X



34のおじさんなんだが何度気をつけてもiPhoneのこと「ケータイ」って言ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:09.877ID:1Gmz9VyM0
恥ずかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:10.644ID:qgMqFlK90
ケータイでもスマホでもよくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:15.207ID:tkRi9UST0
ケータイって言っちゃダメなの?36だけど普通に言ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:51.738ID:0h833kN0M
オーソリティデバイスって呼んじゃう///
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:53.541ID:1Gmz9VyM0
>>3
おれは甥にバカにされるケータイてwって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:33:21.749ID:c0wcSBbb0
ピッチって呼んだら馬鹿にしていいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:27.640ID:1Gmz9VyM0
>>6
携帯電話じゃなくてスマートフォンなんだろiPhoneて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:34:44.493ID:0xVfP0vS0
ケータイって言葉使うの何歳くらいまでなんだろ
素で縁がない世代居るよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:35:27.942ID:jcOYlZi/d
>>8
スマートフォンは携帯電話です
携帯電話の中のスマートフォンとガラケー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:12.179ID:pWsnPGfGd
ケータイで良いんじゃない?
携帯端末の略として
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:27.511ID:1Gmz9VyM0
>>9
2000年代生まれは最初からスマホだから馴染みないとおもう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:45.108ID:2ls0OUwA0
iPhoneを指して携帯とは言わんけどスマホを携帯とは普通に言う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:05.412ID:1Gmz9VyM0
>>10
えっじゃあ俺間違ってないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:30.886ID:A4fGQfPxM
ガラケーの事をフィーチャーフォンって言い出せば玄人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:38.518ID:DlpStWUr0
携帯でも問題は無い
むしろ我々が使うもしもしという言い方がやばい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:30.046ID:jcOYlZi/d
>>14
間違ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:15.340ID:cv52aLm60
>>18
いたぞニワカだ殺せ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:04.279ID:jcOYlZi/d
>>12
ところがどっこい
その世代は携帯持ち始める年齢が早いので意外とガラケー使ってる
その年代が小学生時代はまだガラケー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:31.529ID:1Gmz9VyM0
>>17
マジかじゃあ自信持って甥の前でもケータイって言っていくわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:33.159ID:Z6D9tkNn0
携帯電話⊃スマートフォン⊃iPhone
論理的には正しいけど日常会話はロジックに基づいて話してるわけじゃねえからな
犬のことを「哺乳類」って言ってる人がいたらちょっとオカシイだろ
0023鉄ヲタ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:48.308ID:23x5kbec0
ディーゼルカーのことを「電車」って言ってる人がいたら頭オカシイだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:02.397ID:G1aOgbBE0
伝われば何でもいいだろ呼び方なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況