X



20代尾崎豊ファン俺氏、あいみょん、YOASOBIや米津玄師、King Gnuとかなんの苦悩もない頭の悪いバカ向けの音楽にしか思えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:49:26.606ID:vspnYDydd
なんの苦悩も憤りも儚さもない

ただ若い女がキャーキャー言うだけの腐った音楽シーンになってしまった
終わりの終わりだろコレ

https://youtu.be/UvHjYtmOSXk

尾崎豊の唄は老若男女のどの世代の心にも響く...
信じられるか?16、17の少年がこんな歌詞と曲を書いて
これだけ心を込めて歌い上げるんだぞ


尾崎豊の最初で最後のテレビ出演
https://youtu.be/NCP08qRY7dw

薬で捕まった年の話でスタジオからはアウェイな雰囲気だったけど

歌い始めたらグッと周りが引き込まれ
最後には番組初のスタンディングオーベーション

16歳の時のオーディション映像
https://youtu.be/8mmTqyMQ_o0

この時は打ち込みやDTM、MIXなんてない
マイク一本 ギター一本でこれだけの魅力
この場にいた人は「凄いのが出てきた。。。」と驚いたろうね

これぞ本物 これぞ天性
破格の天才とは尾崎豊以降誰一人おらんだろうね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:09.643ID:zrOiztOyd
これは尾崎ファンのフリしたアンチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:40.333ID:SQTc5bUT0
何回同じスレ立ててんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:48.805ID:iZyBUcZga
(´・ω・`)平井堅は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:52.306ID:VrcLPZBT0
ブルーカラーでも何でもないのにブルーカラーの気持ちわかってる風の歌ばっかだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:51:08.161ID:b+YVeIIF0
それだけ良い世の中になってきているってことだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:52:24.940ID:xoh02mB00
尾崎に惹かれるのは厨二と不良
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:52:58.883ID:eb0FaamJa
米津の方が不細工だし苦悩してるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:53:58.921ID:cQy/7JbLd
あいみょんとか尾崎豊好きなら好きそうだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:02.275ID:GrBhMHcv0
尾崎は格が違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:59:06.641ID:xoh02mB00
MOROHAとか好きそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 11:59:32.035ID:crl7Ak4k0
尾崎豊とか苦労してないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:03:42.145ID:vspnYDydd
>>11
尾崎豊の域も達せてないからなんとも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:07:59.664ID:vspnYDydd
尾崎は神域に達してるレベルだよ

16、17の書いた極が40年経ったいまでも
若い世代に響くのだから 名曲と言われてる曲ですら聴かれて10年って所だろ

尾崎の唄は色褪せるどころか今だに多くの人の心を捉えてる
別格とか飛び抜けた天才とか陳腐な表現でしか評せないのが残念
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:11:52.151ID:xgYeLDWq0
こういう奴、いつの時代も多いよなぁ
高二病ってやつ?
アニメだときらら系や異世界系を叩いて気取ってる奴
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:12:29.305ID:EWNLpHwF0
盗んだバイクで走り出す〜

これはロックや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:12:57.175ID:Gyxv350L0
音楽なんて好みじゃん結局
それがわからないうちは子供だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:13:54.580ID:O6rGq6PL0
尾崎の曲とか今の20代でも知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:14:18.408ID:GFKtjEOwd
尾崎
「学校の窓ガラス壊してまわった」→ホームラン級の馬鹿

竹原ピストル
「あの頃の君にあって 今の君にないものなんてないさ」→大天才
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:15:21.082ID:U9imEPAI0
IKURAちゃんよりかわいい女はいないからYOASOBIは神
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:17:38.739ID:80hdZss80
バイトで金貯めて買ったバイクを盗まれて
昼の校舎割れた窓ガラス掃除してまわった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:18:42.878ID:hh41FhYP0
馬鹿が尾崎聞いて勉強しなかったせいで今底辺になってんだよ
あいみょんとかの毒にも薬にもならない歌聴いて普通に受験勉強してる方が遥に幸せな人生送れるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:21:00.836ID:xoh02mB00
>>26
盗んだバイクで走り出す〜♪
行儀よく真面目なんて出来やしなかった♪夜の校舎窓ガラス壊して回った♪

こうならない様に勉強しないと・・・
これだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:21:14.025ID:XpYPQTITd
なんだっけ盗んだバイク買わされた人だっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:21:35.088ID:vspnYDydd
まー分かるよ

尾崎豊の才能がすごいからこそ
そこまで嫉妬しちゃうんだろうけど

尾崎ほどの才能持った人が今いないもんね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:23:31.784ID:GFKtjEOwd
暴走族がたくさんいて
ヤンキーや不良が格好良いとされていて
湘南爆走族やカメレオンが楽しく読まれていた
高度成長期で子供が馬鹿をやっても許される時代で
そんな時代だったから、うまくハマったんだよ
今の子はバイクで遊ぶ余裕も無いし
ガラスを割りまくった時の後始末に頭がいくくらいには聡い。

尾崎みたいな馬鹿じゃ生きられない時代なんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:44.176ID:GFKtjEOwd
>>26
あいみょんって毒だらけだぞ
↓こういう歌詞が当たり障りないなら
まぁ、人の感性による


飛び降り自殺した人のニュースが流れてきた
「危ないですから離れてください」
そのセリフが集合の合図なのにな
馬鹿騒ぎした奴らがアホみたいに撮りまくった
冷たいアスファルトに流れる
あの血の何とも言えない赤さが綺麗で綺麗で
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:57.418ID:hh41FhYP0
尾崎の頃はバイクで校舎の窓ガラス割りまくってても俺は昔ヤンチャしてだんだよとか言いながら工場のブルーカラーの正社員にでもなって家建てれたからな
今やったら一生低賃金の底辺にしかなれず結婚も出来ないんだよ
不幸を産むだけだからいい加減尾崎をもてはやすの辞めろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:27:29.448ID:hh41FhYP0
>>31
これがセンス良いとか毒があるとか思ってる奴は人畜無害で可愛いじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:53.673ID:vspnYDydd
尾崎豊アンチって基本

その時代に生きてないから気持ちわからないとかくだらないとか言う脳みそ気狂いしかおらんよね

ウクライナが戦争被害にあってるのに
彼らの気持ち理解できない だって戦争知らないもん身内死なないもんミサイル落ちてこないもんって言ってるような

同情も理解もしようとしないガイジ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:29:36.713ID:+gy8GN550
古臭い音楽に糞みたいな歌唱力、超絶過大評価
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:30:11.699ID:vspnYDydd
ホントガイジばっかやな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:31:10.388ID:L5HrMZMW0
山田がおるやろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:31:45.958ID:+gy8GN550
長渕の方がギターの分マシだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:32:42.129ID:1jJlwyQ50
今尾崎と全く同じの人間が表れても速攻で潰されるだろうね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:22.528ID:+dOop4Iqr
アンパンマンマーチに勝てる要素あるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:50.714ID:L5HrMZMW0
そりゃ尾崎ごとき山田が潰すわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:34:40.465ID:GGb6l0LD0
あいつは言っていたねサラリーマンにはなりたかねぇ
みたいな甘っちょろい歌が通用してた時代
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:35:03.937ID:ef77ea+R0
ユーチューブのコメント欄
力作ポエムだらけになってそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:36:05.536ID:hh41FhYP0
尾崎の歌なんてただ勉強出来ない中学生が勉強出来るクラスメイトは進学校行っていい大学行って4年間サークルや合コンや週末の乱交パーティーで遊び倒した後大企業入ってホワイトカラーの快適な職場で働いて高給貰える上に社会的ステータスも高いのに
馬鹿は低偏差値校行って糞みたいな連中とサバイバルの高校生活送って卒業後は齢18の若さでダサい作業着来て汚いおっさんと一緒にキツい肉体労働させられながら一生低賃金の上高卒と馬鹿にされる未来が見えた悔しさからやけになってバイク盗んだりガラス割ってるだけだろ
親が勉強しろと言うのも聞かずにゲームしてた自業自得の奴らの甘えでしかない
深くも何ともないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:39:09.943ID:MJO1pjScM
尾崎とか香水みたいなのは真似しやすいから素人にもやりやすいよね
今の曲は難解すぎる
聞くのが素人なんだから素人寄りの曲が流行るのは自然
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:41:13.065ID:vspnYDydd
なおこれが今の時代の天才らしい

https://youtu.be/v5p2b2ZoSaM


どんだけ日本の音楽終わってるんだよ....
歌も下手 感情表現もなんもない ただ苦しそうに声出してるだけ

こんなのが素晴らしいと言われる時代って...
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:42:31.452ID:vspnYDydd
なんでこんな低レベルになっちまったんだよ....
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:45:41.756ID:GGb6l0LD0
というか尾崎豊が老若男女にウケるって言う時点で認識の齟齬がある
100万人の歌じゃなくておまえにだけ届けばいいってタイプの歌手だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:06.766ID:vspnYDydd
昔は毎週こんなレベルのアーティストがテレビで圧倒的なパフォーマンス披露してたんだからなぁ....

今のしょぼさは何なんだよ

https://youtu.be/v5p2b2ZoSaM
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:34.586ID:+dOop4Iqr
尾崎も下手だけどな
B'zやら技術力の高いバンドからしたら文化祭レベルだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:47:36.162ID:vspnYDydd
>>49
僕が僕であるために や アイラブユーで
その歌の情緒や感情が理解できないとしたら
相当悲しい人物だと思うのだけど

あれだけ万人受けしやすい曲もない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:49:09.302ID:dfxhVa3Z0
歌い方がキモすぎて聞けない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:49:17.397ID:vspnYDydd
>>51
B'zなんて技術はあれどセンスのない筆頭じゃん

今出してる曲で名曲と言えるもの一個もないで

尾崎豊は26で死ぬまでに名曲生み出してるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:50:13.639ID:xoh02mB00
>>50
それも米津になってるぞw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:51:04.487ID:xoh02mB00
>>53
この曲かっけーよね、すき
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:51:14.224ID:GGb6l0LD0
>>52
尾崎豊が万人受けして理解されてたら覚醒剤ハマって死んでねえよ笑
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:29.252ID:vspnYDydd
>>58
尾崎はあれ一種の精神病だから

じゃないと若くしてあんな曲書けねえって
天才ほど普通の人とズレてるんだよ

音楽の才能人ほどその傾向あるだろ
海外のミュージシャンもみんな薬に溺れてたり鬱だったり異常性愛者だったり
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:49.989ID:bJtbInnP0
バイク泥棒がアホな死に様さらしてええ気味やで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:55:40.719ID:Gyxv350L0
別にいいんだよ誰かが才能あると勝手に思うのは
そんなの誰でも一人や二人いる
だが勝手に思ってろって話で言いふらすやつは頭おかしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:56:09.917ID:vspnYDydd
槇原敬之とか普通の優しそうなゲイのおっちゃんだけど

こころが繊細で弱すぎるから薬に逃げるとかしか出来なかったんだろうな
図太く生きれるメンタル強い人の方が芸能界生きていける
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:57:04.441ID:+dOop4Iqr
>>55
クリスマスソングが毎年カラオケトップとかだよね?
センスの塊で素人でも歌いやすい尾崎さんは?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 12:58:46.301ID:vspnYDydd
>>55
B'zなんて今の若い人誰も聞かねえし
パクリだし歌詞もダサいって

あんなん聞くなら海外ロック聞いた方が100万倍マシ

尾崎は日本語の良さがある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:00:50.541ID:B65D9zfh0
尾崎豊が実は優等生で陽キャだったって聞いてもはや何も信じられなくなったわ
まぁそういうのが大人になるって事なのかもしれんが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:25.049ID:xoh02mB00
>>64
MOROHAとかどう?好きそうだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:11.099ID:+dOop4Iqr
>>64
完全に主観じゃねーか、尾崎ファンの意味分からんポエム擁護は懲りごりだわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:15.458ID:xoh02mB00
尾崎生きてたらお薬で捕まってそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:23.720ID:vspnYDydd
>>65
不良ではないと思う
不良に憧れてた

てか今で言うところのBUMPやRADみたいに厨二くさいけど
いい歌詞書くなぁってインキャ向けミュージシャンだったろうから

本当のDQNは当時は矢沢永吉や長渕剛だと思う
過激な歌詞を書いてるようだけど よく見ると卑屈な曲ばかりよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:09:12.287ID:vspnYDydd
実際、DQNは尾崎ほど細けえこと考えねえよw

でも漢を魅せるぜ!って曲が好きだろうから
一定数の不良は好きでも 湘南乃風とかラップみたいなガチDQN向けではない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:07.684ID:rdH1DJj30
>>31
水品さんやんけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:13:13.037ID:vspnYDydd
尾崎豊を不良向けだと思う時点でセンスがない
根暗向けなのが実際
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:06.950ID:Gyxv350L0
メジャーアーティストなんだし知られてる曲もあるし贅沢なんだよ
これ以上なにを望んでるんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:07.689ID:Gyxv350L0
メジャーアーティストなんだし知られてる曲もあるし贅沢なんだよ
これ以上なにを望んでるんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:46.245ID:ebIQ9mEB0
尾崎なんてパヨ被れの裸で死んでる輩なんて死ぬ前は馬鹿にされてたよ
あんなん死んでから持ち上げられたキチガイだから
生きてた時は一部の今で言う陰キャに支持されてただけ
ネクラのインテリが不良に憧れて歌っててアホらしくて聴いてられない
これがロックやて、フォークやん
そんな感じだったよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:59.373ID:byQ9zQIc0
連日しつこくスレ立ててもはや尾崎アンチとしか思えない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:02.951ID:L5HrMZMW0
アンチに決まってるやろ酷い奴やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況