X



佐川急便の配達員に一週間のうちに何度も夜の時間指定の配達頼むなって言われたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:36.735ID:7WrBdBwa0
たまになら良いけど何回も夜の指定されると厳しくてって言ってきたんだが
となりが身内の家なんだけど、そっちに昼間置いてもいいかって交渉してきたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:03.904ID:7WrBdBwa0
配達員から交渉してきたって表現ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:05.212ID:CoI9WyWt0
そうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:15.749ID:NujOsafU0
そうかい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:23.721ID:7WrBdBwa0
ヤバい配達員だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:16.958ID:oL1OKKcXd
宅配ボックス置けばいつでも受けとれるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:39.573ID:2nyHd3+vp
佐川がそういうサービス提供してるんだからいくらでも使っていいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:40.737ID:R1Y7MjiP0
>>5
きちんと交渉してくれるだけ全然マシだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:40.784ID:mPYxJwns0
お前がヤバい1週間に何度も夜指定するとかイカれてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:44.622ID:Q6Q9yNBY0
どんな人生送ったら配達員になるんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:58.188ID:IOJGde1X0
やばいと思う
色々と
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:16:49.172ID:7WrBdBwa0
何度も一週間のうちにネットで買い物することあるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:01.646ID:jWezN32R0
その内箱に蹴り入れられたりシェイクされてから届くようになるから楽しみだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:30.186ID:HYn+di9ma
おきびんしろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:13.377ID:7WrBdBwa0
クレームつけたら家燃やされそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:35.849ID:SSn0DNx60
夜の時間指定って佐川がしてるんだろ
深夜とか時間外って事?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:37.946ID:wUUHXbWh0
さすが佐川やな
もう絶対18:00以降の配達にするなよ、しかも水一箱とか重いものなんて絶対頼むなよ?絶対の絶対に絶対だからの!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:01.598ID:tQ8kJy5P0
いや普通そんな事しないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:17.494ID:7WrBdBwa0
>>18
飲料まとめ買いとかよくやる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:18.777ID:e4NNbM/w0
逆の立場で考えてみろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:55.738ID:cA8+/bkb0
嫌ならその配達員が辞めるべきだろ、給料貰っててサービス内なんだから文句言うな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:47.521ID:LLBkyPBY0
配達員の主張もおかしいけど1も被害妄想がヤベえ奴っぽいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:22.431ID:9I9a1F7I0
別に文句言ってきた訳じゃないし融通したれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:01.257ID:7WrBdBwa0
配達員「いやーこう何度も夜に時間指定されちゃうと厳しくてw」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:53.050ID:SSn0DNx60
嫌なら時間指定サービスなくせって話になるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:28:06.124ID:e++XhiRR0
隣に預けさせてほしいってのが本題じゃないのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:14.408ID:apFMBTOw0
一週間に2回位ならまぁあり得るだろうが
3回とか4回なら文句言われても仕方ないだろうな

宅配業者のルールにのっとってサービス使って
文句言われる筋合いはないのも分かるが

そのうち蹴りとかシェイクとかされるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:31.818ID:K3Sler8hd
お問い合わせしたら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:40.313ID:pl4CF/oBp
駅にある宅配ポスト使えよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:53.707ID:pb4LyCw3d
元配達員だが単身者の多い地域だとマジで無理
どうせ居ないのわかってるけど朝から不在票投函しに行って夜に再配されてもう一回行く毎日やで
ほぼほぼ二回行って単価150なんだから割に合わん
それに比べてウーバーはマジで楽 基本居るし単価700くらいだし1件1件配達するから荷物探し出す必要も無いしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:16.653ID:7HVkr7fQ0
いつも同じ奴が来るのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:27.490ID:sJ6Whe3q0
ヤマトでコンビニ受け取りにしようぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:44.498ID:eF/uL0j/0
もうすぐブラックリスト入りだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:12.062ID:bAxDNNrLM
毎日頼め!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:34.342ID:dqtch8IlM
再配達時間指定からの不在で徹底抗戦しろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:46:28.740ID:m132CyZx0
>>35
Amazonが発送する場合はヤマト便か日本郵便かAmazon配達のどれかだから佐川はないぞ
マーケットプレイスは知らんけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:46:49.230ID:FZ6znHtu0
そんなふざけたこと言ってきたら苦情入れるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:15.816ID:ovfN5Qaaa
自分は悪くないからとゴリ押しして関係悪くするより素直に>>36
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:49.825ID:M/BDgaxE0
>>5
やばいと思うお前がここまでの登場人物でたった一人のやばい奴
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:05.362ID:1DaPfwaL0
なんで置き配にしないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:47.012ID:eYtsRt5x0
配達員にたまにクズいるよな
ちょうど家に帰って来る途中で
「あ、配達の人来てる」って思ったら
家の玄関でタン吐いてたわ
後ろから話しかけたらいきなり笑顔になってた
イケメンだったから許したけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:04.739ID:m132CyZx0
>>44
佐川は置き配やってたけど盗難補償が嫌で今は対面受け取りのみ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:11.716ID:M/BDgaxE0
>>40
地域によるだけの話だから
○○はないはありえない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:54.437ID:jfQ7ms45a
対面の時は毎回三ツ矢サイダーのちっさいのあげてるわ
配送の時毎回電話かけてくれるようになった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:20.502ID:lXxDHkMga
>>40
海外からの買った場合はどれでくるの?ちな代金引換
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:24.403ID:woyvBBxBd
違法なことしてる訳ではないから1が拒否する権利はある
まあ交渉に応じてやるのが大人だけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:42.128ID:PvTd2rT6a
>>33
ウーバー700て時給の事?それとも一件の単価?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:05.933ID:hOvU84qG0
犬の散歩してたら車の中から「おーい、今から行くよ」って言われたことなら
今から行くからすぐに帰ってこいの意味で
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:39.778ID:m132CyZx0
>>49
海外Amazonは日本垢じゃ使えないから海外垢が必要
俺もたまに利用するけど輸送費だけでも結構高いし国を跨ぐから時間もかなりかかる
カードでしか支払いしたことないから代引きできるか不明
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:02.923ID:M/BDgaxE0
>>50
大人ってか拒否するだけ損だしな
応じるのが一般的
佐川は配達業者の中では珍しくかなり普通に話し合いに対応して融通が聞くところだと思う
少なくとも、佐川から提案を受けた今なら配達員もかなり困り果ててる状況だし

ヤマト、日本郵便はまあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:24.514ID:Frq8iuZPr
物ぶん投げ佐川だし
嘘でもとハイ分かりましたと
言っとくのが大人への道
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:46.653ID:GFLnFHi0a
今だけなのか今後も恒常的にあるのかによる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:47.682ID:wUUHXbWh0
アホやなぁ、佐川が謝るまで毎日一個夜間配送だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:43.783ID:M/BDgaxE0
>>57
それコロナ禍以前に配達業者怒ってちょくちょくテレビで取り沙汰されたやつwww

まあこれといって配達業者が謝る理由はないし、
佐川からの対応が困難だからという話し合いも無下にしてるから配達業者が代わってイッチの勝ちってところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況