X



【悲報】宇宙に人間以外の知的生命体が存在しないことが証明されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:02.964ID:8ObAEU4k0
誰も知的生命体の証拠を出せない模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:37.909ID:RbIaHOrw0
で、証明は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:52.679ID:ivSDlxqH0
宇宙クソ広いのにいない方がおかしいと思うけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:02.100ID:z/KCOVKda
いないという証明もできないよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:19.200ID:8ObAEU4k0
>>2
居ることを証明できないのが証明
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:37.804ID:Tkw4MTv30
頭悪そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:55.410ID:+f0s3tU30
仕事できなそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:22.734ID:lIjfP44ja
宇宙人みたいな顔しやがって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:24.069ID:pu57VGJzd
いないと言う証明も出来ない
結局誰も知らないし知ることもないからそれぞれが思う通りに思っとけばいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:28.108ID:RbIaHOrw0
>>5
それは証明じゃないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:03.447ID:YpB08rbLd
証拠はないけど確率論でいえば存在するだろ
人類の存在が証明になってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:05.193ID:TZ9360Ey0
知的生命体ってどっから? 言語が有ればいい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:09.115ID:c41uFyWU0
フェルミのパラドックス
グレートウォール
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:09.577ID:FEcYBL0bd
ミレニアム問題でP≠NP予想ってのがあるんだが
P=NPが証明されてないから
P≠NPが正しいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:50.176ID:Le8z7N/10
証明してねぇじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:13.222ID:gqF+ZGx60
人間がいるんだからどこかに生命がいてもおかしくはないだろ
研究では生命が生まれるための条件とか色々いってるけど
別の形の命だってあるかもな、岩人間とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:26.321ID:ZeFTNeqx0
頭の悪そうな子だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:42.490ID:tfucUZ+90
>>12
生命ができる確率って
ハリケーンが通過したあと舞い上がった瓦礫で
偶然ジャンボジェット機ができあがるぐらいの確率だと聞いた
それが本当なら宇宙中で地球にしか生命がいないとしても
確率的おかしくないかも?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:17.362ID:oPylqy/i0
アフィ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:26.952ID:BsYtyS9z0
>>20
それでジャンボジェット作られる確率は0じゃん
人類の存在が確率が0じゃないことを証明している
条件さえ整えば生命は誕生するんだよ
まず水がある惑星が最低条件だな
宇宙は広いからけっこうあるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:59.973ID:g5CH23WQ0
空間的な広さだけじゃなく時間的な広さも考えなきゃいけないから大変なんだよ
超時空シンデレラ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:59.897ID:y4sDpZdt0
天の川銀河内でさえも惑星を直接観測するのって難しいんだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:54.870ID:mIn/7Soi0
>>24
ランカちゃん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:06.094ID:V6lejQQL0
>>5
背理法を使うと一部の人々に嫌な顔されるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:00.873ID:g5CH23WQ0
はいりはいりふれ背理法
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:33:58.061ID:fU+3xV5v0
観測可能な宇宙の外があるって最近証明されたから宇宙人いる説が濃厚だね
宇宙に終わりがないから確率が0………………1パーでも結局は100パーのなるという理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況