X



努力なんて概念なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:38.219ID:u5B58GUi0
比較的簡単に物事を達成できてしまう人間が
達成できない人間に対して努力不足という言葉を突き付ける為に
努力という概念が作られている感がある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:58.735ID:As/1AxCsa
じゃああるんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:54.927ID:aiuI3pIp0
大抵の人間は努力することが出来ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:12.535ID:u5B58GUi0
>>2
有能な人間の想像に過ぎないってことを言いたかった
本当は遺伝子レベルの問題なのに努力という
よく分からない概念を積み重ねれば成果が
出るかのような論調にしたがるのは有能側の人間のエゴであると
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:05.590ID:q+N0XrZcd
努力という概念はあるけど用法や原因を間違えてるに一票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況