X



国産車ディーラー『ドアバイザーはみなさん付けてますよ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:10.038ID:vUsGZfT30
付ける必要ないんだけど日本では慣習だからね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:41.441ID:N8JkGqCw0
ドアバイザー無い方がカッコいいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:45.751ID:d2FiaEzD0
見た目以外ならつけたほうがいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:58.005ID:E5OME672r
喫煙者だけどぶっちゃけいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:04.216ID:KbvKWBHz0
車のパンフだとついてないのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:16.280ID:8/maGkgfd
なくても困らない窓吹きにくいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:17.098ID:HkziMXFI0
どあばいざーてなんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:22.409ID:9tmpTQkpd
あれなんのために付いてるの?
ただの雨よけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:40.136ID:BKJMWdiW0
ヤニ吸わなくても必要
ちょい開けは普通にやる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:57.085ID:8cIztpvv0
雨の日にちょっと窓開けたいときに困るだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:53.207ID:lDy5GgUi0
海外では誰もつけてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:01.921ID:vUsGZfT30
『雨の日にちょっと窓開けたい』←頭おかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:38.358ID:BKJMWdiW0
>>12
普通に外気入れたい時あんだろハゲ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:42.217ID:xqZBoDq50
つけてもらった
タバコは吸わなくてもおならしたときとかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:57.409ID:E5OME672r
>>12
一酸化炭素中毒に快感覚えてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:02.102ID:1BaadFBLM
なら最初から付けとけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:38.994ID:vUsGZfT30
>>13
ずっと内気循環の人ですか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:21.167ID:uSgmhsVMH
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:25.736ID:sOP0t2JN0
無い車乗ってたけどぶっちゃけ欲しかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:34.322ID:NgqpLAVT0
雨の日にうんこ漏らした時のために必要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:25.398ID:uSgmhsVMH
窓拭きにくい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:34.264ID:ZEWVpN6hd
雨めっちゃ入るだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:57.551ID:QGCB3Biqa
>>18
アルミホイル足りてる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:28.566ID:pvL2DO5ad
一ヶ所だけ付けたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:48.114ID:eRKv7lViM
今時の車は空気管理ちゃんとしてるから内気外気意識してコントロールすれば窓開ける必要ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:54.411ID:uSgmhsVMH
アルミホイルってなに?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:43.820ID:pN4/VT4ia
ルーミーでバイザーついてるとルーフの違和感がすごい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:40.233ID:uSgmhsVMH
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:47.794ID:9dHRoavF0
タバコ吸わないけど
車によく乗るからいる
休憩とか


運転中にサイレン聞こえたときは
窓開けるときあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:05.744ID:dQyqmGibd
>>1
てめぇは日本人だろ
自分のこと白人だとでも思ってんのかよ肌の黄色い猿野郎
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:01.501ID:9dHRoavF0
放屁したときも使える


メリットは
風切り音が減少するっていう一点しかない

どれだけ減少するのか比較できたらいいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:31:26.322ID:V9bYQHXi0
商用車風に改造してるからバイザーあったほうが様になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:10.607ID:xqZBoDq50
>>21
これはわかる
高級車はつけてないイメージ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:18.893ID:EPi+AoiLM
>>33
洗車しやすいは絶対にある
何年も乗ってると苔生えてくるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:21.677ID:yl7646DM0
雨の日は車に乗らないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:45.461ID:mELkNvBY0
洗車の時に邪魔劣化早いし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:46.530ID:E5OME672r
てかドアバイザーぐらいなら市販品買って自分で付けた方が安いのでは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:59.012ID:ei2ABwJCd
夏場とか車停めてるときにちょっと開けときたいじゃん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:29.539ID:GXwFvnHP0
金額次第だな五万以上ならまったくいらない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:41:27.776ID:biPwQH+L0
>>39
値段だけで考えるならフロアマットとドアバイザーはその通り
車種専用の製品があるし高級オプション相当の物が半額以下で買えたりする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:37.812ID:E5OME672r
>>42
俺もオート〇ックスで働いたことあるし最低限くらいの知識はあるけど
別にドアバイザーとかエアロ用の両面で貼れば良いだけだもんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:07.135ID:3lO2LApoM
>>39
今時は車種ごとに徹底的に風切り音や抵抗を計測して形状決めてるから、新車で高い金払ってる中たかが1-2万ケチって市販品後付するのは愚か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:34.374ID:E5OME672r
>>45
雨が防げて走行中もげなきゃいいでしょ
安く済ますって話を途中で持ち出しちゃったのは俺だけど返信してくるなら基準は合わせてよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:54.061ID:3lO2LApoM
>>44
そう言うところで働いてた経験あるのに後付けドアバイザーなんてゴミを否定しないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:22.250ID:E5OME672r
>>47
少なくともディーラーで仕入れ取付するよりパーツ屋で仕入れショップで取付した方がコスパいいのは知ってるし
そこの妥協が許容できるなら市販品でいいでしょって話
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:38.095ID:OeloOfC00
駐車してるときにちょっとだけ窓開けておきたいときあるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:56.376ID:XByGY7y+0
市販品はコストはいいだろうけどパフォーマンス(見栄え音抵抗強度)はどうだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況