X



親もしくは他人の物を盗む子どもって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:18.571ID:0LShUrCL00404
やっぱり家庭環境に問題がある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:46.284ID:Gepdm2cQ00404
発達障害のようなもんだからわりと関係ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:38.069ID:3r0ERbFK00404
手ぐせが悪くて小学生の時から万引きや友達の部屋からゲームパクったり親の財布から万札パクってたわ
親から我慢ばかり強いられてきた反動な気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:55.949ID:SQG4XLfV00404
そうしないと欲求が満たせない環境にいるという意味では問題があるっちゃある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:41.302ID:0LShUrCL00404
>>2
俺の意見言っちゃうけど、家庭環境が関係ないってあり得ないと思うんだよな

>>3
そういう感じか


ググってもやっぱり家庭環境云々出てくるなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:53.888ID:0LShUrCL00404
>>4
そうなるよなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:15.617ID:ZqkgWz8700404
家庭環境もそいつ自身にも問題あると思ふ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:38.081ID:0LShUrCL00404
>>7
家庭環境がそいつを作るわけじゃん?大人なら本人に問題があるは通るけど子どもだよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:35.563ID:0LShUrCL00404
ああすまん俺が言う“子ども”は小学生ね
中学からはさすがに判断力あると思ってる いやでもどうだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:37.353ID:rO2F1WxYM0404
道徳の授業って無くなったの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:55.649ID:HAZ++ew300404
子供がルパンする家と親が付き合いあったけど
親もしっかりルパンだったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:35.062ID:0LShUrCL00404
>>10
わからない
無くなることあるのか?

>>11
kwsk
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:08.790ID:lbMnD1BWd0404
友達の影響もあるかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:47.771ID:0LShUrCL00404
>>13
あ〜それはあるね
となると家庭環境だけが問題とはならないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:30.586ID:erwcTz0f00404
家庭環境のせいでそうなるやつもいるかもしれんがそうじゃないのもいると思う
一回魔が差して盗んじゃうと慣れちゃって繰り返すようになるとかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:45.815ID:IB8zMXvBr0404
買い置きしてある親父のタバコをこっそり貰ってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:50.076ID:0LShUrCL00404
いやでも家庭環境がまともなら善悪の判断つくはずだから友達の影響ってのも家庭環境は関係するか?
そもそも家庭環境が根本の原因だと決めつけ過ぎなのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:02.762ID:ZqkgWz8700404
>>8
子供は環境が悪いは分かるが…
何か、極悪犯の幼少期をまとめたやつとかあんじゃん?
で、確かに環境がクソな奴が多いけど、たまにまともに親が育てたのにおかしくなった奴とかいるやん?
「両親はまともなのにその娘はなぜか不倫しても謝らない」みたいなケースの派生かなって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:29.214ID:ENi1S7bta0404
>>13
友達の影響あるな
俺も1人だと万引きとかしなかったろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:13.769ID:534yIJJjM0404
マスターキートン読んだせい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:33.983ID:ZqkgWz8700404
>>13
覚せい剤使うときに友人から勧められたみたいなケースとかあるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:00.367ID:0LShUrCL00404
>>15
家庭環境、その他、どちらかだけが原因って決めつけるのは良くないんだろうなぁ
そうなった可能性はいくらでもあると思ったほうが良さげ
大人になるまでに盗癖なおせるといいけどなおせないと大変だろうな

>>16
何歳のとき?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:03.419ID:IB8zMXvBr0404
>>22
高校生の頃
今は親父も定年したから色々あげてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:49.941ID:lbMnD1BWd0404
>>17
流されやすい子に育てると悪い事でも真似しちゃうってのはあると思う
主体性のない子みたいな感じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:03.127ID:0LShUrCL00404
なるほどな
いろんな意見聞けて良かったわ
さんくす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:27.745ID:3r0ERbFK00404
>>17
俺の親はロクデナシって訳じゃなくていわゆる過干渉の毒親でどちらかと言うと教育は厳しかったよ。小学生の時はバラエティー番組見て笑ってただけで怒られてたしなぁ

ちなみに友達に流されて万引きとかやる奴もいたけど結局は一時的なもんなだよな
少し時間経つと足を洗って真っ当に生きていく

でも毒親の元で育った奴だけはズルズル抜け出せずに良くない世界に居続けるね
まともになろうとしても親が足を引っ張ってしまう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:36.258ID:KfXebvXGd0404
俺も万引きよくしてたな
一度味しめるとやめられなかったわ
結局1度も見つからなかったし
でも自分でちゃんと稼げるようになったら自然とやらなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況