X



「初出社は私服でいい」て人事の人に言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:16.371ID:ntfCOJtS0
罠か?
金曜の入社式の時に言われたんだが。
靴も革靴がいいのか普通の靴でいいのか分からん。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:52.653ID:O2LlUxCS0
悩むならスーツで行っときな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:53.847ID:8JNefcRRH
アドベンチャー企業なら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:17.924ID:jBGN7g+gH
4月1日に言われた?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:35.795ID:ntfCOJtS0
>>4
あっ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:50.857ID:23x5kbec0
安全靴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:52.309ID:3gOUXIaEa
私服もスーツなんでってスーツきてけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:03.258ID:ntfCOJtS0
>>2
それが安牌かねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:27.737ID:xPy04W9s0
逆に私服じゃないの着てこいとか言われても困るよな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:45.997ID:lfa7aZZ90
スーツじゃなくジャケット着てけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:48.271ID:ntfCOJtS0
>>12
ひどい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:02.631ID:dqetF+PX0
罠に決まっとるやろが 
こんなんに騙される奴は一生雑用やぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:45.763ID:23x5kbec0
1人だけセーラー服で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:19.204ID:LGRkOLUJ0
これがガイジ発見法
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:12.610ID:4mZBnthNd
「私服で良いって言ったのにスーツw」って笑われるのと

「うわぁまじで私服かよ…普通は最初はスーツで来るよね…いや私服でいいんだけどさ…」
好きな方を選べ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:14.081ID:k/rADoYb0
自分なら黒パン+ジャケットで行く

スーツ着ていくと違和感バリバリの職場もあるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:46.783ID:k/rADoYb0
シャツは着ずに薄いニットかカットソー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:19.673ID:TQ3uiSm20
ビジカジあたり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:49.775ID:23x5kbec0
制服は不可
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:59.532ID:Y6DJWcfoa
同期にラインで聞けよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:07.587ID:5skz6XqH0
不安ならビジネスカジュアル的にジャケット着てけば問題ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:55.822ID:4h6JsOOJ0
初日はスーツ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:58.357ID:ntfCOJtS0
ちなみに勤め先は工場で事務職だけど作業着はくれるらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:27.912ID:ntfCOJtS0
その内私服で行くことになるのは確実だけど、初日はどうすべきか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:24.823ID:9NFg+DBD0
スーツでいっても最悪でも真面目でやる気あるね程度までしか思われないだろうけど
私服でいって罠だとこいつは期待できないなってなる可能性
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:20.465ID:ntfCOJtS0
>>28
ヒェ…社会怖い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:29.865ID:SBlnuxtZa
工場なら短パンとランニングでいいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:06.733ID:9NFg+DBD0
>>25
あーなら私服でいいわ超問題ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:27.186ID:+QMd99Cs0
ビジネススタイルに見えるセットアップスーツ着て
予備にジャケパンスタイルに変えられるスラックス持って行く

ワイシャツは白色ボタンダウンで若干のカジュアル感を出しつつ、鉄板の小紋ネクタイを締めていき、周りがノーネクタイだったらネクタイ外す
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:26.971ID:2Kw8IPuK0
>>32
これが最適解だろうけどこれが面倒だから会社が言う私服嫌なんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:41.279ID:dIdJ9yOi0
アパレル系()だと逆に(センスのいい)私服じゃ無いとダメみたいなのはあるって聞いた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:09.643ID:4h6JsOOJ0
普通にスーツでいいだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:10.541ID:ntfCOJtS0
>>34
何それ大変そう
大学上がった時も思ったけど、制服って偉大だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:35:24.111ID:bQdmTstJ0
本当に私服でいいのかもしれないし罠ならむしろ騙されとけばかわいげもあるってもんだと思うんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:12.317ID:k8F2Ic410
>>22
聞くやつが居ないからここできいてんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況