X



調子に乗ったウクライナ人「ジャップはなんでクリルを取り戻そうとしないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:43.282ID:tIwgSn0d0
 また驚いたこととして「日露戦争のこともあるのだろうが、ロシア語と英語でクリミアとクリル(北方領土と千島列島のロシア側呼称)、どちらも“K”から始まる。クリミアの話を終えると必ず『お前たち、クリルはいつ奪回するんだ?』と最後には必ず聞かれる。日本人より日本の状況を知っていて、肩身の狭い思いをしている」と宮嶋さん。

 この話を受け、MCを務める千原ジュニアが「我々は北方領土というが、ロシアから見ると北方にない。そのため日本と領土問題があると知らない人たちもたくさんいると聞いた。ウクライナはそうではないのか」と投げかけると、宮嶋さんは「日露戦争で勝ったというのと、同じ敵として今戦っているロシアに日本も領土を奪われているということはみんなが知っている」と話し、ウクライナ人が日本人に抱く連帯感について言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e05505099df80ead788b9db075270113a9be80?page=2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 23:03:47.440ID:hAYT04OKp
vipに小難しいスレを立てるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況