X



ドカタおっさん「おい、なんでフェイスガードしてねんだ」僕「メガネつけてるし必要ない」おっさん「不充分だ四の五の言わず付けろアホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:18.942ID:mpDESBWF0
これぼくが悪いの?たかグラインダー使ってただけだよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:06.468ID:CXRPukMy0
なんか有ったら責任問題になるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:13.306ID:9UHARb2B0
嘘松はTwitterでやれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:20.054ID:NZG/zdTl0
手袋はめてしてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:54:22.056ID:268k58Bra
現場仕事は安全基準厳しいからな
土木なんかはたまに役所の人も見に来るから特に敏感になってるとこも多い
良いことだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:01.381ID:eBWpXxqk0
ただの眼鏡じゃ周りから切り粉と粉塵飛んでくるだろうが
せめて上からつける保護メガネくらいしろカス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:02.705ID:UxkqA4Tua
ちゃんとやるのがかっこ悪いと思ってる中高生かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:23.828ID:mpDESBWF0
安全安全って安全もいいがしつこすぎるわ
で、なんか文句いうと組合にいえって他に擦りつけるしうんざりだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:35.304ID:LZnvmaxw0
これはドカタが正しいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:46.378ID:qJ3HT9ny0
あががいのがい
0011尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/04/03(日) 23:59:29.334ID:DlMe4h+60
注意する人は
自分のことしか考えていない人が多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:00:35.826ID:lLS3xWwl0
ずっと粉塵吸ってるとじん肺になるからな
砂場の砂だって本当はよくない
肺病は苦しそうだから嫌だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:03.250ID:bm2Gyprv0
今まで問題じゃなかったから平気だろ
一番の間違いは安全にばっか気を使って作業がはかどらない事だろ?なあ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:02:01.614ID:y1fbE1JCa
問題になったからその基準になったんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:02:27.366ID:24a/wlRQa
仕事でワイヤーカップ装着のグラインダーをノーガードで使ってて
家帰る途中に髭生えてんなーって抜いたらワイヤーの破片刺さってて寒気がしたわ
マジで自分の身は自分でしか守れんぞ気をつけろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:22.753ID:Bmo6rG5R0
>>8
労災出たら会社も面倒くさいしそこから対策だなんだと現場にも面倒降り掛かってくるんだからてめぇ一人のせいで他の全員が迷惑被るって事を自覚しろカス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:04:23.519ID:f5Fp2Vdud
いいからフェイスガードしろよアホwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:04:24.941ID:eG2xcS670
土方以下の思考する奴なんて初めて見た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:00.978ID:bm2Gyprv0
>>16
んなことは百も承知だ
でもそんなきつい態度で言われたら学ぼうという気になれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:43.698ID:7oDwlH3m0
>>20
向いてないからやめろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:06:28.249ID:HSpwvBpFa
>>20
優しく言ってもお前みたいのが言うこと聞かずにやらかすから厳しく言われるんだぞそんなこともわからんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:07:51.836ID:2EjSpAHM0
安全に気を使えないやつがまともに仕事できるわけないしそういうやつって人間関係もへたくそだから嫌われてそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:16.374ID:Bmo6rG5R0
こういう周りに迷惑かけるカスは現場仕事すんなよな
パソコンとにらめっこしてデスクワークでもやってろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:24.525ID:bm2Gyprv0
おいおいここでも俺を責めるのか?
お前らも単細胞頑固クソジジイと同じ思考かよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:48.594ID:9EbfZ9d/0
>>25
死ねよガキ殺すぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:50.019ID:f5Fp2Vdud
>>20
コレwwwwww
実際にケガしたら「もっと強く言ってくれればしてた
いい出す奴なwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:09:54.116ID:TYWRfuMO0
だってちゃんとやらずに万が一怪我でもしたら会社的にまずくなるからねぇ
それが分かんないんだったらまじで止めて引きこもっといてカス
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:10:50.144ID:HSpwvBpFa
まともに働いてる人間なら当たり前にできることをやらないのが異常だと認識できない事の方がビックリ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:02.223ID:bm2Gyprv0
>>22
いやまくしたてた言い方で注意するのは逆効果だろヘイトが溜まるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:59.681ID:2EjSpAHM0
>>30
いや現場の全員がお前にヘイトためてんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:12:48.057ID:Bmo6rG5R0
しかしまぁよくこんなんでグラインダーなんか使うもんだわちゃんと講習受けてんのかこれ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:18.619ID:bm2Gyprv0
しかもよ便所行きたくてちょっとグラインダー地面においたんだけど、コードが切れたらどうすんだって怒鳴りやがったんだよ
結果切れてねーんだからいいじゃんハゲ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:28.311ID:vsV66H5o0
サンダーをグラインダーと言ってる時点でお察し
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:46.754ID:Bmo6rG5R0
>>31
これ
つーか保護具未着用はまず論外だけどそれ以外でも散々やらかしてるからキツく言われるんだろうね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:12.657ID:bm2Gyprv0
>>34
ユンボとショベルカーでごちゃごちゃ言ってそうお前
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:15:48.400ID:Bmo6rG5R0
予想通りの常習犯でワロタ
もう現場辞めろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:16.366ID:bm2Gyprv0
安全ばっか気にてちゃ仕事が終わらん
お笑いもモラルばっか守ってちゃつまらねーろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:54.267ID:Zl0a+wJZa
>>33
過去事例見てみろよ
俺は大丈夫って思った奴がやらかしてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:50.626ID:HvJBFEknd
カスすぎてわろた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:00.221ID:bm2Gyprv0
>>39
俺は過去にも同じことしたけど平気だったが?それに習ったまでよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:04.072ID:Bmo6rG5R0
マジで事故起こす典型のゴミカスだな
こいつが怪我しようが死のうがどうでもいいけどこんなやつのせいで面倒事押し付けられる周りの人たちほんとかわいそうだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:22:15.420ID:HSpwvBpFa
もう出禁レベルの違反者だろこれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:04.740ID:Zl0a+wJZa
安全教育もろくに聞かず覚えずのカスだな
事例すらまともに見ず俺は何度同じ事をやっても平気、周りへの被害も気にしない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:20.819ID:bm2Gyprv0
俺はおっさんの小言を聞くために働いてんじゃねーんだよ
今度また安全のことでごちゃごちゃ舐めた口きいたら顔面にパンチくらわしてやるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:07.039ID:/365OkjGa
こんなキチガイがいる職場とか最悪だろうな
他の人のためにもさっさと仕事辞めて出て行けよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:48.488ID:39BQ7C280
始末書じゃすまないレベルになりそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:04.898ID:bm2Gyprv0
>>44
周り周りって周りに気を揉みすぎなんだよ
自分が無事ならそれでいいだろ?
もし周りが被害を受けた時にはありとあらゆる屁理屈で逃げるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:08.784ID:GnnR6+wgr
イカれた餓鬼
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:09.265ID:3kZGfqko0
塩ビ管切るとき程度なら付けないけど薄刃の鉄切は気をつけろよ
刃が飛んでくるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:23.191ID:jl09F0Esd
注意されてるのは安全意識の低さでは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:02.254ID:bm2Gyprv0
>>46
他人のために働いてんのか?
自分にためだろ? もし俺のせいで誰かが怪我したらそいつの運がないだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:17.149ID:bnNsyzGXa
>>48
自分が被害受ける側になったときどうすんの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:35:34.555ID:bm2Gyprv0
>>53
運が悪いだけ。元気なら反撃するわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:45.696ID:hOM7NEge0
どう見てもアフィ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:45.282ID:Bmo6rG5R0
まだ自分の非を認めず噛み付いてんのかよこのクソガキ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:31.026ID:bm2Gyprv0
認める非がどこにあるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:52:29.311ID:9YIfzBvt0
すぐクビになりそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:19.534ID:+6MgkFsr0
>>1がスレ立てた目的は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況