X



宇宙怖い話してけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:02:52.540ID:q7ri5meL0
寝れんくなる奴
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:08.754ID:GXO4cLba0
宇宙人はいる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:04:43.778ID:+KJwdxyn0
宇宙のリソースは有限
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:17.519ID:kNY318p8a
観測可能な宇宙470億年のサイズを地球大に縮小したときの観測可能な宇宙のサイズよりも遥かに本当の宇宙は広大らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:38.018ID:w0CP3qLq0
空を見上げると何の隔てもなく宇宙に直面してることが怖くなってくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:06:31.505ID:lMUYymCXa
宇宙って結局なんなん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:35.919ID:j+zBIIW0a
宇宙全体よりも広くて深いもの
それは一人の人間の心
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:15.424ID:+Ti3Jlh+a
無限に続いてるから場所の概念がない
極端な話地球は存在しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:30.453ID:XXS4WlgI0
宇宙と生命はこの世のでかい謎だよな
永遠に解ける気がしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:28.192ID:ulBw2I7d0
無限に続いていくってよく聞くけど
これは引き伸ばされていってる感じなの?
それとも宇宙が新しく出来てどんどん広がってってる感じなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:34.081ID:+KJwdxyn0
ひとつの原子も見方を変えればひとつの宇宙
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:55.853ID:KWiwmcX60
宇宙はホログラム説がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:14:11.560ID:xPs6lQ6B0
100億光年かと思ってたら実は450億光年以上って頭おかしい
0014ガッツ ◆tgCEjlIMI8XN
垢版 |
2022/04/04(月) 02:16:04.985ID:k0UlErIua
太陽系の外側には
太陽の重力の影響を受けた小天体の集まりが
オールトの雲と呼ばれる領域を形成してて

40年以上前に地球を出発したボイジャーがそこを抜けるまでに
三万年かかる計算らしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 02:25:35.058ID:wpGRQfZ20
インターステラーとかトップをねらえ!とかで出てきた超光速移動?的なやつで周囲と時間がかなりの速さでずれていくやつ考えるとなんか不思議な気持ちになる
トップをねらえ!2のラストとか切なさみたいなのが凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況