X



ドラクエの序曲をピアノで弾きたいんだが練習方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:12.340ID:Kqinx+fQ0
今日から初めてピアノにさわる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:15.144ID:DoIPT4uXd
まずはドの位置を覚えましょう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:28.936ID:mwpLIH1A0
むずい曲
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:15.027ID:lsuWM4gA0
聴きまくって、まずはメロディーだけ弾けるようにする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:34.692ID:G6qGSOTCa
まずは右手だけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:47.333ID:Mh8UpHXU0
ララらそそそふぁソラシラソシドレレファソドシラソソソララララファラソ〜か

音楽にのせて覚えたのってほんと忘れないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:45.082ID:mwpLIH1A0
>>5
左手がむずいからなーこの曲は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:37:02.048ID:lsuWM4gA0
>>9
でもいきなりやると、できなくて心折れちゃうよ
できるならいいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:39:50.628ID:sym75No/0
ストリートピアノで練習しよう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:29.041ID:Kqinx+fQ0
右手だけ練習と左手だけ練習をすればいいのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:49.047ID:Kqinx+fQ0
たすけてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:40.355ID:U7eBRn6/a
>>12
右手→両手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況