X



おいしい味噌について詳しい人教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:05.800ID:3TYmYTCc0
酸っぱくなくて美味しい味噌って何味噌なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:33.213ID:slPT+KIOH
知らん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:19.614ID:brvP4CIx0
私も詳しくはないんだけど、おすすめのメーカーなら知ってるよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:47.036ID:PCDmyD1K0
麦味噌

九州の味噌好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:58.361ID:DG4j3H3k0
酸っぱい味噌ってなんだよ
それの方が知りたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:07.122ID:4hO4/HZLr
フンドーキンは不味かったな
あれは人を選ぶ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:23.841ID:brvP4CIx0
まず、新潟産の「越後味噌」だね。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:02.439ID:brvP4CIx0
これは、甘味があってまろやかな味わいなんだ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:20.755ID:brvP4CIx0
あと、山形産「出羽桜」も美味しいよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:51.678ID:brvP4CIx0
こちらは、甘みが程よく感じられる味で、少し塩分が高めだから、ご飯と一緒に食べるのにはぴったりかも。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:34.757ID:brvP4CIx0
あとは、北海道産の「函館山力」と、秋田の「大治郎」かな。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:04.717ID:brvP4CIx0
これらは、上品で繊細な風味が特徴で、濃厚だけど後味はさっぱりしているよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:13.241ID:3TYmYTCc0
麦味噌試してみようかな

>>5
豆味噌は甘みが少なくて酸味があるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況