギャンブルは自己破産も任意整理もできないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:43.504ID:w4JFUvy70
>>8
そんくらいさっと払えよ…貯める意味ないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:01.348ID:ykJ4xfREp
貴金属って結婚指輪とかも取り上げられるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:33.993ID:M7rTr2HM0
ちなみに不動産鑑定額は980万だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:35.425ID:ggn09W0q0
99万円までの現金を持てる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:54.609ID:w4JFUvy70
240万くらいで破産て
元々ホームレスとかかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:20.201ID:ggn09W0q0
>>17
換金できるものならなんでも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:29.953ID:M7rTr2HM0
>>17
全部没収される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況