【朗報】田舎に住むメリット、無し!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:24.476ID:6fONF5Mep
なっし!w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:45.343ID:uX7HgauC0
田舎って具体的にどこ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:00.966ID:QCokWd0I0
都会デメリット多すぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:05.575ID:1/tc0IIo0
まぁな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:31.702ID:6fONF5Mep
>>2
都会以外
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:35.037ID:szLEfsIup
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:01.587ID:SBh44ceK0
草と木があるのが素敵とか言ってる奴正気??
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:07.050ID:uX7HgauC0
>>5
都会って具体的にどこ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:12.895ID:YzHcoC9k0
緊張しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:23.451ID:ZOwcfYaBr
人混みが無理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:50.714ID:Gd/D0S/r0
危険が多いだろ都会というか人口密集地帯は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:52.803ID:pUgBtmVH0
東京にも山はあるし田舎に良いことなんてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:41.438ID:aHDN0Lnp0
あるでしょ人少ない自然が多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:44.722ID:xSeB+ho/p
転勤族だが、今思い返すと田舎の方が楽しかった思い出が多いんだよな。来た時はクソと思うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:52.567ID:6fONF5Mep
>>8
六大都市
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:57.394ID:JNShnOuN0
家賃安くてすっげえいい部屋に住める
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:20:03.257ID:9B4TtIWL0
>>12
本当それ
公園とか桜並木とか東京の方が綺麗だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:20:57.393ID:EilnHyIud
都会にずっと住んでるとバグって気が付いてないかもしれけどストレスは少ないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:20:57.998ID:532buloCp
田舎に住んでるけどマジでクソ
歌いながら散歩できるくらいしかメリット無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:26.172ID:4UNn2sUS0
ハロウィンのお祭り騒ぎは見てみたい気はする
田舎はハロウィン何それ状態なので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:19.165ID:ErOUWftg0
田舎生まれ田舎育ちだが田舎はマジでゴミよ
一番クソだったのは周りにまともな高校が無くて仕方なく自転車で片道2時間の高校に通ってたこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:22.072ID:pUgBtmVH0
バスや電車が数時間に一本とか舐めてんのかって思うわ。車ないと死ぬのにガソリン高くてもう生活辛い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:19.638ID:5c1CfNHxp
ハロウィンは存在しない
年末のカウントダウンも誰もやってない
市民館にライブで来るのは演歌歌手
映画館が無い
漫画喫茶も無い
ボウリング場も無い

若者に徹底的に向いてないのは自覚してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:31:26.843ID:pUgBtmVH0
消防団強制入隊って都会にあるんか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:08.761ID:LatrOZ+50
>>24
いいんだよ、カッペは子供だけたくさん生んどけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:47.769ID:m/BUUGef0
田舎人少ないのはそうなんだろうけど、逆に近所のやつらの顔お互い覚えるくらい人少なさそうで嫌だなって思ってきた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:35:56.462ID:LatrOZ+50
>>27
カッペのおしゃれほど滑稽なものはない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:37:23.382ID:QcWjHu/f0
都会は物価高いし家賃高いし
人だけは多い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:37:41.163ID:m/BUUGef0
>>28
カッペのセンスはダサい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:12.989ID:m/BUUGef0
>>29
わい、未だに物価が高いを実感したことないんだが
田舎は野菜でも安いんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:47.429ID:vVQvYrb20
田舎って別に普通の家賃だよな
広い部屋なら少し割安な程度
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:43:42.769ID:Z6uvsgKy0
>>2
東京以外
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:44:57.880ID:LatrOZ+50
カッペって何が楽しくて生きてるのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:45:04.825ID:U5O5SV3P0
田舎生まれ田舎育ちで違う田舎に嫁いで来たけど田舎好きだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:45:07.918ID:FkPRZm+y0
>>31
もらえるのが多いけどやっぱり時期重なるし持て余す
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:47:01.207ID:LatrOZ+50
>>39
カッペが東京来たら低所得確定だからな
ただの東京民の奴隷
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:23.681ID:pa/UBDY/0
田舎は遊びに行くところだ

間違っても住むところじゃない

災害があったら救助は遅いし
若いからという理由だけで消防団やら自治会やらに入れられて、ボランティアよ

感謝の言葉をくれるならまだしも、大抵はふんぞり返ったクソジジイしかいねえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:55:11.284ID:U5O5SV3P0
都会に住むメリットは何?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:55:13.398ID:1/tc0IIo0
23区だとクルマ趣味はできないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 01:59:27.286ID:Ym+wLMdw0
マジでない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 02:01:34.883ID:tudpC8/xd
昔東京旅行行った時の楽しさが頭から離れない
住んでたら毎日あの楽しさが味わえるのかと思うと悔しくなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 02:17:22.457ID:U5O5SV3P0
>>47
店が多いのが楽しいの?
店がたくさんあったら便利ではあるけどそんなにたくさん無くても困らないからやっぱり田舎で良いや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 02:20:58.605ID:T9vrOY8wd
田舎民の気持ち悪さにうんざりしてる
他人のことばかり気にして、いちいち挨拶してくるのも鬱陶しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 02:23:58.480ID:ql3s2VVK0
>>45
八王子に祖父母が住んでるから地方から会いに行く時に羽田からリムジンバス使うんだけど
首都高を走ってるとマジで外車とか国産車でも比較的高い車だらけで軽自動車なんかほぼ走ってないんだよな
都心は本当に金持ちしか車持ってないんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況