X



3Dプリンター届いたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:03.676ID:Edu/t05K0
朝から格闘してやっとセットアップとテストできた
https://i.imgur.com/X4j5wsP.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:31.360ID:/RLAjQONa
ニス塗った?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:55.489ID:NWc1FU8T0
光のゆつか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:59.078ID:NWc1FU8T0
やつか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:02.950ID:9EyOZSAl0
いきなりFDMじゃなくSLAいったか
モデラーかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:03.472ID:Edu/t05K0
>>2
え?何に?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:27.288ID:3+EbGnBIr
いいねぇ!
俺もそろそろ更新しようかな?
https://i.imgur.com/lbo0C17.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:33.324ID:wRAUs0Fqa
このサイズのやつVIPで何回かみかけてるけどみんなグニャってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:38.440ID:kfR/eJ4y0
エルゴマーズかと思ったら微妙に違うやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:39.859ID:86s7zweOr
ハンドガン作れるな!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:52.081ID:Edu/t05K0
>>3-5
そうそう
光造形機種にした
モデラーです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:27.403ID:3+EbGnBIr
>>11
モデラーなら光一択だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:39.583ID:efGfQUtTM
中古か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:48.453ID:9EyOZSAl0
ELEGOO MARSは出た当初は安さで疑われたけど今となってはド定番よね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:09.173ID:hvb4TSZK0
ガン・プリンター
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:29.528ID:RRnrwqpR0
いいね!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:38.152ID:kfR/eJ4y0
レジン系で作るやつはレジンアレルギー発症する可能性があるから必ずニトリルグローブも一緒に買うといいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:09.612ID:9EyOZSAl0
3Dプリンタの知識ないとわからんだろうけどこのタイプは拳銃作る強度はでねぇんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:20.525ID:eBSU6HTr0
なに作るの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:26.770ID:Edu/t05K0
>>7
マーズ2と迷ったんよ
スライサーがCHITUbox使えないw

>>9
ノバホエール2ってやつにした

>>10
光だから耐久性あるのは難しいかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:27.850ID:BNwSAoand
光造形はなんで形が出来上がるんだって構造知ったあとでもたまに思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:30.550ID:86s7zweOr
>>18
マジかよ!残念 じゃあ何作るんだよ ディルドか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:50.244ID:3+EbGnBIr
>>21
昔ながらレジンを光で硬化させるだけだよ
スマホの画面に断面図の画像投影して積層するだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:59.099ID:Edu/t05K0
取り敢えずテストでチビこいエヴァの頭出力したw
Zbrushで作ったやつ
https://i.imgur.com/iyfa0jP.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:28.481ID:3+EbGnBIr
>>24
この前あげていた人だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:39.150ID:9EyOZSAl0
たぶん調べてるとは思うけどネイルライトもあるといいぞ
https://i.imgur.com/u07XzkA.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:57.841ID:Edu/t05K0
>>19
Zbrushでモデリングしたもの立体化していきたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:08.311ID:wRAUs0Fqa
ほぉ思ったよりしっかり出来るんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:29.198ID:9EyOZSAl0
>>24
前スレみたよ!
複製いけそう?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:34.488ID:1PA/ChnO0
いいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:41.896ID:s5ilNe24r
みんなの味方のキムワイプ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:05.209ID:Edu/t05K0
>>26
ありがとー
二次硬化用に買っといた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:05.819ID:Df1bFbMV0
ライトはつく?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:10.311ID:g9WkI+tk0
こういうのってモデリングデータとか自分でお手軽に作れるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:18.783ID:Edu/t05K0
>>28
最初だからわからなくてそのまま出したら2センチ弱の頭になったw

>>29
いけそう!
出力したらモールドがわかるからテスト重ねてモデリング直し
は慣れないうちはしなきゃいけないかもだけど
これはかなり面白いよ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:28.468ID:q2LXs5zYd
光造形のほうか〜
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:13.744ID:BNwSAoand
3ヶ月くらいするともう少し高いプリンタが欲しくなってポチるを繰り返す俺は詳しいんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:25.622ID:9EyOZSAl0
>>32
ナイス
なんとかライトを高くして下に太陽光で回るアレに限る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:33.136ID:Edu/t05K0
>>31
キムワイプいいよね
高いけど(´・ω・`)

>>34
今四苦八苦してますw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:42.732ID:3qHPxpZYa
なんかエッチなものつくれよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:26.045ID:iELlFmUh0
光造形はスムーズなライン綺麗に作れない印象
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:07.085ID:Edu/t05K0
>>36
そうそう
4K出力だから割と綺麗

>>37
どんどん新機種出るよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:00.958ID:Edu/t05K0
>>40
慣れてないから難しいw

>>41
そうでもないよ
けっこう綺麗な線出る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:15.805ID:sxTLVoCx0
お前の顔3Dスキャンして作れ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:18.254ID:9EyOZSAl0
>>35
いいねー頑張って!
>>37
FDMならありえるけどSLAはMARSでも性能悪くないし上位モデルになると一気に高くなるからそれはないとおもふ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:26.829ID:DZhsw2FY0
音ウルサイの?
0047くーるぴゅー
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:57.785ID:rYLPWPCa0
ニート僕ちゃん、お金持ちだけどこれは欲しくないな🤭🤭🤭
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:03.428ID:eBSU6HTr0
このプリンタいくら?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:03.658ID:3A6YvJbn0
なにつくるんだい(´・ω・`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:57.948ID:BYKbZ8jGp
>>47
てめぇはしね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:25.890ID:g9WkI+tk0
>>39
大変そうだけど作りたい物がある人には楽しそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:28.783ID:DZhsw2FY0
自分のチンポを作ったり
好みの女性のオマンコを作ったりできるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:41.510ID:2xTEjS4md
うらやま
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:21.199ID:Edu/t05K0
>>45
ありがとう!

>>46
ほぼ無音といっていいよ
機種にもよるかもだけど作動音ほぼ聴こえない

>>48
69000円!

>>49
販売できるガレキ作りたくて(´・ω・`)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:36.827ID:AwIKrfJx0
設計が難しそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:21.085ID:lACHunJ70
DLPの安い奴か
SLAが欲しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:49.173ID:DZhsw2FY0
オナホとか作れないの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:55.697ID:ZrnSv6TT0
いいねえ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:53.870ID:DZhsw2FY0
バイト先のカワイイ子のカギを失敬してスキャンして合鍵作って部屋に侵入とか可能?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:23.206ID:3A6YvJbn0
>>54
フィギュアか!面白そうでいいね(´・ω・`)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:20.733ID:lACHunJ70
>>54
販売ってどこでする予定?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:38.388ID:SA8TFX7M0
あの頭でどんくらい時間かかるんです?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:53.506ID:Edu/t05K0
>>60
目標はワンフェスでたいw

>>61
まずはBOOTHでしようかなって考えてるよ
まだ当分先だw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:05.437ID:9EyOZSAl0
オナホやディルドの自作は理論上はできる
ただ人肌に実用するなら3Dプリンタから出力したものを複製して素材を置き換える必要はある

余談だけど通販大魔王ってアダルトショップの人外ディルドはZBrushでモデリングされてる
https://i.imgur.com/uX4kOCa.jpg
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:03.279ID:Edu/t05K0
>>62
頭は2回作り直してるから多分10日はかかってる
恥ずかしいw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:52.123ID:DZhsw2FY0
>>64
すげーwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:21.612ID:K+eVllhN0
猛烈になにかを固めたくなったからレジンしたけど
レジンって結構臭いんだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:12.473ID:Edu/t05K0
>>67
UVレジンは歯医者さんの匂いするよw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:18.582ID:3A6YvJbn0
>>64
ワロタ(´・ω・`)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:10.049ID:9EyOZSAl0
まぁ歯医者さんのはUVレジンそのものだからな…
模型複製用ならノンキシレンって臭い控えめもあるけど一般人には充分くさいと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:15.790ID:ODADmPMP0
お前らそんなに3Dプリンタに強かったのか…
0074NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/03(日) 19:22:52.165ID:5sz9UOgh0
ウッドデッキにニス塗った?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:37.979ID:eBSU6HTr0
職業がモデラーなの?
3DCG作ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況