X



給湯器が壊れて水しか出ない(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:41:54.640ID:X+mBPObO0
しかも買い替えしかないと言われて34万
届くのが来週という…

泣いてもいい?(´;ω;`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:42:39.926ID:Z6YQVdE+0
可哀想(´;ω;`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:42:49.083ID:T75dSl2y0
エコキュートにしても高くね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:43:20.542ID:900aJDzA0
何でそんな高い給湯器使ってんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:43:27.974ID:2HrzJmIA0
半年先とかにならなくてよかったじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:44:01.769ID:X+mBPObO0
>>3
高いよ…
ちなみにエコジョーズの安いやつなのに…

マジ泣きたい…(´;ω;`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:44:05.423ID:lMH0KBqRM
急冬季
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:45:30.056ID:X+mBPObO0
>>4
一軒家だからね…

いきなり34万を用意しなくちゃいけないの痛すぎる…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:46:34.090ID:X+mBPObO0
水しか出ないから手を洗うのもキツいよ…(´;ω;`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:50:14.287ID:DeXW6Tk70
どこに頼んだの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:50:17.787ID:NcURRfoj0
>>9
毎朝水で顔洗ってる俺に謝って(´;ω;`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:52:34.259ID:X+mBPObO0
>>10
メーカー直の代理業者
はっきり言ってめちゃ高い…(´;ω;`)

>>11
お湯で洗お?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:53:40.765ID:DeXW6Tk70
家建てた業者経由じゃないのか
市役所に業者紹介してもらったら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:57:02.762ID:NcURRfoj0
>>12
給湯器買って♥
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 04:59:22.144ID:w0fjsvwk0
一軒家でも34万なんて聞いた事ない
15万〜20万くらいだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:00:51.348ID:Y5VK7rWO0
今半導体不足で交換に何ヶ月もかかるって聞いたけど
その辺どうなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:02:59.120ID:X+mBPObO0
>>13
一応3割引ぐらいみたい
でも元のメーカー希望価格が高すぎる

>>14
無理だよ…

>>15
本体が20万ぐらいでリモコンが3万ぐらい
工賃と保証と税金を合わせて34万

>>16
基盤の部品が在庫がないかも
      ↓
買い替えても値段はそんなに変わらない
      ↓
今は半導体不足でなかなか在庫がない
      ↓
すぐに用意できるのがこちら!
      ↓
     34万円
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:03:20.943ID:FKRyHSZe0
ガスボンベ式のポータブルシャワーあるで
https://www.erif.jp/

って書いてたら製造販売終了してて草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:03:56.957ID:FKRyHSZe0
つか何号のフルオートだ?戸建てか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:04:41.769ID:M3QvD73Y0
早いな次の給湯器来るの
電器屋か不動産屋優秀だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:05:44.857ID:ZFQcOm4i0
半導体不足とか言ってぼってるのはあるだほ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:05:50.388ID:X+mBPObO0
>>19
戸建てで24号の都市ガスタイプ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:05:53.793ID:B3CqkIctM
もしものために太陽熱給湯器を併設しよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:06:44.035ID:I/4/xm8T0
エコジョーズ知ってるけどそんなたけえんだ
嫌だな
無理だろ
しぬしかねえよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:07:44.564ID:M3QvD73Y0
いや平時なら
基板修理5万〜6万
リモコンも飛んでるなら2万〜3万だぞ
それも高く見積もってな

新品と変わらんは言い方だろ
交換部品ねえって話は本当の話1年待ちとかざら

だから結果は悪くないというより優秀
だけど説明はなんかあれだ
まあよかったじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:07:53.637ID:FKRyHSZe0
自分が使ってるガス会社から購入すればいいのに・・・
そうすれば安くしてくれるはず

24号で34万は10万くらい高杉
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:08:05.653ID:X+mBPObO0
>>23
いや、34万でもアップアップだよ(´;ω;`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:08:16.883ID:T75dSl2y0
まぁ安いの買ってもガス代で数年で大差無くなるからエコジョーズで良いよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:09:33.230ID:FKRyHSZe0
>>28
前の家のエコキュートのコンプレッサーうるさすぎてクソ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:10:37.134ID:M3QvD73Y0
え?エコジョーズってガス給湯器なのか?
あれ?あれ?あれ? 高くね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:11:23.312ID:FKRyHSZe0
エコジョーズは排ガスも利用して加熱する高効率のガス給湯器のことだぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:12:22.806ID:X+mBPObO0
>>26
3月までだったら東京ガスがセールしてたチラシ見つけた
しかも今度来るやつの上位機種…

もうほんといきなり壊れるなんてわからないよ泣きたい…(´;ω;`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:13:54.797ID:T75dSl2y0
>>32
いやお前だってある日突然死ぬんだぞ
給湯器に文句言うな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:14:28.330ID:AmqjJM9z0
>>17
普通だけどもしかして子ども部屋おじさんか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:14:44.221ID:FKRyHSZe0
>>32
期間過ぎててもとりま相談してみればいいんだよ
まじめか!

34万という高額請求は顔も青ザメるよな
えこジョーズだけに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:16:14.662ID:OFhTj0X70
メーカー直の施工してる僕くんだけどぶっちゃけメーカー直はめちゃくちゃ高いよ


町の設備やに頼むだけで5〜10万は安くなるわ

そのかわり町の設備屋はなんかあったら逃げたり適当な施工したりするけどな

どっちがいいかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:18:14.333ID:X+mBPObO0
早くお風呂入りたい…(´;ω;`)

近所に銭湯なんてないし最悪だよ

>>36
これなんだよね
一番生活に密着してるから信用できるメーカー直の代理業者に頼んだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:19:12.270ID:FKRyHSZe0
>>37
特殊浴場でも行ってこいhg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:19:33.233ID:AmqjJM9z0
10年程度で買い換えるの普通だけど子ども部屋おじさんは知らない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:20:19.253ID:X+mBPObO0
一応また壊れたら最悪だから7年保証もオプションでつけたよ…(´;ω;`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:21:36.143ID:FKRyHSZe0
>>41
カモが葱背負って鍋の中で風呂浴びしてるレベル
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:22:07.951ID:OFhTj0X70
>>41
7年じゃ滅多に壊れないけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:24:57.311ID:1zXdIRY8d
>>39
持ち家建てていて給湯器買い替えサイクルまで経験から学ぶような歳の人がVIPにいる事の方がどちらかというと…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:26:38.991ID:FKRyHSZe0
>>44
あっ・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:28:29.716ID:AmqjJM9z0
>>44
お前って同僚や先輩からハブられてるんだな
どんまい^^
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:29:18.433ID:FKRyHSZe0
丼米
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:31:54.264ID:1CQnKdWJ0
水道屋に頼むとぼったくられる
リフォーム業者に頼めば上手いことやって火災保険下りるのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:34:07.944ID:a6Rf9+D90
家買ってからけっこうな出費があるってのがわかったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:35:21.868ID:OFhTj0X70
当たり前だろ

家なんて元から贅沢品よ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 05:40:47.497ID:n14Nhfr00
自分の家のも心配になってきたよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:38.361ID:AmqjJM9z0
>>44
寝ちゃったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況