X



【釣り】 素人=さびき 中級=ふかせ 玄人=チョイ投げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:01.169ID:ZEP49XAe0
じゃあ通は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:43.490ID:BNWSev2na
俺はヘラブナ大好きだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:45.912ID:46KlU3xd0
その線引が素人丸出し
0004小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:18.531ID:CpKkfCIZ0
チンコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:19.969ID:ZEP49XAe0
>>2
ヘラブナはふかせ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:46.124ID:ZEP49XAe0
>>3
ゴメンナサイ ネタだから起こらないで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:46.731ID:tYFP1s/T0
遠洋漁業
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:18.509ID:x0pH6E94a
>>5
深瀬さんにごめんなさいしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:04.847ID:7AHC2Viq0
一通り色んな釣り方試すと結局ザリガニ釣りが一番だなってなるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:10.474ID:63hszOyY0
通はテンカラで自然散策メインの釣りはついで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:03.452ID:ZEP49XAe0
>>9
テナガエビもいいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:06.402ID:UFh3CCQ+0
和竿とか使ってる奴はかなりの玄人感ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:45.056ID:rxOmt4H+0
いつも大体この仕掛けだわ
30年前くらい前から
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:32.486ID:aYSNEYEpH
そろそろタナゴ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:44.842ID:4HkoTOHOa
竹竿めっちゃ高いし3角の芯材を6つ張り合わせる作り方はとても真似できるもんじゃないよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:51.682ID:ARWJ7juf0
釣れますか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:52.192ID:YHyxSHfta
ガキ→ルアー(笑)
女→テトラ穴釣り(可愛い)
玄人→ぶっこみ
金持ち→自前の船でエギング
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:22.005ID:ZEP49XAe0
>>10
木の枝に引っかかりまくって萎えたやってみたら
けっこう開けてるところでやるのあれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:12.906ID:4HkoTOHOa
フライだけどめちゃくちゃ生い茂ってても投げれるよ
慣れじゃないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:46.334ID:ZEP49XAe0
>>11
クロダイ釣るのに一番効率いいと思うわあれ
場所選んでマズメでやったら1時間で2・3は固い

>>13
むかし竹ぶったぎってきて作ったけどジョイントが作れないから長いままで近所の野池でしか使えなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:42.549ID:ZEP49XAe0
>>20
そうなんだな 練習してもういっかいやってみるかな
ウェーダーがGの巣窟になってて捨ててしまったけど買い直すかな
0023プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:25.672ID:9/P8xi2f0
ブラクリ、落とし込みばっかやってるわあと投げの泳がせほったらかし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:49.992ID:4HkoTOHOa
>>21
ガチの竹竿の断面図みたらハァ?ってなるよ
釣竿作るのとかやるけどこれだけは絶対無理だと思った、画像みたいに切って貼り合わせてる謎技術
https://i.imgur.com/NWwkprP.jpg
0025プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:08.226ID:9/P8xi2f0
>>24
すげえw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:19.001ID:ZEP49XAe0
>>23
泳がせ結構荷物多くなる?
俺がスズメダイに弄ばれてる横でいつもハマチ釣ってる人ですよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:55.345ID:ZEP49XAe0
>>24
無理でしゅ・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:09.918ID:t+6Cw0Tca
通はスイカでチヌ
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:02:23.247ID:9/P8xi2f0
>>26
べつに現地で調達するならどうってことないよ
数匹確保するだけなら新鮮なオキアミじゃなくて普通のタイプの撒き餌使えばいいし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:42.820ID:Thf4q29Xp
投網
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:28.857ID:ZEP49XAe0
>>29
スズメダイとかベラでも来るかな

イワシやアジが一番いいだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:06.623ID:aYSNEYEpH
東京湾はサビキでも釣れない時は釣れない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:18.304ID:4HkoTOHOa
ベラほりこんどいたらクソでかいヒラメが食いついてきたりアオリイカにカミカミされたりしたからなんでも良いんじゃないかな?
スズメダイでもブリは食ってくるしな〜
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:29.154ID:pYYH14Cw0
サビキは集魚錘と集魚板だけでやる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:46.084ID:te95l3Ca0
ブラクリって穴釣り以外で出番ある?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:41.073ID:ZEP49XAe0
>>33
ご教授ありがとうございます まことにまことに
0038プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:25.991ID:9/P8xi2f0
>>31
青魚じゃないとダメだとおもふ
そもそもベラやスズメダイいるなら回遊してくるでしょ湾の中なの?
0039プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:11.889ID:9/P8xi2f0
>>36
足元落とし込みでも使うな房がけにするとたまにデカイヒラメやアイナメが釣れることもある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:05.015ID:kdsXeFwc0
きたら釣りスレだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:20.682ID:zFxV9Fp50
紀州釣り
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:05.289ID:9/P8xi2f0
てかベラってまずいのに無駄にバリエーションあるの笑うよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:26.703ID:4HkoTOHOa
あぁ?ベラがまずい?南蛮漬けにして食って同じ事言えよぶちのめすぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:50.973ID:aYSNEYEpH
脂ののったベラは煮付けが美味い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:21.567ID:rD2Zk4pc0
メジナの数倍はうまいよベラ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:54.621ID:I+JNJ4gr0
アオリイカは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:12.821ID:4HkoTOHOa
メジナも刺身うめえだろ、あのプリプリ感で鯛と見分けつくやついんのか?ぶちのめすぞ
0048プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:03.654ID:9/P8xi2f0
冬とか秋のメジナは旨い
0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:42:26.309ID:9/P8xi2f0
みんな容貌が全然違うのに目だけは一緒でクソワロタwwwwww
https://i.imgur.com/KuEw2EM.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:16.637ID:4HkoTOHOa
>>49
場所や種類によってシガテラ毒持ってたりするから気をつけろよな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況