X



美術館巡りが趣味だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:53.549ID:tuKz+jIe0
ちなみに俺自身は絵は下手
美大とか絵画教室に通った経験もない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:24.010ID:r8N4CpAj0
好きな画家と時代は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:14.261ID:xtjPokEwr
面白い土産物教えてくれ
インテリアとしていい感じの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:19.184ID:r8N4CpAj0
タマビとかムサビってどう思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:05.813ID:lo1nko0U0
バックパッカーした時に出会った人がメトロポリタンは興味がなくても感動するぞ!って言ってた。
実際どうなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:27.914ID:tuKz+jIe0
>>2
ゴッホ、ミュシャ、シスレーとか
印象派が好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:05.697ID:tuKz+jIe0
>>3
お土産はそこまで見てないからなぁ……
わかんないや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:22.416ID:tuKz+jIe0
>>4
ごめん、行ったことない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:56.203ID:10g37B5q0
1人で?
美術館っておっさん1人でも平気?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:49.085ID:tuKz+jIe0
>>5
乃木坂の国立新美術館で「メトロポリタン美術館展」やってて先日行ってきた
今メトロポリタン美術館は改修工事中ってことで、メトロポリタンの顔的な作品が多数来日してるっていう触れ込みだったけど感動はしなかったな
普通に面白いと思ったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:02.868ID:WBf0ogpK0
メジャーな趣味だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:47.423ID:Z0L4VKH8M
地方の美術館で印象に残ったとこは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:01.957ID:r8N4CpAj0
>>8
いや美術が好きな一般人として見ると美大ってどういう印象なのかなっていう質問
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:09.878ID:CddaUP540
絵を見る技術: 名画の構造を読み解くって本とか読んでたりすんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:22.772ID:tuKz+jIe0
>>9
1人でも行くし友達とか母親とも行くよ、どっちも良さがあると思う
俺は作品をじっくり見る派だから1人で行けばテンポ合わせなくて済む
誰かと行けば作品の前であーだこーだ言えてそれはそれで楽しいよ
おじさん1人なんて普通だと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:40.929ID:tuKz+jIe0
>>12
基本都内の美術館しか行かないんだよね
そう考えると全然にわかだし、趣味は美術館巡りというより展覧会巡りだね、ごめんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:39.235ID:tuKz+jIe0
>>14
読んだことない
「怖い絵」っていうシリーズは買って積み本になってる
あと気に入った展覧会の図録は買う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:33.991ID:Z0L4VKH8M
>>16
東京近いと展覧会には事欠かないよね
羨ましいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:14.678ID:tuKz+jIe0
>>13
美大かぁ……単純に絵が上手い人は尊敬しちゃうよね
あと俺は画家とか作品名の知識はある程度あっても、技法?とかの知識は全然ないから、その辺に詳しいであろう美大生を凄いと思ったりもする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:01.460ID:r8N4CpAj0
都内の面白い美術館おしえてくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:19:14.473ID:tuKz+jIe0
>>20
今度リニューアルオープンする上野の国立西洋美術館
展覧会を開催するだけの美術館も多いけど、ここは常設展もあるから良いと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:20:57.251ID:r8N4CpAj0
ほー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況