X



お前らちゃんと幸せになるために努力してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:59.583ID:V2J8e7lDr0404
してるんなら具体例合わせておせーめ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:10.857ID:V2J8e7lDr0404
おせーて!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:33.730ID:066klO8Vp0404
寝る前のオナニー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:05.590ID:XjWkThgwp0404
みざるいわざるきかざる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:27.226ID:V2J8e7lDr0404
>>3
確かに最も容易な幸福を得る手段かもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:41.744ID:V2J8e7lDr0404
>>4
現実から目を背ける的な?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:05.178ID:mxVMl+FZa0404
なんだよおせーめって……クスクス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:02.470ID:aic+uMzd00404
幸せを目標にするのはやめとけ
幸せ自体曖昧なものだから「自分が幸せ」を無心で肯定できる馬鹿しか意味がない
しかしその馬鹿は幸せを目標に行動することはない
よって幸せを目標にする人間は常に幸せを懐疑し続けることになるから幸せにはなれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:20.946ID:zZVJhyUc00404
>>8
これだな
普通は小学生ぐらいで悟る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:49.921ID:V2J8e7lDr0404
>>7
おおん!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:35.239ID:V2J8e7lDr0404
>>8
うまい飯を食ったら幸せ!オナニーしたら幸せ!

曖昧か?
脳に快楽物質が分泌されてりゃー幸せだろ
何いってんの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:29.601ID:aic+uMzd00404
>>11
だから幸せを求めるような哲学的なやつはそれを肯定できねぇんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:17.978ID:V2J8e7lDr0404
>>12
ほーん?じゃあ俺は哲学的じゃないから肯定できる。
問題ないな!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:21.008ID:0p9h40J+00404
嫌な事は考えない
ニュース見ない
仕事が終わったら仕事の事は忘れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:38.818ID:V2J8e7lDr0404
>>14
ニュースもあかんのか
まあ暗いニュースばっかだもんなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:51.956ID:F98WaO1zM0404
おせーめ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:00.324ID:V2J8e7lDr0404
>>16
おせーめ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:53.488ID:0LShUrCL00404
してる
ネガティヴ思考になる原因は負の感情が溢れる場にいるせいだから5chだけは絶対に閲覧しないようにしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:01.441ID:mxVMl+FZa0404
幸せっていうのは不幸との比較で定期的に不幸なことが起きていないと幸せは感じられないんだよ
幸せになる努力は不幸を継続する事を意味する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:52.159ID:V2J8e7lDr0404
>>18
目を瞑って書き込んでんのかな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:02.138ID:HkGNenwPp0404
幸せだと感じない奴は幸せだなと感じる努力が必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:41.361ID:V2J8e7lDr0404
>>19
といっても定期的にありゃいいんだろ?
そんな大それた問題に聞こえないなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:31.862ID:V2J8e7lDr0404
>>21
感覚を捻じ曲げるのはかなり無理があるような
寒い場所で温かいと感じろと言うようなものでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:40.311ID:UBiWlHDUM0404
一蘭に行ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:07.368ID:V2J8e7lDr0404
>>24
あそこのラーメンのお味は確かにしわわせ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:45.034ID:HkGNenwPp0404
>>23
一生不幸感じたまま生きたいならそれでいい
幸せは与えられるものではない
感じるもの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:19.975ID:V2J8e7lDr0404
>>26
いや別に環境を変えればいいだけでは…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:25.926ID:l4xjoc4y00404
別に幸せのために努力してるのは否定しないけど
努力しないと手に入らない時点で弱い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:17.899ID:iRzD1Eg3p0404
>>27
それじゃ前提がおかしいだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:08.027ID:V2J8e7lDr0404
>>28
維持するのも努力じゃろ
というか何が弱いのかわからんが
お前さんは何もしなくても幸せだと?ニート的な?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:35.800ID:V2J8e7lDr0404
>>29
どうおかしいのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:29.424ID:iRzD1Eg3p0404
環境変えて幸せだと思うならそうすればいいだけじゃん
寒い環境の例え話出して根っこからひっくり返すとか武井理論だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:14.267ID:V2J8e7lDr0404
>>32
それで言うなら環境を変える努力をしてるかってことよ
というか感覚を捻じ曲げることの難しさを伝えるための比喩であって、
このスレの内容と直接関係はない
武井がなんだか知らないけど、
そんな抽象的な表現で否定されても困るね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:15.891ID:l4xjoc4y00404
>>30
何かを維持するのに努力してるという認識っていうかそう感じてる時点でって話
維持はただの現状キープなんだから努力でもなんでもない
とは思うんだけど、それを大げさに言う人は心弱いなあって思うだけ
意見の否定ではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:35.149ID:V2J8e7lDr0404
>>34
心ねえ 身体的能力も関係あるような…まあ似たようなもんか
弱くてごめんなさいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:19.987ID:l4xjoc4y00404
>>35
心っていうかむしろ幸福に感じるかどうかは身体の中でしか起こらないのだから
関係でいうならむしろ身体能力の中にしかないよ
その幸福トリガーが肉体の外側の周囲の世界なだけだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:07:11.695ID:fl1x/MsPr0404
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:06.863ID:V2J8e7lDr0404
>>36
現状維持に身体的能力が必要って意味だったのだけれど…
というかもういいや
この話し合い続けてわかりあえたとて、
このスレの質問に対する答えは特に努力してない、じゃろ?
弱くてごめんなさいねー
ハイ終わり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:28.603ID:l4xjoc4y00404
>>38
努力してないっていうか
努力とかアピっても達成しなかったら可哀そうって慰められるだけでそれは失敗アピールの苦労でしかないって事だけど
それすら見下しに感じるならもっとがっついた方がいいんじゃない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:51.430ID:V2J8e7lDr0404
>>39
終わりっつってんダルルオ?!
つーかなんでアピールする前提なのさ!
自分にとって努力ならそれは努力だろ!
そもそもアピールする友達すらいねえよクソが!!
豆腐ぶつけんぞ????
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:54.559ID:l4xjoc4y00404
>>40
いやいや君の中では終わっただけで
俺は終わったなんて言ってないんだが
終わったと思うならブラウザそっ閉じして書き込まなければいいじゃん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:11.800ID:V2J8e7lDr0404
>>41
少なくとも二人での会話なら互いの承認がなければ成り立たなくて…もういいや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:35.413ID:l4xjoc4y00404
自身の中で努力と思うならそれでもいいけど
俺は君のは努力って思わないというかそう感じないなーって
君の努力と俺の努力は違うわけだし
君の中の維持が努力だと思うなら否定できんし、努力アピる事も努力ならそうなんじゃない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:43.470ID:l4xjoc4y00404
>>42
実際二人の会話じゃないから
たしかに便所の書き込みに承認はないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況