X



【統合版】VIP de マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:02.188ID:EfTeynu90
Realmsで24時間いつでも遊べるぞ
新ワールドなので気軽に誰でも来てね

■Realms招待URL
http://realms.gg/KF3Bysum9kU
↑このリンクから誰でもVIP村に参加できるぞ!


ワールド開始日:2021 12/31夜
鯖主ID:PumpkinWings268
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:18.738ID:EfTeynu90
■注意!
マイクラ全体のバグでチャットが出来ないです!(相手に表示されない)
チャット記入欄に「/me コメント」と入れれば可能なので忘れずに!

■ルール
共有チェスト以外のモノを使う、他人の建造物を勝手に壊すのはBAN対象
ただし、村のインフラ整備や景観のためやむを得ない場合は看板やVIPで告知のうえ改築、移動、取り壊し可能
その他は自由だよ

■主要施設
・共有拠点
 共有倉庫
 地下鉄
 無限マグマ&かまど
 自動ポーション製造機
・スポーン地点周辺
 マイニング場
 地下レース場
 巨大迷路
 天空トロッコアトラクション
 植物園
 交易所
 雪玉製造機
 竹増殖期
 自動養蜂場
 自動かぼちゃ栽培機
 自動スイカ栽培機
 自動サトウキビ栽培機
 自動サボテン栽培機
 自動スイートベリー栽培機
 自動昆布栽培機
 自動骨粉製造機
 自動アメジスト採掘機
 自動鍾乳石採掘機
 自動羊毛生産機

■ネザーの主要施設と行ける場所
・主要施設
 共有拠点
 ブレイズトラップ
 エンダーマントラップ
・行ける場所
 クリーパートラップ
 ピグリントラップ (x-100 z1800)
 ゴーレムトラップ
 ネザーゴーレムの発生源
 コムギ村
 エンドポータル (x-960 y25 z960)
 海底神殿トラップ (焚き火式)
 海底神殿トラップ (トライデント式)
 海底神殿
 メサタイガバイオーム
 氷樹バイオーム
 繁茂した洞窟

■エンドの主要施設
 エンダーマントラップ

※各地にその他の資源無限装置やTT類があるけど把握しきれてない
欲しいものがあったらスレやチャットで聞くといいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:36.166ID:EfTeynu90
本日2回目
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:23.181ID:EfTeynu90
保守する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:01.170ID:EfTeynu90
保守する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:07.483ID:EfTeynu90
保守する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:26.863ID:zvkCjeMYd
保守の波動
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:52.752ID:EfTeynu90
保守する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:43.286ID:zvkCjeMYd
ゴミ箱のレバー起動できなかったから少し弄ったけど直らんかった誰か修理頼む
すまない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:56.814ID:zvkCjeMYd
ほしゅするよん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:24.917ID:EfTeynu90
保守する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:36.793ID:n/6FfIwVa
保 守
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:03.091ID:wAiLz+ID0
初期メンバーには鯖主から招待かけたりしてる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:17.733ID:Qhy5/25U0
鯖主へ
もしこのスレを見ているのなら
30日午前3時へのロルバ頼みます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:08.499ID:EfTeynu90
巻き戻ししないと結構深刻な作業量なのか?
もしかしたらもうしばらく来ないかもしれないぞ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:31:53.072ID:Qhy5/25U0
まあ諦めるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:35.831ID:EeGPpN90a
巻き戻し直後に言うのもあれだが鯖主がいる時はウィザー出して街中で戦うのもイベントの一環としてはありかもしれない。街中で戦うのは防衛戦って感じがして燃えるし
まあ荒らしは見つけ次第BANしてもらうが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:36:54.109ID:+zS3Kp3n0
24まで保守るわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:01.299ID:+zS3Kp3n0
ほっしゅ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:07.169ID:+zS3Kp3n0
ほっしゅ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:37:33.454ID:zvkCjeMYd
イベントとしては楽しそうね
なんなら範囲指定して爆弾とか何でもありのpvpとかも楽しそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:42.129ID:oxz+QV/ra
保 守
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:48.741ID:oxz+QV/ra
保 守
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:52.723ID:oxz+QV/ra
保 守
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:58.971ID:zvkCjeMYd
すまん墜落事故でロストしたんだがエリトラなくて回収いけないでござる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:43.240ID:zvkCjeMYd
共用エリトラって今どっか安全な場所に保管してる?
拠点のエリトラチェストには一つも無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:39.742ID:EfTeynu90
夕方見た時は全部あったけど今見たら無くなってたな
かわりにゴミみたいなアイテムがいくつか入ってたけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:54:43.558ID:+zS3Kp3n0
ほんとにゴミしか入ってないじゃん。荒らしの嫌がらせかもな。エリトラを隠す必要性なんてないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:55:01.468ID:EfTeynu90
誰かが移動したんじゃなければやったやつの目星は大体ついてるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:46.759ID:EfTeynu90
エリトラ確か10個くらいあったよね
これは巻き戻し案件か?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:44.922ID:oxz+QV/ra
エリトラないときついな
鯖主の方でログとか見れないのかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:53.398ID:EfTeynu90
ログまでは追えないって最初の荒らしの時に言ってたような
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:03:58.530ID:+zS3Kp3n0
巻き戻すかね。エリトラを捜索してくれた奴らの苦労を無駄にしてはいけないし。
俺も犯人の目星は大体ついてるがどうすっかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:06:04.145ID:zvkCjeMYd
とりあえずツイッター送っといた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:06.400ID:EfTeynu90
また何かやらかしそうだしブロックしてもらった方がいいかもな
インしたときちょっと監視してたけどまあまあ意味わからん行動してたし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:14.938ID:EfTeynu90
>>34
ナイス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:12.754ID:EfTeynu90
しかもエリトラチェストに火打ち石入ってるっていうね…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:14.047ID:zvkCjeMYd
事故ったけど結果的にエリトラ紛失に気づけて良かったわ
なんとなくは目星つくけど人狼ゲームだよなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:22:28.998ID:maH4DzVa0
まあこの時期は多少のおイタは仕方なしかもね
春休みだもんね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:25:43.074ID:EfTeynu90
監視カメラでも作れたら面白いのにな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:49.040ID:v9dmwiMb0
久しぶりに見て回ったらすごい発展してて驚き
建物何か建てようかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:42.161ID:+zS3Kp3n0
鯖主は来てくんないかな。せっかくなんか作っても巻き戻しはめんどいな。
あと巻き戻したらすぐに危険物回収せんとな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:32.445ID:maH4DzVa0
だねだからよほどことがない限りは自力で復旧した方がいいんだけれど
今回はよほどのことには入ると思う
で巻き戻しの場合全員が満足するタイミングでバックアップが走ってるかも
微妙だからこれもよっぽどじゃなければまあ仕方なしだとは思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 22:12:36.646ID:EfTeynu90
鯖主と連絡取る手段がスレかTwitterかPSアカウントしかないのよな
PSアカウントは多分実質インしてないと機能しないからあんまり意味ないしTwitterの方も通知行ってるかは怪しいところだなスレをチェックしてくれるのが1番いいんだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:42.235ID:AHK3vLUCa
Xboxアカウントのチャットにもメッセージ送ってるけど多分見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況