X



浮腫を数時間で取る方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:46:55.776ID:fIlz45lD0
酒飲み過ぎの浮腫やばいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:47:15.756ID:fIlz45lD0
とりあえず今から湯船浸かる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:48:25.115ID:lAUYL8fEa
>>1
逆立ちとか?
浮腫んでるところを心臓より高くする。
これだと時間かかりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:48:35.822ID:gVPSMtPwd
ある程度ならあるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:49:03.957ID:fIlz45lD0
>>4
はよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:49:17.017ID:6qWMdMM5d
下剤
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:49:49.678ID:lAUYL8fEa
>>4
ありがとうです。
どの程度の浮腫みでどこを目指してるかあったら教えてー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:51:09.292ID:gVPSMtPwd
>>5
ミネラルウォーター飲んでからのストレッチ(特にふくらはぎ)

結局これ以上のものなどない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:53:28.437ID:gVPSMtPwd
そもそもむくみとは別に水が溜まってるだけではなく、循環が滞っているのが原因であり

コップ1杯のミネラルウォーターを飲んで血液を少し薄めてしばらくしてから足先から手首から首から自力で温めれば血の巡りがよくなりオシッコにいきたくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:14.548ID:gVPSMtPwd
それはまずは五臓六腑に水分を染み渡してからの循環作業のようなもの

これをやる際に事前にブラックコーヒーやお茶などの利尿作用が高いものを飲むと水分不足になり、体全体の循環作業が始まらない
つまり利尿作用ある飲み物だと内臓の循環だけで完結してしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:45.795ID:+hbqq5zV0
瞑想するといいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:58:10.744ID:sYUunSMt0
>>10
トマトジュースは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 01:58:40.642ID:gVPSMtPwd
個人的には利尿作用のある飲み物は年取ったらガブガブ飲むのは控えて、あくまでホットで嗜好品としてたしなむべき。水分補給はあくまでミネラルウォーターや白湯がいい

その地道な毎日の積み重ねこそがむくみを取るはず
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 02:00:30.058ID:gVPSMtPwd
>>12
栄養取るためならともかく水分補給に使うのはいかがなものかと。カリウム高すぎ

トマトジュースも牛乳と同じく一日に摂取していい上限があると思われ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 02:02:54.464ID:sYUunSMt0
>>14
塩分排出すれば浮腫み取れない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 02:25:06.694ID:D64cbDWH0
そういう漢方あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況