X



〜新社会人へ〜 社畜から送る言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:31.108ID:cCQ/Mvy20
やたら口がうまい同期とは距離を置け
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:18.841ID:QN+NHKPGd
基本的に悪人しかいないと思え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:30.666ID:GVLRAaLTp
困ったときに会社は助けてくれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:43.541ID:cCQ/Mvy20
愚策と思う制度やシステムがたくさんあるが、自分が実践できる対案をだしてから口にだせ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:52.580ID:cCQ/Mvy20
とりあえず嫌でも飲みや飯に誘われたらついていけ
自分の給料を上げてくれるのはその寂しがり屋の上司しかいない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:55.824ID:cCQ/Mvy20
常に挨拶欠かさないとか人当たりがいいとか仕事とは関係ない部分で保険を作っとけ

ミスした時最終的に対処を判断する大きな要となるのは仕事以外の部分が多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:47.364ID:cCQ/Mvy20
夜眠りたくても眠れなく日が続いたら辞めどきだからさっさと辞めろ
仕事探すのよりも心を治すほうが何倍も時間がかかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:08.803ID:cCQ/Mvy20
他部署に1人は顔見知りを作れ
部署違うだけで社内情報の見え方が違うから役立つ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:03.567ID:cCQ/Mvy20
コンプラ部門は基本喧嘩両成敗なのであんまり期待するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況